УТВЕРЖДЕН
приказом Федерального агентства
по науке и инновациям
от “ 21 ” декабря 2005 г. № 196
ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ведения реестра отраслевых и межотраслевых фондов
финансирования научно-исследовательских
и опытно-конструкторских работ
1. Настоящий временный порядок ведения реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее – Порядок), разработанный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 1999 г. № 1156 и в целях учета отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее – фонды НИОКР), устанавливает процедуру ведения реестра отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (далее – Реестр).
2. Реестр представляет собой письменный перечень сведений о фондах НИОКР, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка.
3. Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях приоритет имеют записи на бумажных носителях.
4. Внесение сведений о фонде НИОКР в Реестр осуществляется по представлению федеральными органами исполнительной власти или коммерческой организации, ответственными за формирование и использование средств фонда НИОКР (далее – Заявитель) в Роснауку (по адресу: 125009, г. Москва, Брюсов пер., д. 21, стр. 1, экспедиция Федерального агентства по науке и инновациям) следующих документов:
а) заявление в произвольной форме о внесении фонда НИОКР в Реестр, подписанное руководителем Заявителя;
б) заверенные копии документов Заявителя, регламентирующих создание фонда НИОКР;
в) заверенную копию документа, регламентирующего деятельность Заявителя;
г) заполненную учетную карточку фонда НИОКР по форме согласно приложению № 1;
д) решение Заявителя о заключении договора с Роснаукой о ежеквартальном перечислении в Российский фонд технологического развития 25 процентов средств, поступающих в его фонд НИОКР (примерная форма договора для подписания приведена в приложении № 2).
5. Роснаука в месячный срок с даты получения документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, при отсутствии к ним замечаний, производит необходимую запись о фонде НИОКР в Реестре.
В случае представления указанных документов с нарушением установленного порядка Роснаука сообщает об этом Заявителю и устанавливает срок для их устранения.
6. Внесение сведений о фонде НИОКР в Реестр подтверждается выдачей Заявителю свидетельства о внесении в Реестр отраслевых и межотраслевых фондов финансирования научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по форме согласно приложению № 3.
7. Информация, содержащаяся в Реестре, включает в себя:
а) порядковый номер записи о фонде НИКР в Реестре;
б) полное официальное наименование, банковские реквизиты и контактные телефоны федерального органа исполнительной власти или коммерческой организации, ответственных за формирование и использование средств фонда НИОКР;
в) наименование фонда НИОКР;
г) номер и дату выдачи свидетельства о включении в Реестр фонда НИОКР;
д) сведения о содержании и основаниях принятых Роснаукой решений об исключении из Реестра, либо восстановлении в Реестре фондов НИОКР.
8. В случае внесения изменений в документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, Заявитель в десятидневный срок с даты внесения этих изменений представляет в Роснауку соответствующие заверенные копии указанных документов.
9. В случае нецелевого расходования средств фонда НИОКР, выявленного в установленном законом порядке, Роснаука имеет право принять решение об исключении фонда НИОКР из Реестра.
10. Информация об исключении фонда НИОКР из Реестра в десятидневный срок направляется федеральному органу исполнительной власти или коммерческой организации, ответственным за формирование и использование средств фонда НИОКР, а также заинтересованным государственным органам и организациям.
11. После устранения выявленных нарушений фонд НИОКР вновь включается в Реестр посредством внесения соответствующей записи об этом.
12. Содержащиеся в Реестре сведения являются открытыми и общедоступными и в месячный срок предоставляются по запросу заинтересованного органа или лица в виде выписки из Реестра или справки об отсутствии запрашиваемой информации.
|