03.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4052; сегодня: 1.

Российские стартапы ePythia и POIdo стали финалистами международных конкурсов

Только президент России Дмитрий Медведев завершил поездку в Кремниевую долину США, как эстафету перехватили молодые российские IT-компании, успешно представляющие страну на международной арене информационных технологий. Так, стало известно о выходе в финал международных конкурсов стартапов двух российских компаний.

Что примечательно, обе компании занимаются разработкой гео-привязанных сервисов, стремительный рост которых наблюдается последние два года.

Компания POIdo, разработчик геоконтекстной рекламной платформы, объявлена финалистом конкурса стартапов в области мобильных технологий MobileBeat 2010. В финале конкурса Николай Михайловский, руководитель компании, представит геоконтекстную рекламную платформу POIdo перед аудиторией из 450 инвесторов, журналистов и лидеров мобильного бизнеса в рамках двухдневной программы мероприятия, которое состоится 12-13 июля в The Palace Hotel в Сан-Франциско.

Кроме того, компания POIdo вышла в финал конкурса гео-привязанных стартапов Geo-Loco Startup Competition и примет участие в конференции Geo-Loco в Сан-Франциско 21 июля 2010.

Российский интернет-сервис ePythia (электронная Пифия), представляющий новое поколение сервисов персонального планирования VDA (Virtual Digital Assistant – Виртуальный Цифровой Помощник), вышел в финал международного конкурса Global Business Plan Competition, организованного крупнейшей венчурной компанией Кремниевой долины Draper Fisher Jurvetson совместно с компанией Cisco, ведущим поставщиком телекоммуникационного оборудования.

В топ-16 вошли уникальные проекты из сферы высоких технологий, разработанные в США, Китае, Великобритании, Индии, Бразилии, Израиле и других странах. Они представляют различные области – от материалов на основе нанотехнологий до уникальных разработок в медицине и энергетике, и были отобраны из тысяч конкурсных заявок. Победитель получит на развитие своего проекта не менее $250 000. 29 июня финалисты уже презентовали по телемосту свои идеи перед жюри DFJ и Cisco, куда вошли легенды венчурного капитала Тим Дрейпер и Дон Вудс.

О компании ePyhtia

ePythia предлагает умный сервис персонального планирования, основанный на местоположении пользователя, что позволяет решать задачи, недоступные стандартным программам. Приложение для смартфонов будет работать на платформах Android, iPhone, BlackBerry, Symbian и Windows Phone 7.

21 июня состоялся международный релиз бета версии, а к концу года появится полноценный вариант планировщика. Продукт интегрирует сервисы Google – Calendar, Maps и другие – в простое и законченное целое. Он не требует установки на смартфон приложений, просто поставьте себе Google Maps. Воспользоваться сервисом можно уже сейчас, посетив сайт проекта www.ePythia.com. Для начала работы не нужна регистрация: достаточно иметь аккаунт в любом из сервисов Google.

Основное преимущество ePythia над остальными таск-менеджерами – возможность объединить в задаче время и место, выраженная в девизе «Right place, right time». Оповещение можно установить как на конкретную точку на карте, так и на класс объектов из базы данных. Так, задача «Снять наличные» напомнит о себе, когда пользователь окажется поблизости от любого банкомата своего банка.

Учет текущего положения и геопривязка дел расширит возможности стандартных оповещений, основанных на факторе времени. Например, напоминание о совещании придет за 15 минут, если оно пройдёт в соседней комнате, и за час-полтора, если оно состоится на другом конце города. В последнем случае ePythia оповестит пользователя заранее, с учётом истории его перемещений и времени на дорогу, прогнозируемого Яндекс.Пробками.

Алексей Корнеев

пресс-секретарь ePythia

emprise@rambler.ru

+7 905 570-61-20

skype: kaptain_dangerous

О платформе POIdo

POIdo [пойду] — рекламная платформа, предоставляющая размещение сообщений в приложениях на мобильных устройствах потребителя и веб-сайтах с учётом его точного географического местоположения и поведения.

Важнейшее свойство POIdo состоит в том, что рекламные объявления демонстрируются только тем пользователям, которые могут быть в них заинтересованы, например, если они изучают фрагмент карты, на котором расположен виртуальный рекламный щит, или работают с веб-сервисом, предлагающим географически-привязанные услуги. В результате пользователь не рассматривает транслируемые сообщения как навязчивую рекламу или спам, а относится к ним как к дополнительной услуге.

Рекламная система POIdo начала работать в марте 2010 года и в настоящее время предлагает свои услуги организациям и частным лицам московского региона.

В планах – как предоставление услуг геоконтекстной рекламы в других регионах страны, так и развертывание системы на зарубежных рынках.

Полина Рыбакова

PR-служба POIdo

pr@poido.ru

(495) 617 16 09

www.poido.ru


Ньюсмейкер: GreenfieldProject — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они...