ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
05-12-2005  В Ульяновской области одобрена Концепция инновационной политики

   Одобрена программа Ульяновской области "Концепция инновационной и научно-технической политики на 2006-2010 годы" 1 декабря на заседании областного правительства одобрена "Концепция инновационной и научно-технической политики Ульяновской области на 2006-2010 годы и дальнейшую перспективу". Ее основная цель - ускорение развития экономики региона через максимальное раскрытие его научно-технического потенциала. Научную деятельность в области могут осуществлять более 100 предприятий, на которых работают более 8 тысяч научных сотрудников, в том числе более 250 докторов и свыше 1300 кандидатов наук.
   Как сообщают в администрации губернатора Ульяновской области, концепция содержит три приоритетных направления инновационной политики: создание оптимальных условий для развития промышленного производства, малого и среднего предпринимательства; эффективное использование мощного научно-технического потенциала; повышение инвестиционной и инновационной привлекательности предприятий региона.
   В рамках реализации концепции на 2006 год запланирован ряд законотворческих и организационных мероприятий. В их числе - разработка нормативных актов, стимулирующих развитие инновационной деятельности; выработка механизмов государственной поддержки инновационным предприятиям; меры по повышению престижности труда научных и инженерных работников; проведение конкурса "Инженер года"; создание центра подготовки и переподготовки кадров в сфере менеджмента инновационной деятельности; формирование специального инновационного фонда из внебюджетных средств и многое другое.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100