19.03.2014 17:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 7681; сегодня: 1.

Юбилейная Петербургская техническая ярмарка успешно завершена

С 12 по 14 марта 2014 года в Санкт-Петербурге с успехом прошла ежегодная Петербургская техническая ярмарка (ПТЯ), собравшая рекордное количество экспонентов и посетителей и подтвердившая почетное звание главного промышленного мероприятия Северо-Запада.

Совместно с ПТЯ, объединившей ряд международных специализированных промышленных выставок и деловых мероприятий по металлургии, металлообработке, машиностроению, прошли Юбилейная XX выставка-конгресс «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции» (HI-TECH), выставка-конференция Autoprom Russia и VIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Санкт-Петербург – регионы России и зарубежья».

Всего в мероприятиях приняли участия 539 компаний из 19 стран мира. Помимо российских компаний свою продукцию и технологии для специалистов представили экспоненты из Чехии, Германии, Белоруссии, Украины, Финляндии, Словении, Китая, Тайваня, Кореи и других стран. Также на Ярмарке были представлены японские, американские, итальянские и швейцарские производители.

За три дня Ярмарку посетили 6800 специалистов из различных отраслей промышленности. Посетители отметили высокий уровень организации и удачный подбор экспонентов. Таким образом, ПТЯ подтвердила свой высокий уровень: даже в отсутствие сопутствующих мероприятий с мировыми именами мероприятие развивается и ежегодно совершенствуется.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который совершил обход стендов и пообщался с представителями зарубежных экспонентов, в интервью подчеркнул, что проведение масштабных выставок, отвечающих запросам времени, способствует «укреплению инвестиционного и экономического потенциала нашего региона, созданию комфортного делового климата». Ведущее место среди подобных событий, по словам Губернатора, занимает Петербургская техническая ярмарка, «ставшая за годы своего проведения важным событием в деловом календаре крупнейших промышленных предприятий России и зарубежья».

Деловую программу Ярмарки по традиции представил Петербургский промышленный конгресс, на котором специалисты смогли обменяться опытом, на самом высоком уровне обсудить острые вопросы реального сектора экономики и определить задачи на будущее. Более 500 специалистов приняли участие в работе конференций, семинаров, круглых столов и презентаций.

Среди основных мероприятий Конгресса можно отметить Ассамблею ведущих экспертов, которая 12 марта дала старт всем мероприятиям ПТЯ и почетным гостем которой стал известный шоумен, заслуженный артист России, президент компании MarussiaMotors Николай Фоменко; Ассамблею топ-менеджеров промышленных предприятий России, в которой приняли участие член Совета Национального объединения проектировщиков (НОП), председатель Комитета по технологическому проектированию объектов производственного назначения Игорь Мещерин, генеральный директор консалтингового агентства «Роял-Арк» Сергей Маслюк, руководитель проекта ОДК, эксперт Союза машиностроителей РФ Феликс Шамрай и другие; комплекс деловых мероприятий «День HI-TECH», в рамках которого прошли круглые столы с участием инвестиционных компаний и фондов, содействующих развитию инновационных проектов и привлечению инвестиций, а также состоялось награждение победителей конкурса «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года».

В юбилейном году за право получить главный приз конкурса боролось 227 инновационных проектов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Московской области, Ставропольского края, Ханты-Мансийского Автомномного округа, Дальнего Востока, Белоруссии и Украины. Из них экспертный совет, состоящий из специалистов ФГБНУ «Научно-исследовательский институт – Республиканский исследовательский научно-консультационный центр экспертизы», выбрал одного обладателя Гран-при и пятерых обладателей специальных призов. Гран-при конкурса получил Санкт-Петербургский государственный политехнический университет и входящие в его состав структуры – Инжиниринговый центр «Центр компьютерного инжиниринга», «Лаборатория «Вычислительная механика» и «Политех – Инжиниринг».


Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...