ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
12-12-2008  «Microsoft» и технопарк «Идея» приступают к реализации программы «BizSpark»

   Вместе с инфраструктурной поддержкой и дополнительными услугами высокотехнологичные компании, начинающие свой бизнес в рамках технопарка «Идея», получат доступ к программе «Microsoft BizSpark». Об этом сообщает пресс-служба технопарка.
   10 декабря компания «Microsoft» и технопарк «Идея» объявили о запуске программы «Microsoft BizSpark™» в Республике Татарстан. Благодаря программе компании-резиденты технопарка смогут просто и без предварительных расходов начать использовать самые современные инструменты разработки программного обеспечения и технологические ресурсы «Microsoft» для создания собственных решений.
   «Мы рады сотрудничеству с компанией «Microsoft». Технопарк «Идея» является удобной площадкой для внедрения данной программы, поскольку на его территории часть созданных и развивающихся стартап-компаний уже занимаются разработкой программного обеспечения. Технопарк «Идея» обеспечивает молодому бизнесу полную инфраструктурную поддержку, а с внедрением программы «BizSpark» действительно обширные возможности, необходимые для создания и развития инновационной высокотехнологичной компании», - сообщил генеральный директор Технопарка «Идея» Сергей Юшко.
   Программа «Microsoft BizSpark» предназначена для компаний, созданных менее трех лет назад, с годовым доходом менее 500 тыс. долл. США, разрабатывающих программные продукты (услуги), которые будут являться ключевой компонентой собственного бизнеса компании. Стоимость участия в программе составляет 100 доларов – сумма, которую компании должны будут выплатить после выхода из нее.
   Благодаря программе «BizSpark» начинающие предприниматели Татарстана смогут получить профессиональный комплекс новейших инструментов разработки от «Microsoft», доступ к технической поддержке и источникам экспертной информации от специалистов «Microsoft» и ее партнеров по всему миру, возможность глобального представления начинающей компании на мировом рынке в специально созданном онлайн каталоге через всемирную сеть партнеров по хостингу. Вокруг программы уже существует и будет активно расширяться сильное партнерское сообщество организаций, заинтересованных в поддержке малого ИТ-бизнеса.
   «Уникальность программы «Microsoft BizSpark» заключается в том, что ее участникам открывается доступ не только к технологическим ресурсам, но и к комплексной поддержке от «Microsoft» и ее партнеров по всему миру. Участники программы смогут также воспользоваться широкими ресурсами и поддержкой в рамках всемирной сети сотен организаций, таких как агентства экономического развития, поставщики услуг размещения, университетские бизнес-инкубаторы и инвестиционные структуры», - отметил руководитель проектов по поддержке технологического предпринимательства «Microsoft» в России Сергей Еремин.
   В России первыми партнерами программы стали такие государственные и частные организации, как Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, НП «Национальное содружество бизнес-ангелов», венчурные фонды «ВТБ Управление активами», «Oradell Capital», Альянс-Росно Управление активами, «ABRT», Национальная сеть бизнес-ангелов «Частный капитал», компании «Софтлайн», Parking.ru.

2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100