05.09.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3482; сегодня: 1.

Компания i-Free – технический партнер инновационного проекта «Ораниенбаум сквозь века»

Компания i-Free (Айфри) выступила техническим партнером уникального инновационного проекта «Ораниенбаум сквозь века», осуществленного Государственным музеем-заповедником «Петергоф» и Санкт-Петербургским Госуниверситетом при поддержке фонда «Русский мир». «Ораниенбаум сквозь века» – это инновационное мобильное приложение для смартфонов на базе технологий дополненной реальности, функциональные особенности которого не имеют мировых аналогов. Приложение было продемонстрировано на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Санкт-Петербурге.

Компания i-Free накопила большой опыт создания высокотехнологичных продуктов и услуг, базирующихся на мобильных технологиях, а разработка инновационных приложений для смартфонов является одним из ключевых направлений деятельности i-Free. В проекте «Ораниенбаум сквозь века» i-Free выступала в качестве партнера, обеспечивающего решение всего комплекса технических задач по созданию мобильного приложения для смартфонов с операционными системами iOS и Android.

Комментируя реализацию проекта, Елена Кальницкая, директор Государственного музея-заповедника «Петергоф», сказала: «Ценность подобных инновационных продуктов неоспорима – особенно для нашей страны, с ее огромным культурным наследием, большим числом уникальных памятников архитектуры и дворцово-парковых ансамблей. Мы не сомневаемся, что такие проекты будут способствовать приобщению молодежи к культурно-историческому достоянию России и дадут новый импульс развитию музейного дела».

Приложение «Ораниенбаум сквозь века» объединяет сразу несколько передовых технологий – технологии дополненной реальности (AR), GPS-навигации и распознавания QR-кодов. Специалисты i-Free разработали алгоритмы распознавания образов, сжатия и обработки данных, а также подготовили целый комплекс мультимедийных продуктов.

Благодаря этому приложению, посетители архитектурно-ландшафтного ансамбля «Ораниенбаум» смогут не только совершить самостоятельную экскурсию, используя смартфон в качестве мобильного гида, но и посмотреть, как выглядел парк в прошедшие столетия.

Режим дополненной реальности превращает прогулку в захватывающее путешествие во времени: на экране смартфона пользователь увидит архитектурные сооружения и парковые ландшафты, существовавшие в разные исторические эпохи, а виртуальный спуск со знаменитой Катальной горки поможет ему окунуться в атмосферу развлечений 18-го столетия.

Для того, чтобы воспользоваться режимом дополненной реальности, пользователю нужно просто посмотреть на экран смартфона, направленного на какой-либо объект: на экране, поверх реального изображения, фиксируемого камерой, появится дополнительный информационный слой. Приложение помогает определить направление движения к интересующему объекту или получить информацию об объектах, находящихся в поле зрения.

Интерактивная карта, встроенная в приложение, определяет местоположение, позволяя легко ориентироваться в парке и свободно выбирать любой маршрут. А простой и удобный интерфейс приложения интуитивно понятен даже начинающему пользователю.

Главной отличительной особенностью приложения является доступ к уникальной коллекции исторических материалов, охватывающих трехсотлетнюю историю Ораниенбаума. Экскурсию иллюстрируют старинные карты, подлинные документы, рисунки и фотографии. Посетители смогут услышать любимую музыку бывших владельцев усадьбы, поэтические произведения, посвященные этим местам, познакомятся с интересными историческими фактами. Наряду с подробным описанием всех экскурсионных объектов, приложение также обеспечивает доступ к научно-исследовательским статьям, посвященным Ораниенбауму.

Комментируя выпуск приложения, Георгий Замышляев, руководитель управления инвестиционных проектов компании i-Free, сказал: «Число обладателей смартфонов в России растет сегодня стремительными темпами, и мы уверены, что такие приложения будут пользоваться большой популярностью у посетителей музейных комплексов и дворцово-парковых ансамблей. Участие в проекте «Ораниенбаум сквозь века» для нас большая честь, и мы очень рады, что наш опыт и компетенции в сфере создания инновационных мобильных продуктов оказались полезны одному из самых прославленных российских музеев».

Приложение «Ораниенбаум сквозь века» поддерживается смартфонами, базирующимися на платформах iOS и Android и укомплектованными модулями спутниковой навигации, компасом, гироскопом, акселерометром и камерой.

Приложение бесплатно и будет доступно в Android Market и App Store с 9 сентября – в канун празднования 300-летия Ораниенбаума.

i-Free (Айфри) – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free поставляются сегодня более чем в 100 стран мира.

Штаб-квартира i-Free (Айфри) находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 450 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.

Более подробная информация о компании на сайте www.i-free.com

За дополнительной информацией обращайтесь:

Аэлита Давыдова,

Тел. + 7 (499) 264 5829

e-mail: pr@i-free.com


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Как в Царском Селе развлекали русских царей?
14.03.2025 14:27 Аналитика
Как в Царском Селе развлекали русских царей?
В Царском Селе отдыхали не только по-царски. Как выглядел досуг представителей императорской фамилии и их гостей. Стрельба и танцы Петр I задумал Царское Село как одну из мыз (дач) вдоль южного побережья Финского залива для "увеселения и домашней провизии, прогулок, чистого воздуха и охоты", где витал "дух простых удовольствий"1. Еще это был "кусочек Европы в России: Александровский парк напоминал парк Пагоденбург в Мюнхене, а гора Парнас - подобную гору на римской вилле Медичи"2. Здесь аристократам можно было погулять среди экзотической флоры и фауны. Некоторые сорта яблонь, приобретавшиеся у знаменитого ученого-садовода Э.Л. Регеля для выращивания в верхних теплицах Александровского парка, именовались в честь коронованных особ - "Наследник Николай Александрович" или "Император Александр". При императрице Елизавете на мызе "стреляли из пушек, кушали, ехали на охоту, после еды был бал...
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
14.03.2025 13:12 Мероприятия
К 100-летию со дня кончины святителя Тихона
12 марта 2025 года в пресс-центре «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция, посвященная празднованию 100-летия со дня блаженной кончины святителя Тихона, Патриарха Московского и всея России. Эта памятная дата широко отмечается в России как на церковном, так и на государственном уровне. Для подготовки памятных мероприятий был учрежден Оргкомитет во главе со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В пресс-конференции приняли участие статс-секретарь – заместитель Министра культуры Российской Федерации Жанна Алексеева; митрополит Крутицкий и Коломенский Павел, Патриарший наместник Московской митрополии, сопредседатель Организационного комитета празднования 100-летия со дня кончины Патриарха Московского Тихона; митрополит Псковский и Порховский Матфей, председатель Комиссии Русской Православной Церкви по развитию паломничества и...
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
12.03.2025 17:31 Новости
О подвиге танкистов и тружеников уральских заводов снимут фильм
На Уралвагонзаводе состоялась творческая встреча народного артиста России Игоря Угольникова с сотрудниками предприятия. Известный режиссер, продюсер и сценарист представил заводчанам сценарий нового художественного фильма «Урал-Фронту», посвященный подвигу танкистов и тружеников уральских заводов времен Великой Отечественной войны и сегодняшних дней. Он подчеркнул, что самое непосредственное участие в картине должны принять работники Уралвагонзавода — наследники великого подвига предков, которые сегодня также работают для победы.  Символично, что встреча состоялась 11 марта. В этот день в России отмечают День народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса на средства жителей Свердловской, Челябинской и Молотовской (Пермской) областей. Вклад Уралвагонзавода в создание корпуса...
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
11.03.2025 22:35 Интервью, мнения
Елена Мишакова: Конкурс «От эскиза до подиума» нужен нам всем
10 марта в Общественной палате РФ состоялось подведение итогов проекта «От эскиза до подиума». Национальный конкурс «От эскиза до подиума» посвящен развитию творчества юных дизайнеров современной модной одежды. По приглашению организаторов я приняла участие в жюри заключительного этапа конкурса на котором состоялись показы коллекций участников прошедших предварительные этапы отбора.  Конкурс - национальный, в нём приняли участие дети из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Владимира, Красноярска, Казани, Ханты-Мансийска, Московской области, Республики Мордовия, Екатеринбурга, других регионов и городов нашей страны. Юным дизайнерам помогали наставники, консультанты, организаторы конкурса, общественные организации, конечно же родители, наверное дедушки и бабушки,  друзья. Но главным стало желание молодых участников конкурса творить, создавать что-то новое, удивить...
Народы Древней Руси
11.03.2025 12:02 Аналитика
Народы Древней Руси
Древнерусская народность начала формироваться на территории Киевской Руси в IX-XIII веках. Новая этническая общность складывалась на основе взаимодействия различных славянских племён и их соседей, проживающих на обширной территории от берегов Балтики на севере до Чёрного и Каспийского морей на юге, от Дона на востоке до нижнего течения Дуная на западе. Численность древнерусского населения Определить численность населения Древней Руси практически невозможно, так как перепись в те времена не велась, а многие письменные документы были утеряны. Поэтому подсчёты являются приблизительными. Русский и американский историк Г.В. Вернадский (1887-1973), сопоставив данные различных источников, пришёл к мнению, что в начале XIII века, до монгольского нашествия, численность древнерусского населения составляла 7-8 миллионов человек. Ядро древнерусской народности – восточнославянские племена Согласно...