 | A23C 19/02 | .производство сырной массы |
 | A23C 19/024 | ..в непрерывном процессе |
 | A23C 19/028 | ..без полного отделения сыворотки от коагулированного молока |
 | A23C 19/032 | ..характеризующееся применением определенных микроорганизмов и(или) ферментов микробиального происхождения |
 | A23C 19/04 | ..характеризующееся применением определенных ферментов растительного или животного происхождения ( 19/032 имеет преимущество) |
 | A23C 19/045 | ..с коагуляцией молока без использования сычужного фермента или его заменителя |
 | A23C 19/05 | ..с обработкой молока перед коагуляцией; отделение сыворотки от массы ( 19/097 имеет преимущество) |
 | A23C 19/055 | ..с добавкой немолочных жиров и(или) немолочных белков |
 | A23C 19/06 | .обработка сырной массы после отделения сыворотки; продукты, получаемые при этом ( 19/097 имеет преимущество) |
 | A23C 19/064 | ..посол |
 | A23C 19/068 | ..особые виды сыров |
 | A23C 19/072 | ...типа чеддер |
 | A23C 19/076 | ...мягкий незрелый сыр, например сыр коттедж или сливочный сыр |
 | A23C 19/08 | ...плавленые сыры; производство плавленых сыров, например плавление, эмульгирование, стерилизация |
 | A23C 19/082 | ....введение вещества в сырную массу до и(или) в процессе плавления; соли-плавители |
 | A23C 19/084 | ....обработка сырной массы и(или) введение в нее различных веществ после плавления (введение немолочных компонентов 19/093) |
 | A23C 19/086 | ..порошковый сыр; продукты из сухого сыра |
 | A23C 19/09 | ..прочие продукты из сыра; смеси из сыра и других пищевых продуктов (консервирование 19/097) |
 | A23C 19/093 | ...введение немолочных жиров и(или) немолочных белков |
 | A23C 19/097 | .консервирование |
 | A23C 19/10 | ..введение консервантов |
 | A23C 19/11 | ...антибиотиков |
 | A23C 19/14 | .обработка сыра после его формования, например созревание, копчение (консервирование 19/097) |
 | A23C 19/16 | ..покрытие поверхности сыра, например парафином |