16.10.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3855; сегодня: 1.

GE расширяет портфель своих проектов в сфере использования солнечной энергии, укрепляя лидирующие позиции в секторе возобновляемых источников энергии

Компания GE (NYSE: GE) объявила об очередном расширении своего постоянно растущего портфеля современных продуктов и услуг в сфере использования солнечной энергии. Новые солнечные панели на основе тонких пленок, системы управления и инверторы дополнят портфель предложений компании GE, в который входит полный спектр решений для проектов по всему миру, мощность которых превышает несколько мегаватт (МВт).

Будучи одним из лидеров по созданию продуктов и услуг для использования возобновляемых источников энергии, компания GE стремится предложить своим клиентам самые лучшие технологи, способные обеспечить самую низкую себестоимость электроэнергии. Начиная с 2002 года, GE является мировым лидером в сфере ветряной энергетики. Совокупная мощность произведенных компанией ветряных турбин по всему миру превышает 21 гигаватт.

«Значительные изменения и темпы роста в ветряной энергетике показали нам, как добиваться успеха в сфере возобновляемых источников энергии», - сказал Виктор Эбейт (Victor Abate), Вице-президент GE Power & Water по возобновляемым источникам энергии. «Наша стратегия в сфере ветряной и солнечной энергетики заключается в том, чтобы предлагать на рынке самые лучшие технологии, повышающие производительность и надежность решений, обеспечивая нашим клиентам наилучшие экономические результаты от их использования».

Компания GE на протяжении нескольких последних лет занималась развитием своего портфеля решений в сфере солнечной энергетики. Компания взялась преодолеть самый главный барьер на пути применения технологий с использованием солнечной энергии – их цену. При создании своих продуктов, GE поставила задачу обеспечить самую низкую в отрасли себестоимость электроэнергии. Надежность решений, предлагаемых GE для всех элементов систем, работающих на солнечной энергии, обеспечивается благодаря сильной технологической базе компании и поддерживается всемирной сетью сервисного обслуживания GE. Портфель продуктов GE в сфере солнечной энергетики включает в себя:

• Тонкопленочные решения: Компания GE представляет два готовых к коммерческому использованию продукта на основе тонких пленок. Благодаря сотрудничеству с PrimeStar Solar, Inc., компании GE удалось добиться существенного прорыва в разработке коммерческих тонкопленочных продуктов на основе теллурида кадмия. Панели, произведенные на сборочной линии PrimeStar в Арвада, штат Колорадо, мощностью 30МВт поступят в продажу в 2011 году. В дальнейшем планируется увеличение производственных мощностей.

Также GE сообщила о вступлении в технологическое и коммерческое партнерство с компанией Solar Frontier, входящей в состав ведущей японской энергетической компании Showa Shell Sekiyu, K.K., фабрика которой, мощностью в 900 МВт, откроется в начале 2011 года. Теперь GE сможет предлагать клиентам тонкопленочные панели как отдельно, так и в составе собственных оптимизированных систем. Кроме того, благодаря опыту GE в сфере электростанций, станет возможно использование технологии CIGS, разработанной Solar Frontier, в составе систем, на основе солнечной энергии, входящих в общую энергосеть.

• Солнечные инверторы Brilliance™: Благодаря применению проверенных временем преобразователей, которые уже используются по всему миру в 14000 ветряных турбин GE, мощностью 1,5 МВт, солнечные инверторы GE, мощностью 700 КВт и 1МВт обладают уникальной надежностью и доказанной производительностью. Инверторы Brilliance™ поставляются в комплекте с системой мониторинга и управления SunIQ™, которая обладает функционалом для взаимодействия с энергосетями и позволяет крупным солнечным системам работать так же, как обычные электростанции.

• Сетевые солнечные электростанции: Разрабатывая новые решения, компания GE стремится обеспечить самую низкую себестоимость электроэнергии. Компания предлагает на рынке солнечные инверторы Brilliance™, компоненты для оптимизации и интеграции с энергосетями, а также решения на основе тонких пленок. Стандартные решения GE поставляются в виде энергоблоков мощностью 700 КВт и 1 МВт и легко масштабируются.

«Предлагая на рынке эти конкурентоспособные решения в сфере солнечной энергетики, компания GE позиционирует себя как мирового лидера в области использования возобновляемых источников энергии», - сказал Эбейт. «Помимо предоставления самых современных технологий, компания GE обеспечивает клиентам уверенность в успешности реализации их проектов, благодаря сотрудничеству с одним из ведущих мировых брендов».

Благодаря инвестициям, превышающим один миллиард долларов, компания GE продолжает расширение своего портфеля продуктов и услуг в сфере использования возобновляемых источников энергии. Благодаря объединению усилий четырех своих исследовательских центров, компания создает новое поколение продуктов для использования солнечной энергии. GE удалось добиться существенных успехов в сфере использования тонких пленок.

«Мы считаем, что тонкие пленки обладают наилучшими характеристиками для дальнейшего повышения эффективности решений на их основе», - сказала Даниэль Мерфельд (Danielle Merfeld), руководитель проектов по исследованию и разработке технологий использования солнечной энергии компании GE. «Недавно мы отпраздновали важное достижение, когда эффективность наших ячеек на основе теллурида кадмия на 15% превысила показатели используемых сейчас решений на основе стекла. Постоянно работая над улучшением наших технологий, мы сможем снизить себестоимость систем на их основе, что сделает солнечную энергию более доступной для потребителей по всему миру».

Дополнительная информация о GE

GE (NYSE: GE) является диверсифицированной компанией, которая, работая на рынках инфраструктурных проектов, финансовых услуг и средств массовой информации, решает самые сложные мировые проблемы. Занимаясь производством авиадвигателей, выработкой электроэнергии, оказанием финансовых услуг, здравоохранением и созданием телепрограмм, компания GE работает на рынках более 100 стран и предоставляет рабочие места для 300,000 человек по всему миру. Для получения дополнительной информации заходите на сайт компании www.ge.com.

Компания GE обслуживает потребности энергетического сектора, разрабатывая и выводя на рынок технологии, позволяющие эффективно использовать природные ресурсы. Компания GE Energy www.ge.com/energy, в которой работает около 85,000 человек по всему миру, обеспечивших в 2009 году объем доходов на уровне 37 миллиардов долларов, является одним из ведущих мировых поставщиков технологий по выработке и передаче энергии. Подразделения, входящие в состав GE Energy — GE Power & Water, GE Energy Services и GE Oil & Gas — работают в тесном сотрудничестве, предлагая интегрированные продукты и услуги для всех секторов энергетики, как традиционных, таких как угольная, нефтяная, газовая и атомная энергетика, так и для секторов, использующих возобновляемые источники, в том числе воду, ветер, солнце, биогаз и другие виды альтернативного топлива.


Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...