11.05.2021 14:38
Новости.
Просмотров всего: 16957; сегодня: 4.

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Алтайский учитель информатики Алексей Мусихин собрал команду и создал уникальную разработку – электронного помощника для руководителя, которым можно управлять голосовыми командами. Такой ассистент никогда не устает, ему не нужны перерывы на обед, и он в режиме реального времени контролирует выполнение сотрудниками поставленных задач.

Все началось в 2019 году, когда алтайский учитель Алексей Мусихин впервые услышал о конкурсе «Цифровой прорыв (https://leadersofdigital.ru/)». На сегодняшний день это мероприятие является самым крупномасштабным в России соревнованием по программированию, которое даже занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Для участия в «Цифровом прорыве» необходимо собрать команду от 3 до 5 человек. Далее на старте команда получает задание и уже в его рамках предлагает свой вариант лучшего цифрового решения. Все задачи, которые решают участники – это реальные кейсы из практического опыта крупных предприятий в сфере IT. Задания формируют российские и международные компании, среди которых Ростелеком, РОЦИТ, Росатом, РАЭК, mail.ru и другие.

Учитель с Алтайского края собрал команду под названием pro100.studio. В команде собрались великолепные профессионалы своего дела. Намаконова Наиля – гений дизайна, Костенко Виталий – Front-end разработчик с большой буквы, Фокин Максим – Full-stack и просто мастер на все руки, Паршин Денис – профессиональный Back-end разработчик. Прототип приложений, который был создан в рамках финала конкурса в 2020 году, получил название Pro100.R (простор).

Это умный электронный помощник для руководителя, который несет в себе функции ассистента. Фактически, Pro100.R представляет собой автоматизированную систему управления различными задачами. Это приложение, которое можно установить на компьютер или смартфон руководителя и сотрудников компании. Программа работает только в рамках защищенной корпоративной сети, чтобы никто посторонний не смогу получить доступ к важной информации.

Описание приложения можно найти под номером 19 в списке лучших 20 проектов на официальном сайте «Цифрового прорыва»: leadersofdigital.ru/news/616375 (https://leadersofdigital.ru/news/616375)

Возможный кейс использования приложения:

Руководитель запускает приложение на смартфоне или компьютере и диктует: «Иванов, срочно займись пакетом документов для подрядчиков. Он должен быть готов сегодня до конца рабочего дня». В системе автоматически создается задача: «Подготовить пакет документов для подрядчика». Выставляется срок исполнения: «текущая дата, время окончания рабочего дня». Назначается исполнитель: «Иванов». Выставляется приоритет «срочности». Сам Иванов получает уведомление в приложении, что у него появилась срочная задача. Выполнив задачу, сотрудник отчитывается через приложение.

Такой электронный ассистент никогда не устанет, не потребует перерывов на обед, а вероятность совершения ошибки стремится к нулю. Сейчас команда pro100.studio совершенствует свою разработку в рамках акселератора «Цифрового прорыва».

Как комментируют эксперты «Цифрового прорыва» сам проект:

Руководитель направления по работе с региональными и федеральными органами федеральной власти проекта «Цифровой прорыв» Светлана Латкина: «Перевод монотонных дел, которые требуют внимательности, но не специфических знаний, в автоматизацию - это необходимая составляющая для перехода компании в цифру. Данные изменения повышают продуктивность сотрудников без привлечения рабочей силы, которая требует дополнительные затраты со стороны работодателя. Фокус навыков сотрудников меняется, теперь можно сфокусироваться на необходимых действиях, а не на заполнениях текучей отчётной документации».

Технический эксперт проекта «Цифровой прорыв» Антон Прохоров: «Очень интересный продукт разрабатывается ребятами команды pro100.studio. Цифровой ассистент «Простор» с заложенными в нем идеями об освобождении рук руководителя, да и простого сотрудника должен разрушить старые стереотипы по управлению предприятием, ведь теперь задачу можно поставить любым способом (письменно или голосом), так и дать ответ на поставленную задачу. Логика безопасности, заложенная в данный проект позволит легко его внедрить на закрытых объектах. Приятно видеть, что проекты Цифрового Прорыва имеют дальнейшее развитие после хакатона».


Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента


Ньюсмейкер: Хакатон "Цифровой прорыв" — 5 публикаций
Сайт: leadersofdigital.ru
Поделиться:

Интересно:

Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
25.01.2025 12:04 Аналитика
Шенкурская операция: как Красная армия разбила американцев в 1919 году
19 января 1919 года части Красной армии начали наступать на захваченный американскими и канадскими интервентами архангельский город Шенкурск. За пять дней боев красноармейцы и партизаны прорвали оборону врага и вынудили противника бежать. Победителям достались 15 артиллерийских орудий, 60...
5 необычных героев русских былин
24.01.2025 18:15 Аналитика
5 необычных героев русских былин
Самые популярные русские былины рассказывают о подвигах Ильи Муромца, Добрыни Никитича и Алеши Поповича. Эти и другие богатыри защищали русскую землю, сражались с чудовищами, верно служили князьям. В былинах они описаны как храбрые и сильные воины...
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24.01.2025 10:03 Аналитика
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция
24 января 1943 года началась Воронежско-Касторненская операция — наступательная операция советских войск по разгрому немецких и венгерских войск в районе Воронеж-Касторная. Проводилась силами Воронежского (командующий — генерал-полковник Голиков) и Брянского (командующий — генерал-полковник Рейтер)...
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
23.01.2025 17:20 Новости
Годовщину освобождения от захватчиков отметили в Подмосковье
Памятные мероприятия в честь 83-й годовщины освобождения от немецко-фашистских захватчиков прошли в Московской области. 22 января 1942 года 19-я стрелковая дивизия в составе 5-й армии Западного фронта под командованием генерал-майора Николая Дронова взяла Уваровку – последний опорный населённый...
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
23.01.2025 13:04 Новости
Подведены итоги конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы»
В столице состоялся финал городского конкурса «Мисс и мистер студенчество Москвы. Сияние Москвы». После отборочных испытаний 22 участника продемонстрировали свои таланты на площадке концертного зала «Москва». По результатам конкурса титул «Мисс студенчество Москвы» получила Софья...