25.12.2012 08:09
Новости.
Просмотров всего: 3427; сегодня: 1.

В Москве появился первый российский «солнечный» офис

Это инновационный проект, в котором инженерное оборудование, использует солнечную энергию. Даже установленные здесь кондиционеры работают от солнечных батарей. Такое решение не только снижает финансовые затраты, но и способствует улучшению экологической обстановки в российской столице.

«Солнечный офис» расположен на мансардном этаже одного из московских зданий. При проектировании помещения особое внимание уделялось «зелёным» технологиям, освоению бесплатной и «чистой» альтернативной энергии.

В офисе установлена инновационная система солнечного освещения, которая позволяет передавать максимальное количество дневного света во внутренние помещения без использования электроэнергии в дневное время.

Ещё одной современной технологией, работающей в офисе, является автоматизированная система управления всеми инженерными коммуникациями помещения – «Умный дом». Это позволяет достичь максимального комфорта для сотрудников и сокращения энергозатрат.

Кроме этого, в офисе установлены четыре настенных сплит-системы GREE Solar Hybrid Power Air с комплектами солнечных панелей, каждый из которых вырабатывает до 1 кВт электроэнергии, полностью обеспечивая питание кондиционера.

Система кондиционирования GREE разработана с использованием новейших достижений в области преобразования солнечной энергии в электрическую.

«Только представьте, такое решение позволяет сократить потребление электроэнергии до 50%, даже по сравнению с наиболее экономичными кондиционерами инверторного типа! Это сводит к минимуму расходы на создание в офисе комфортного микроклимата, – говорит Владимир Мурашко, генеральный директор компании Евроклимат-Регион – Кроме того, использование солнечной энергии позволяет сократить выбросы углерода в атмосферу и, как следствие, не оказывает негативного влияния на климат планеты».

Проект «Солнечный офис» награждён серебряным сертификатом Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности «Green Awards 2012» в номинации «Зелёный офис».

«В России, в отличие от многих европейских стран, примеры использования солнечной энергии носят пока единичный характер. В Россииэто первый подобный проект. Надеюсь, что в ближайшее время таких «Солнечных офисов» будет появляться всё больше», – подытожил г-н Мурашко.

Справка о компании:

Компания GREE, самый крупный производитель кондиционеров в мире, была основана в 1991 году. Начиная с 2005 года GREE ежегодно занимает первое место в мире по объёму производства и уровню продаж. Сейчас компании GREE принадлежит девять заводов в Китае, Бразилии, Вьетнаме, Индонезии и Пакистане. Общая производственная мощность предприятия в 2012 году — 60 миллионов бытовых и 5,5 миллиона промышленных кондиционеров. Компания получила более 50 международных и национальных наград за качество продукции.

Официальный дистрибьютор GREE в России — компания «Евроклимат», которая поставляет кондиционеры марки GREE на российский рынок начиная с 2002 года. В 2012 году исполнилось 10 лет с начала сотрудничества между GREE и компанией «Евроклимат».


Ньюсмейкер: Евроклимат — 41 публикация
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...