 | A23N 4/02 | .для удаления косточек из плодов |
 | A23N 4/04 | ..из персиков, слив, абрикосов и т.п. плодов |
 | A23N 4/06 | ..из вишен и т.п. плодов ( 4/04 имеет преимущество) |
 | A23N 4/08 | ..из фиников, маслин и т.п. плодов продолговатой формы |
 | A23N 4/10 | ..из плодов с очень мелкими косточками, например изюма |
 | A23N 4/12 | .для удаления сердцевины из плодов |
 | A23N 4/14 | ..из яблок, груш и т.п. плодов |
 | A23N 4/16 | ..из помидоров и т.п. плодов |
 | A23N 4/18 | ..из плодов цитрусовых |
 | A23N 4/20 | ..из ананасов |
 | A23N 4/22 | .для разрезания плода с одновременным удалением косточки |
 | A23N 4/24 | .для удаления сердцевины из разрезанного плода |