Новости. Опубликовано 26.10.2021 15:02  Просмотров всего: 11467; сегодня: 1.

Коксовые батареи наращивают производство сырья для металлургов

Получен первый кокс со второго блока коксовой батареи №11 с технологией трамбования угольной шихты на Череповецком металлургическом комбинате (ПАО «Северсталь»). Пятьдесят шесть новых печей позволят значительно увеличить производство кокса.

Близится к завершению большая работа по строительству первой в России коксовой батареи с предварительным трамбованием угольной шихты, которую специалисты называют «чистой» из-за её повышенной экологичности.

Генеральный директор «Трест Коксохиммонтаж» Сергей Фуфаев отмечает: «Этот проект является симбиозом успешного взаимодействия заказчика ПАО «Северсталь», признанного лидера в мировой металлургии, и генерального подрядчика "Трест Коксохиммонтаж".

"Трест Коксохиммонтаж" - отечественная компания, которая обладает в полном объеме уникальной компетенцией по сооружению коксохимических производств. Отрадно, что в настоящее время сооружение коксохимических производств снова востребовано. Коксохиммонтаж более 90 лет на рынке строительства коксохимических производств и обладает всеми необходимыми компетенциями в этой области, позволяющими реализовывать проекты различной сложности».

На коксовой батарее применена трамбовочно-загрузочно выталкивающая машина, позволяющая трамбовать угольную шихту в форму, необходимую для фронтальной загрузки в камеру коксования.

При строительстве внедрен ряд современных технических разработок. Система Sopreco – позволяет индивидуально регулировать давление в каждой камере, исходя из условий технологического процесса.  А также способствует соблюдению контроля и снижения экологических выбросов благодаря применению систем аспираций на каждом технологическом этапе всего цикла и бездымной загрузке угольного пирога в камеру.

Таким образом, новая коксовая батарея №11 соответствует уровню самых чистых металлургических предприятий в мире. Строительство коксовой батареи №11 позволит вывести из эксплуатации две действующие батареи — менее экологичные и безопасные, и уже выработавшие свой эксплуатационный ресурс.

Трест Коксохиммонтаж — 11 публикаций

Сайт: www.kxm.ru/ru/about.html

Субъекты РФ: Вологодская область
Тематические сайты: Инновационные проекты, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Импортозамещение, Металлургия и изделия, PublisherNews - портал системы продвижения публикаций