01.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3179; сегодня: 2.

Правительство Абу-Даби и компания Cisco вместе строят "подключенный эмират" мирового класса

Cisco и информационно-коммуникационное подразделение правительства Абу-Даби (Abu Dhabi Systems and Information Centre, ADSIC) подписали рамочное соглашение, которое поможет превратить эту страну в "подключенный эмират", развивающийся на основе экологически чистой экономики знаний. Соглашение даст правительству Абу-Даби возможность воспользоваться преимуществами передового опыта Cisco в области информационно-коммуникационных технологий и поддержать множество государственных инициатив по модернизации страны, включая обновление сетевых инфраструктур в социальной и образовательной сферах, а также в области здравоохранения. Ожидается, что развитие информационно-коммуникационных технологий даст новый импульс развитию национальной экономики эмирата.

Как рассчитывают Cisco и ADSIC, соглашение поможет повысить конкурентоспособность Абу-Даби, ускорить рост производительности труда и помочь государственным организациям, частным компаниям и гражданам строить лучшее будущее с помощью разумного использования информационных и коммуникационных технологий, которые дадут правительству Абу-Даби возможность доставлять услуги мирового качества с помощью современной сетевой инфраструктуры. Совместные усилия Cisco и ADSIC основаны на стратегии Cisco, имеющей целью строительство "подключенных к Интернету стран", где информационные и коммуникационные технологии используются для устойчивого социально-экономического развития, развертывания недорогих защищенных широкополосных сетей, предоставления компаниям мгновенного доступа к необходимой информации, предоставления гражданам услуг мирового класса и расширения доступа к медицинским, образовательным и социальным услугам.

Одним из главных пунктов соглашения стало намерение Cisco внести вклад в реализацию осуществляемой ADSIC программы "электронной грамотности". С этой целью в Абу-Даби на базе ADSIC будет открыта Сетевая академия® Cisco, которая поможет преодолеть дефицит местных ИТ-специалистов. К настоящему времени Cisco открыла в Объединенных арабских эмиратах 60 Сетевых академий, где местные специалисты обучаются навыкам строительства и эксплуатации надежных сетей. В рамках этой программы в Объединенных Арабских Эмиратах уже подготовлено около тысячи специалистов.

В целях дальнейшего развития трудовых ресурсов в Абу-Даби Cisco и ADSIC рассмотрят вопрос об открытии Института предпринимательства Cisco, чтобы таким образом поддержать усилия правительства Абу-Даби по развитию местных ресурсов и использованию местного предпринимательского потенциала для экономического и социального развития ОАЭ. Эти инициативы помогут предпринимателям, работающим на рынке малого и среднего бизнеса, лучше использовать информационные и коммуникационные технологии для повышения эффективности бизнеса.

Признавая важную роль сетевой производительности для долгосрочного успеха данного проекта, правительство Абу-Даби решило воспользоваться услугой Cisco SMARTnet®. Эта услуга предоставит государственным органам Абу-Даби круглосуточный доступ к группе высококвалифицированных инженеров Cisco, онлайновым техническим ресурсам, обновлениям операционной системы и передовым услугам обмена аппаратных систем. В конечном счете все это поможет добиться оптимального функционирования сети.

Системные инженеры Cisco будут периодически анализировать установленные в Абу-Даби технологии, чтобы обеспечить их соответствие отраслевым стандартам. Помимо этого, будут проводиться деловые и технические семинары, которые помогут государственным органам Абу-Даби реализовать концепцию электронного обучения. Cisco предоставит ИТ-специалистам и студентам из Абу-Даби доступ к своим техническим лабораториям, где будут проводиться демонстрации продуктов, тестирование программного обеспечения и проверка концептуальных разработок. Cisco также предоставит государственным учреждениям Абу-Даби консультационные услуги по дизайну и спецификациям сетевой инфраструктуры, сетевой безопасности, телекоммуникациям, совместной работе, мультимедийным видеотехнологиям и конференц-связи и другим вопросам, возникающим в ходе реализации других аналогичных проектов ADSIC и других государственных учреждений Абу-Даби.

"Информационно-коммуникационные технологии стали одним из основных факторов социально-экономического роста, что относится к числу главных целей экономической стратегии Абу-Даби на период до 2030 года, - заявил генеральный директор ADSIC Рашид Лахедж аль-Мансури (Rashed Lahej Al Mansoori). - Соглашение о стратегическом партнерстве с Cisco помогает реализовать нашу идею превращения Абу-Даби в устойчивое общество знаний. Информационные технологии - важнейший фактор, позволяющий добиться еще одной цели - сделать правительство Абу-Даби одним из пяти наиболее эффективных правительств в мире. Информационные технологии наглядно продемонстрировали свое роль в ситуации, когда в мире возникли сложные финансовые, экономические, социальные и экологические проблемы".

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы, в этом году отмечает 25-летие своей успешнейшей деятельности в области технологических инноваций и социальной ответственности. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.


Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...