Документы, необходимые для заключения соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности


1. Лицо, намеревающееся получить статус резидента особой экономической зоны, представляет в органы управления особыми экономическими зонами заявку на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, которая должна содержать:

1) сведения о предполагаемой деятельности заявителя, соответствующей типу особой экономической зоны;

2) сведения о государственном и (или) муниципальном имуществе, необходимом для предполагаемой деятельности заявителя.

2. Заявитель прилагает к заявке на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности:

1) копию свидетельства о государственной регистрации;

2) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

3) копию учредительных документов (для юридических лиц);

4) бизнес-план, форма которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон.

 

Документы принимаются органами управления особыми экономическими зонами по описи. Копию описи с отметкой о дате получения документов органы управления особыми экономическими зонами направляют (вручают) заявителю.

 

4. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты получения документов органы управления особыми экономическими зонами принимают и направляют заявителю одно из следующих решений:

1) о передаче заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности и бизнес-плана в экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам, формируемый федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по управлению особыми экономическими зонами;

2) об отказе в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.

 

Отказ в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности допускается только в следующих случаях:

1) непредставление лицом документов

2) отсутствие на территории особой экономической зоны государственного и (или) муниципального имущества, отвечающего условиям заявки и не переданного во владение и (или) в пользование третьим лицам

3) несоответствие предполагаемой деятельности заявителя видам деятельности, осуществление которых разрешено на территории особой экономической зоны.

 

Органы управления особыми экономическими зонами обязаны указать в решении об отказе в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности мотивированные основания такого отказа. Решение может быть обжаловано в судебном порядке.

 

Экспертная оценка бизнес-плана осуществляется экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам на основании критериев, установленных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон.

 

Не позднее чем через тридцать рабочих дней с даты получения заявки и бизнес-плана экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам принимает и направляет органам управления особыми экономическими зонами одно из следующих решений:

1) о поддержке бизнес-плана;

2) об отказе в поддержке бизнес-плана.

 

Отказ в поддержке бизнес-плана допускается в следующих случаях:

1) несоответствие бизнес-плана критериям, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон

2) несоответствие бизнес-плана условиям заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.

 

В течение трех дней с даты получения решения экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам органы управления особыми экономическими зонами направляют заявителю уведомление в письменной форме:

1) о заключении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности при принятии экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам решения о поддержке бизнес-плана

2) об отказе в заключении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности при принятии экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам решения об отказе в поддержке бизнес-плана.



Источник: Северо-Западный Ресурсный Центр "Помощь бизнесу"