29.04.2016 15:59
Новости.
Просмотров всего: 4433; сегодня: 1.

Xinjiang Blue Ridge Tunhe запустила линию по производству ПТМЭГ с использованием технологии Invista

Invista Performance Technologies (IPT) и Xinjiang Blue Ridge Tunhe Chemical Industry Joint Stock Company Limited сообщили об успешном запуске компанией Tunhe линии по производству ПТМЭГ мощностью 46.000 тонн в год. Отвечающий спецификации ПТМЭГ был получен 22 апреля.

Линия Tunhe по производству ПТМЭГ включает новейшую технологию удаления катализатора метанолиза от Invista, что дополнительно укрепляет конкурентоспособность фирменной технологии получения ТГФ/ПТМЭГ от Invista с точки зрения фондоотдачи, переменных затрат, географического охвата и экологичности.

Tunhe эксплуатирует также бутандиоловую (БДО) линию производительностью 100.000 тонн в год, в которой используется фирменная БДО-технология Invista с извлечением бутанола.

Г-н Ли Пен (Li Peng), председатель совета директоров Tunhe, так прокомментировал это событие: "Состоявшийся запуск линии Tunhe по производству ПТМЭГ продемонстрировал успех технологии производства ТГФ/ПТМЭГ от Invista. Поздравляю оба коллектива с получением кондиционного продукта. Мы будем рады продолжить успешное сотрудничество Tunhe и Invista в долгосрочной перспективе с учетом расширения мощностей Tunhe по производству БДО и полиэстера и обратной интеграции в сегменте ТФК".

Майк Пикенс (Mike Pickens), президент IPT, сказал: "Последние несколько лет мы вместе с Tunhe работали над реализацией их капиталовложений в производство БДО и ПТМЭГ. Успешный пуск этой линии является еще одной вехой в развитии наших отношений и поводом для гордости в коллективах обеих компаний. Я испытываю глубокое уважение к председателю совета директоров Ли Пену и его команде и благодарен им за оказанное нам доверие. Мы будем и дальше стремиться использовать возможности для внедрения наших технологий и расширять партнерство с Tunhe в рамках реализации их концепции роста в регионе Синьцзян".

Новейшие технологии Invista для получения БДО, ТГФ/ПТМЭГ, ТФК и полиэстера можно приобрести в виде лицензионного пакета у Invista Performance Technologies.

Tunhe

Xinjiang Blue Ridge Tunhe Chemical Industry Joint Stock Co., Ltd – высокотехнологичная компания, идеально сочетающая преимущества международного капитала и местных ресурсов. Компания сфокусирована на разработке и производстве новых химических материалов, энергосберегающих и экологичных стройматериалов с использованием самого передового в мире производственного оборудования и самых современных технологий. Компания состоит из четырех дочерних структур: Polyester Company, PVC Profile Company, EPS New Material Company, Energy Company, - и девяти центров, отвечающих, соответственно, за производство, маркетинг, закупки и НИОКР и т.д. Компания лидирует не только на рынке северо-западного Китая, но и в Центральной Азии, по параметрам масштаба, технологий, диверсификации продукции и способности разрабатывать новые продукты с учетом требований заказчиков. Это вертикально интегрированная компания, имеющая достаточный доступ к природным ресурсам и выгодное местоположение. Она постоянно внедряет технические инновации и является признанным брендом. Основные продукты включают ППС (пенополистирол), полиэтилентерефталатную (ПЭТ) смолу для бутылок, полибутилентерефталую (ПБТ) смолу для конструкционных пластмасс, полибутиленсукцинатную (ПБС) биоразлагаемую смолу, а также ПВХ-профили и БДО.

Invista

Компания Invista с ее ведущими брендами, включая LYCRA®, COOLMAX®, CORDURA®, STAINMASTER® и ANTRON®, является одним из крупнейших в мире интегрированных производителей промежуточных химических продуктов, полимеров и волокна. Передовые технологии компании для нейлона, эластана и полиэстера используются в производстве одежды, ковров, автомобильных деталей и бесчисленного множества повседневных продуктов. Головной офис компании находится в США. INVISTA работает в 20 с лишним странах и имеет порядка 10.000 сотрудников.


Ньюсмейкер: Invista — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...