Расширенный поиск
Инновационные проекты малого бизнеса
Видео
Альянс Медиа
Публикация
Товары и услуги. Опубликовано 20.06.2021 17:08  Просмотров всего: 8078; сегодня: 96.

Фахверк Домогацкого

Фахверк Домогацкого

Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное сооружение приобретает необходимую жесткость и достаточную прочность. Фахверковый дом – это классическая европейская технология строительства, при которой каркасные элементы здания остаются на виду. Дом с каркасом из дерева, элементы которого опоясывают всю конструкцию по периметру постройки, выглядит действительно очень эффектно.

В отличие от средневековых фахверковых построек, когда пространство между несущими деревянными балками было заполнено камнем или деревом со штукатуркой, современные технологии строительства позволяют использовать сплошное остекление стен между балками. Панорамное остекление одного из фасадов дома делает его по-настоящему красивым. Благодаря второму свету во внутренних помещениях всегда будет светло, а внутри дома будет ощущаться единение с природой, так как граница между внутренним и внешним пространствами теряет видимую составляющую. 

Но как такие строения будут вести себя в условиях настоящей зимы и сильных холодных ветров? Компания Сергея Домогацкого «Экокомплект» использует для остекления фасадов энергоэффективные стеклопакеты от Guardian Glass с коэффициентом сопротивления теплопередаче 1,42, что соответствует тепловому сопротивлению, оказываемому кирпичной стеной толщиной 60 сантиметров или деревянным брусом толщиной 25 сантиметров. Такие окна не промерзают и даже не запотевают при отрицательных температурах "за бортом".

Компании «Экокомплект» удается создавать по-настоящему теплые и энергоэффективные дома, в которых приятно находиться в любое время года. Благодаря высоким эксплуатационным свойствам Фахверка Домогацкого можно значительно экономить на затратах на отопление, ведь для этих целей достаточно всего нескольких напольных обогревателей и можно обойтись без центрального отопления. Это подтверждается и географией строительства домов компанией «Экокомплект» – Архангельск, Забайкалье, Приморский край, Финляндия.



Ньюсмейкер:
Компания «Экокомплект»
Сайт: ecocomplect.shop

Субъекты РФ: Архангельск (Архангельская область), Архангельская область, Забайкальский край, Приморский край
Страны: Финляндия
Тематические сайты: Инновационные проекты, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт, Домашняя обстановка и интерьер, Урбанистика

Поделиться:
РАЗМЕСТИТЬ БЕСПЛАТНО:
Инновационные проекты малого бизнеса

на 06.08.2021
USD73,1680+0,3823
EUR86,6529+0,2417
БВК79,2362+0,3190
Все валюты
КОНВЕРТОР ВАЛЮТ
Конвертор валютСтавка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации: 20%
ВАШЕ МНЕНИЕ
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос
Погода на
Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
 
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Правила републикации
материалов сайтов
НП "НДП "Альянс Медиа"

Политика конфиденциальности