 | A23B 5/005 | .нагревом |
 | A23B 5/01 | ..облучением или электрообработкой |
 | A23B 5/015 | .облучением или электрообработкой без нагрева |
 | A23B 5/02 | .сушка; последующее восстановление |
 | A23B 5/025 | ..с добавкой химических веществ ( 5/03, 5/035 имеют преимущество) |
 | A23B 5/03 | ..сушка сублимацией |
 | A23B 5/035 | ..распылительная сушка |
 | A23B 5/04 | .замораживание; последующая дефростация; охлаждение |
 | A23B 5/045 | ..дефростация после замораживания |
 | A23B 5/05 | ..с добавкой химических веществ |
 | A23B 5/055 | ...с непосредственным контактом между пищевым продуктом и химическим веществом, например жидким азотом, при криогенной температуре |
 | A23B 5/06 | .покрытие яиц защитным слоем; составы или устройства для этой цели |
 | A23B 5/08 | .с использованием химических веществ |
 | A23B 5/10 | ..в газообразном состоянии, например фумигация; составы или устройства для этой цели |
 | A23B 5/12 | ..в жидком или твердом состоянии |
 | A23B 5/14 | ...органических соединений, микроорганизмов, ферментов |
 | A23B 5/16 | ....микроорганизмов, ферментов |
 | A23B 5/18 | ...неорганических соединений |
 | A23B 5/20 | ...устройства для консервирования с использованием жидкостей |
 | A23B 5/22 | ...устройства для консервирования с использованием твердых веществ |