ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
13-12-2005  Молодежный бизнес
  видео для модема   |   видео для выделенной линии  

Под категорию «молодежь» в соответствии с законом Москвы попадают граждане от 14 до 30 лет. Молодежный бизнес - предмет дискуссии в Центральном доме предпринимателя. За круглым столом собрались директора школ, предприятий, руководители городских и бизнес-структур. В каком возрасте стоит начинать собственное дело? Председатель Экспертного совета Колледжа предпринимательства Александр Парамонов считает, что нужно крайне аккуратно относиться к экспериментам с предпринимательской подготовкой старшеклассников, поскольку в этом возрасте сделать что-то серьезное ребята еще не могут.

В Восточном административном округе столицы с этим не согласны. Здесь создали инновационный центр учащейся молодежи. Главная проблема, с которой столкнулись юные бизнесмены – это финансирование. По словам директора Фонда поддержки малого предпринимательства ВАО Москвы Анжелы Раевской, должна быть система, которая позволяла бы финансировать молодежные проекты.

Войти в бизнес молодежи непросто. В 2004 году в столице вышел закон о молодежи. Однако в нем нет ни слова о молодежных и подростковых предприятиях, молодежных бизнес-инкубаторах или предпринимательских проектах. В Московском городском центре инноваций и высоких технологий разработана программа по вовлечению молодежи в малый бизнес. Она станет частью Комплексной программы развития и поддержки малого предпринимательства Москвы на 2006-2009 годы. Сегодня на базе центра работает экспериментальная площадка, которая генерирует лучшие бизнес-разработки молодых участников различных городских конкурсов. Уже нашлись малые предприятия, которые готовы не только использовать труд ребят, но и внедрять их разработки. Таким образом, соединяются теория и практика, ведь в школьной программе предмета о предпринимательстве пока нет.


Просмотр:   видео для модема    видео для выделенной линии  

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100