Новости. Опубликовано 11.05.2021 14:38  Просмотров всего: 4623; сегодня: 10.

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Алтайский учитель информатики Алексей Мусихин собрал команду и создал уникальную разработку – электронного помощника для руководителя, которым можно управлять голосовыми командами. Такой ассистент никогда не устает, ему не нужны перерывы на обед, и он в режиме реального времени контролирует выполнение сотрудниками поставленных задач.

Все началось в 2019 году, когда алтайский учитель Алексей Мусихин впервые услышал о конкурсе «Цифровой прорыв». На сегодняшний день это мероприятие является самым крупномасштабным в России соревнованием по программированию, которое даже занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Для участия в «Цифровом прорыве» необходимо собрать команду от 3 до 5 человек. Далее на старте команда получает задание и уже в его рамках предлагает свой вариант лучшего цифрового решения. Все задачи, которые решают участники – это реальные кейсы из практического опыта крупных предприятий в сфере IT. Задания формируют российские и международные компании, среди которых Ростелеком, РОЦИТ, Росатом, РАЭК, mail.ru и другие.

Учитель с Алтайского края собрал команду под названием pro100.studio. В команде собрались великолепные профессионалы своего дела. Намаконова Наиля – гений дизайна, Костенко Виталий – Front-end разработчик с большой буквы, Фокин Максим – Full-stack и просто мастер на все руки, Паршин Денис – профессиональный Back-end разработчик. Прототип приложений, который был создан в рамках финала конкурса в 2020 году, получил название Pro100.R (простор).

Это умный электронный помощник для руководителя, который несет в себе функции ассистента. Фактически, Pro100.R представляет собой автоматизированную систему управления различными задачами. Это приложение, которое можно установить на компьютер или смартфон руководителя и сотрудников компании. Программа работает только в рамках защищенной корпоративной сети, чтобы никто посторонний не смогу получить доступ к важной информации.

Описание приложения можно найти под номером 19 в списке лучших 20 проектов на официальном сайте «Цифрового прорыва»: leadersofdigital.ru/news/616375

Возможный кейс использования приложения:

Руководитель запускает приложение на смартфоне или компьютере и диктует: «Иванов, срочно займись пакетом документов для подрядчиков. Он должен быть готов сегодня до конца рабочего дня». В системе автоматически создается задача: «Подготовить пакет документов для подрядчика». Выставляется срок исполнения: «текущая дата, время окончания рабочего дня». Назначается исполнитель: «Иванов». Выставляется приоритет «срочности». Сам Иванов получает уведомление в приложении, что у него появилась срочная задача. Выполнив задачу, сотрудник отчитывается через приложение.

Такой электронный ассистент никогда не устанет, не потребует перерывов на обед, а вероятность совершения ошибки стремится к нулю. Сейчас команда pro100.studio совершенствует свою разработку в рамках акселератора «Цифрового прорыва».

Как комментируют эксперты «Цифрового прорыва» сам проект:

Руководитель направления по работе с региональными и федеральными органами федеральной власти проекта «Цифровой прорыв» Светлана Латкина: «Перевод монотонных дел, которые требуют внимательности, но не специфических знаний, в автоматизацию - это необходимая составляющая для перехода компании в цифру. Данные изменения повышают продуктивность сотрудников без привлечения рабочей силы, которая требует дополнительные затраты со стороны работодателя. Фокус навыков сотрудников меняется, теперь можно сфокусироваться на необходимых действиях, а не на заполнениях текучей отчётной документации».

Технический эксперт проекта «Цифровой прорыв» Антон Прохоров: «Очень интересный продукт разрабатывается ребятами команды pro100.studio. Цифровой ассистент «Простор» с заложенными в нем идеями об освобождении рук руководителя, да и простого сотрудника должен разрушить старые стереотипы по управлению предприятием, ведь теперь задачу можно поставить любым способом (письменно или голосом), так и дать ответ на поставленную задачу. Логика безопасности, заложенная в данный проект позволит легко его внедрить на закрытых объектах. Приятно видеть, что проекты Цифрового Прорыва имеют дальнейшее развитие после хакатона».

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Хакатон "Цифровой прорыв" — 5 публикаций

Сайт: leadersofdigital.ru

Субъекты РФ: Алтайский край
Страны: Россия
Тематические сайты: Инновационные проекты, Клуб "Бизнес, информация", Цифровая трансформация, Искусственный интеллект

на 16.06.2021
EUR87,2110-0,1164
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака