ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Вверх A23 Пища или пищевые продукты; их обработка, не отнесенная к другим классам
Примечания
(1) Следует обратить внимание на тематику следующих подклассов:
          C 08B Полисахариды и их производные
          C 11 Животные и растительные масла, жиры, жировые вещества и воски
          C 12 Биохимия, пиво, алкогольные напитки, вино, уксус
          C 13 Производство сахара.
(2) Процессы с использованием ферментов или микроорганизмов для:
         (i) выделения, разделения или очистки предварительно полученных соединений или составов, или
         (ii) обработки текстиля или очистки твердых поверхностей материалов
         классифицируются также в подклассе  C 12S.

  A23BКонсервирование, например баночное, мяса, рыбы, яиц, фруктов, овощей, зерновых пищевых продуктов; химическое доведение до зрелости фруктов или овощей; консервированные, доведенные до зрелости или упакованные в банки продукты (консервирование пищевых продуктов вообще  A 23L 3/00; использование средств для сохранения пищевых продуктов в упаковке  B 65D 81/28)
  A23CМолочные продукты, например молоко, масло, сыр; заменители молока или сыра; их производство (получение белковых смесей для пищевых целей  A 23J 1/00; получение белков, например протеинов, вообще  C 07K 1/00)
  A23DПищевые масла и жиры, например маргарин, шортенинг, кулинарный жир (корма  A 23K 1/00; пищевые продукты, содержащие пищевые масла или жиры  A 21DA 23C,  A 23GA 23L; получение, очистка и консервирование  C 11BC 11C; гидрогенизация жиров  C 11C 3/12)
  A23FКофе; чай; их заменители; производство, обработка или приготовление из них напитков (кофейники или чайники  A 47G 19/14; приспособления для заваривания чая  A 47G 19/16; устройства для приготовления кофе, чая  A 47J 31/00; кофейные мельницы  A 47J 42/00)
  A23GКакао; какао-продукты, например шоколад; заменители какао или какао-продуктов; кондитерские изделия; жевательная резинка; мороженое; их изготовление
  A23JБелковые составы для пищевых продуктов; обработка белков для пищевых продуктов; композиции на основе фосфатидов для пищевых продуктов (корма  A 23K; белковые составы или составы на основе фосфатидов для лекарственных препаратов  A 61K; фосфатиды как таковые  C 07F 9/10; протеины как таковые  C 07K)
  A23KКорма
  A23LПищевые продукты или безалкогольные напитки, не отнесенные к подклассам  A 21D или  A 23B - A 23J; их приготовление или обработка, например варка, изменение питательных свойств, физическая обработка (формование или механическая обработка, не относящиеся полностью к этому подклассу,  A 23P); консервирование пищевых продуктов вообще (предохранение от порчи муки или теста для выпечки  A 21D)
  A23NУстройства для массовой переработки собранных плодов, овощей или цветочных луковиц, не отнесенные к другим подклассам; снятие кожуры с овощей или плодов при их массовой переработке; устройства для приготовления кормов (машины для резки соломы или другого грубого корма  A 01F 29/00; измельчение, например истирание  B 02C; разделение, например резка, распиливание, рубка  B 26B,  B 26D)
  A23PФормование или прочие виды обработки пищевых продуктов, полностью не отнесенные к какому-либо другому подклассу (формование материалов в пластическом состоянии вообще  B 29C)
2003 - 2019 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100