ИННОВАЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ МАЛОГО БИЗНЕСА
projects.innovbusiness.ru
Вверх A23L 1/00 Пищевые продукты; их приготовление, например варка (консервирование вообще  3/00)
  A23L 1/01.общие способы приготовления пищевых продуктов, например жарение (способы, предназначенные для приготовления определенных видов пищевых продуктов см. в соответствующих подгруппах; устройства для печения, жарения  A 47J 37/00)
  A23L 1/015.удаление нежелательных веществ, например дезодорация, детоксикация ( 1/211 имеет преимущество)
  A23L 1/025.физическая обработка, например с использованием волновой энергии, излучения, электрических средств, магнитных полей (приготовление пищи  1/01; консервирование  3/00A 23B)
  A23L 1/03.содержащие добавки ( 1/051/301/308 имеют преимущество)
  A23L 1/035..эмульгаторы (эмульгаторы вообще  B 01F 17/00)
  A23L 1/05.содержащие студнеобразователи и загустители ( 1/06 имеет преимущество)
  A23L 1/052..растительного происхождения
  A23L 1/0522...крахмал; модифицированный крахмал; производные крахмала, например сложные или простые эфиры
  A23L 1/0524...пектин; его производные
  A23L 1/0526...из семян, например камедь из бобов рожкового дерева, хьюаровая камедь ( 1/05221/0524 имеют преимущество)
  A23L 1/0528...из луковиц, клубней или корней, например глюкоманнан ( 1/0522 имеет преимущество)
  A23L 1/053...эксудаты, например аравийская камедь, камедь керайи, трагакант
  A23L 1/0532...из морских водорослей, например альгинаты, агар, каррагенан
  A23L 1/0534...целлюлоза; ее производные, например простые эфиры
  A23L 1/054..микробного происхождения, например ксантан, декстран
  A23L 1/056..животного происхождения, например хитин
  A23L 1/0562...протеины, например желатина, коллаген
  A23L 1/058..синтетические смолы, например поливинилпирролидон
  A23L 1/059..неорганические добавки, например диоксид кремния
  A23L 1/06.мармелады; джемы; желе; прочие подобные фруктовые и овощные продукты; искусственные фруктовые продукты
  A23L 1/064..полученные из твердых фруктов или овощей
  A23L 1/068..полученные из фруктовых или овощных соков
  A23L 1/072..искусственные фруктовые продукты
  A23L 1/076.продукты пчеловодства, например пчелиный клей или пыльца (пчеловодство  A 01K 47/00 - A 01K 59/00); их заменители
  A23L 1/08..мед; заменители меда
  A23L 1/09.содержащие сиропы углеводов; содержащие сахара; содержащие спирты со сладким вкусом, например ксилит; содержащие гидролизаты крахмала, например декстрин ( 1/0761/236 имеют преимущество)
  A23L 1/10.содержащие зерновые продукты (обработка теста, выпечка изделий из теста  A 21D)
  A23L 1/105..ферментация хлебных злаков или зернового материала; введение ферментов или микроорганизмов ( 1/161/1851/238 имеют преимущество)
  A23L 1/16..виды макаронных изделий, например макароны, лапша (машины для их изготовления  A 21C; сушилки  F 26B)
  A23L 1/162...быстроразваривающиеся макаронные изделия
  A23L 1/164..хлопья и т.п. формованные продукты, готовые к употреблению ( 1/18 имеет преимущество)
  A23L 1/168..зерновые гранулированные продукты или хлопья для приготовления и употребления в горячем виде, например овсяные
  A23L 1/172..продукты из ростков злаковых
  A23L 1/176..мучнистые гранулированные продукты для панировки мяса, рыбы и т.п.
  A23L 1/18..вспученные зерновые продукты, например воздушная кукуруза, воздушный рис
  A23L 1/182..продукты, при приготовлении которых сохраняется первоначальная форма зерен, например пропаренный рис
  A23L 1/185.солодовые продукты злаковых (солодовые продукты бобовых  1/202; приготовление солода в пивоваренном производстве  C 12C)
  A23L 1/186..ферментация зернового солода или зерна солодованием
  A23L 1/187.пудинги; сухие порошковые пудинги
  A23L 1/19.заменители сливок (заменители молока, составы для забеливания кофейного напитка  A 23C 11/00)
  A23L 1/20.обработка бобовых, т.е. плодов бобовых растений для производства пищевых и кормовых продуктов; приготовление продуктов из бобовых; химические способы ускорения варки или иной тепловой обработки этих продуктов, например обработка фосфатами (корма для животных  A 23K)
  A23L 1/201..ускоренная тепловая обработка бобовых
  A23L 1/202..солодовые продукты бобовых; ферментированные солодовые продукты ( 1/22 имеет преимущество; солодовые продукты злаковых  1/185)
  A23L 1/211..удаление горьких и других нежелательных веществ
  A23L 1/212.пищевые продукты из плодов или овощей (из бобовых  1/20; устройства для массовой переработки собранных плодов и овощей  A 23N)
  A23L 1/214..из клубневых или т.п. крахмалсодержащих корнеплодов
  A23L 1/216...картофеля
  A23L 1/2165....неформованные сухие продукты, например порошки, хлопья, гранулы или агломераты
  A23L 1/217....жареные продукты, например нарезанные тонкими ломтиками для закуски или гарниров
  A23L 1/218..полученные маринованием, например капуста, огурцы
  A23L 1/22.пряности; ароматизирующие, вкусовые вещества или приправы; искусственные подслащивающие вещества; столовая соль; заменители соли для диетического питания
  A23L 1/221..натуральные пряности,ароматические или вкусовые вещества и (или) приправы; экстракты из них (вещества, придающие вкус и (или аромат чая или кофе  A 23F 3/40A 23F 5/46)
  A23L 1/222...из плодов, например эфирное масло (эфирные масла вообще  C 11B 9/00)
  A23L 1/223...высушенные пряности
  A23L 1/224....луковицы
  A23L 1/225...горчица
  A23L 1/226..искусственные пряности или ароматизирующие, вкусовые вещества или приправы
  A23L 1/227...содержащие аминокислоты
  A23L 1/228....глутаминовые кислоты
  A23L 1/229...содержащие нуклеотиды
  A23L 1/23...полученные ферментацией
  A23L 1/231...вещества, придающие вкус и аромат мяса
  A23L 1/232...вещества, придающие вкус и аромат копченых продуктов
  A23L 1/234...вещества, придающие вкус и аромат кофе и какао
  A23L 1/235...вещества, придающие вкус и аромат фруктов
  A23L 1/236..искусственные вещества для подслащивания пищевых продуктов
  A23L 1/237..столовая соль; заменители соли для диетического питания
  A23L 1/238..соевый соус
  A23L 1/24..приправы для салатов; майонез; кетчуп
  A23L 1/27.подкрашивание или обесцвечивание пищевых продуктов
  A23L 1/272..поддержание или изменение натурального цвета пищевых продуктов вводом добавок, например оптических осветлителей ( 1/275 имеет преимущество)
  A23L 1/275..добавление красящих веществ или пигментов с оптическими осветлителями или без них
  A23L 1/277..изменение цвета с помощью химической реакции, например обесцвечивание (обесцвечивание муки  A 21D 2/00)
  A23L 1/28.пищевые экстракты или продукты из грибов (для медицинских целей  A 61K)
  A23L 1/29.изменение питательных свойств пищевых продуктов; диетические продукты ( 1/09 имеет преимущество; заменители соли для диетического питания  1/22; обогащенная мука  A 21D 2/00; молочные продукты  A 23C 9/00)
  A23L 1/30..содержащие добавки ( 1/308 имеет преимущество)
  A23L 1/302...витамины
  A23L 1/303....витамины A или D
  A23L 1/304...неорганические соли, минералы, микроэлементы
  A23L 1/305...аминокислоты, пептиды или белки (обработка белков для пищевых продуктов  A 23J 3/00)
  A23L 1/307..уменьшение питательных свойств; диетические продукты с уменьшенными питательными свойствами
  A23L 1/308...добавка практически неусваиваемых веществ, например диетической клетчатки ( 1/05 имеет преимущество)
  A23L 1/31.мясные продукты; мясная мука (обработка белков для пищевых продуктов  A 23J 3/00)
  A23L 1/311..мясная мука или порошок; гранулы, агломераты или хлопья
  A23L 1/312..из субпродуктов, например кожи, костного мозга, внутренностей, ног, ушей или носов (железы или кости как ингредиенты мясных продуктов  1/317)
  A23L 1/313..мясные экстракты
  A23L 1/314..содержащие добавки
  A23L 1/315..продукты из домашней птицы, например колбасные
  A23L 1/317..дробленые, толченые или эмульгированные мясные продукты, включая колбасные продукты; формованные мясные продукты, например из дробленых или толченых мясных продуктов
  A23L 1/318..размягченные и ароматизированные кусочки мяса, например получаемые путем впрыскивания растворов; растворы для вымачивания
  A23L 1/32.яичные продукты
  A23L 1/322..яичные рулеты
  A23L 1/325.пищевые продукты морского происхождения; рыбные продукты; рыбная мука; заменители икры
  A23L 1/326..рыбная мука или порошок; гранулы, агломераты или хлопья
  A23L 1/327..рыбные экстракты
  A23L 1/328..икра, например черная; заменители икры
  A23L 1/33..продукты из устриц, крабов и т.п.
  A23L 1/333..продукты из моллюсков
  A23L 1/337..продукты из съедобных морских водорослей
  A23L 1/36.пищевые продукты, содержащие главным образом тертые орехи или ореховые зерна
  A23L 1/38..тертый арахис
  A23L 1/39.супы; соусы ( 1/2381/24 имеют преимущество)
  A23L 1/40..концентраты супов, например в виде порошков или таблеток
  A23L 1/48.пищевые составы или их обработка, не отнесенные к предшествующим подгруппам
2003 - 2021 © НДП "Альянс Медиа"
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100