 | A23L 2/02 | .содержащие фруктовые и овощные соки |
 | A23L 2/04 | ..извлечение соков (машины или устройства для извлечения сока A 23N 1/00, A 47J 19/00) |
 | A23L 2/06 | ...из плодов цитрусовых |
 | A23L 2/08 | ..концентрирование или сушка соков |
 | A23L 2/10 | ...нагревом или взаимодействием с сухими газами |
 | A23L 2/12 | ...замораживанием |
 | A23L 2/14 | ....с последующей сублимацией |
 | A23L 2/38 | .прочие безалкогольные напитки (молочные продукты A 23C; кофе, чай или их заменители A 23F) |
 | A23L 2/385 | .концентраты безалкогольных напитков |
 | A23L 2/39 | ..сухие составы |
 | A23L 2/395 | ...особого вида или формы |
 | A23L 2/40 | .вещества, вызывающие бурное выделение газов |
 | A23L 2/42 | .консервирование безалкогольных напитков |
 | A23L 2/44 | ..введением консервантов |
 | A23L 2/46 | ..нагреванием |
 | A23L 2/48 | ...облучением или электрообработкой |
 | A23L 2/50 | ..облучением или электрообработкой без нагрева |
 | A23L 2/52 | .введение ингредиентов (введение консервантов 2/44) |
 | A23L 2/54 | ..смешивание с газами |
 | A23L 2/56 | ..ароматизирующие или придающие горечь агенты (подслащивающие агенты 2/60) |
 | A23L 2/58 | ..окрашивающие агенты |
 | A23L 2/60 | ..подслащивающие агенты |
 | A23L 2/62 | ..замутняющие агенты; агенты, стабилизирующие замутнение |
 | A23L 2/64 | ..повторное введение летучих ароматических ингредиентов |
 | A23L 2/66 | ..белки |
 | A23L 2/68 | ..подкисляющие вещества |
 | A23L 2/70 | .осветление или очистка безалкогольных напитков; удаление нежелательных веществ (очистка воды C 02F, например ионообменом C 02F 1/42) |
 | A23L 2/72 | ..фильтрацией |
 | A23L 2/74 | ...с использованием мембран, например осмосом, ультрафильтрацией |
 | A23L 2/76 | ..удалением газов |
 | A23L 2/78 | ..ионным обменом |
 | A23L 2/80 | ..адсорбцией |
 | A23L 2/82 | ..флоккуляцией |
 | A23L 2/84 | ..с использованием микроорганизмов или биологических материалов, например ферментов |