29.07.2010 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4229; сегодня: 2.

В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» прошел день открытых дверей

В ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» (ОАО «ВМУ») прошел День открытых дверей, на который были приглашены эксперты в области экологии и производства, представители Общественной Палаты Российской Федерации, властных структур и СМИ.

Мероприятия в рамках информационной открытости ОАО «ВМУ» (входит в состав холдинга «УРАЛХИМ»; основной бенефициар – Дмитрий Мазепин), стали хорошей традицией. Ещё в прошлом году представители общественности, власти и СМИ имели возможность убедиться в том, что на предприятии реализуется чёткая программа развития, рассчитанная на годы вперёд. Учитывая общественный резонанс «Дня открытых дверей» 2009 года, решено сделать это мероприятие ежегодным.

Участники мероприятия ознакомились с новыми видами продукции, с ходом реализации программы модернизации производства, с результатами прошедших плановых проверок надзорных органов. Поздравили предприятие с успешным прохождением сертификации по трем основным направлениям (качество, экология, безопасность).

В рамках Дня открытых дверей были продемонстрированы производственные мощности сернокислотного цеха (установки СК-48 и СК-41), работа электроремонтного цеха, опытной установки по производству фосфорной кислоты из низкосортных фосфоритов и установки по фасовке продукции.

Во время посещения центрального пульта управления СК-48 гости наблюдали за технологическим процессом. Производственная мощность установки СК-48 составляет порядка 1500 тонн серной кислоты в сутки, установки СК-41 – более 1800 тонн, т.е. суммарно они могут произвести более 3300 тонн серной кислоты. Управление процессом производства организовано на современном уровне и осуществляется автоматически с использованием новейших технологий.

Рассказывая о работе опытной установки по производству фосфорной кислоты из низкосортных фосфоритов, главный инженер ОАО «ВМУ» Евгений Богач подчеркнул, что это ноу-хау компании «УРАЛХИМ». Над разработкой установки работала целая группа ученых.. Сегодня это позволяет наработать опыт, который в дальнейшем даст возможность спроектировать и построить цех по производству фосфорной кислоты.

Кроме того, участникам была продемонстрирована установка по фасовке продукции в биг-беги, благодаря которой за последние годы завод серьезно увеличил объемы поставок минеральных удобрений на внутренний рынок. Ежегодно темпы роста составляют порядка 100% (2008 г. – 43 324 т.тонн, 2009 г. - 97 973 т. тонн, 1- полугодие 2010 г. – 88 104 т. тонн).

На пресс-конференции, состоявшейся после посещения производства, все гости, в том числе известные эксперты, высказали своё мнение. Доктор химических наук, президент Союза «За химическую безопасность!» Лев Фёдоров выразивший желание лично осмотреть производство, отметил, что ОАО «ВМУ» успешно преодолевает кризис: «Сегодня важно понять, что модернизации производства без экологизации не будет. Воскресенские «Минудобрения» уверенно идут в этом направлении. Мне действительно не удалось найти ни одной серьезной негативной детали, за которую можно было бы зацепиться».

Леонид Коженков, президент общественной организации «Мособлэколог», подчеркнул: «Сегодня были продемонстрированы серьезные производственные мощности. Впечатление произвели: сама организация работы, техническая оснащенность и культура производства. Моя специальность – эколог, и я хочу отметить, что на территории предприятия много зелёных и даже плодоносящих деревьев, а это говорит об экологической безопасности производства».

Светлана Волнова, представитель Всероссийской организации качества, отметила: «Первое, что приятно ложится на душу – это открытость предприятия, с какой доброжелательностью нас встречали его сотрудники. Второе – это профессионализм работников ОАО «ВМУ», ведь коллектив – это душа предприятия, в третьих, на воскресенском химзаводе я увидела живое развивающееся производство. Четыре новых марки удобрений за год – это впечатляет».

В завершение пресс-конференции генеральный директор ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» Мурад Чапаров поблагодарил всех собравшихся за внимание к предприятию и рассказал о планах завода на будущее, среди которых – в первую очередь – серьезная инвестиционная программа, реализация ряда инновационных проектов по модернизации производства и освоение новых марок продукции, а также активное привлечение молодых специалистов и дальнейшее развитие системы наставничества на предприятии.

Пресс-служба

ОАО «Воскресенские минеральные удобрения»

+7 (496) 444 03 61

+7 (910) 409 14 04

dir-so@vmu.ru


Ньюсмейкер: Объединенная химическая компания Уралхим — 85 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
28.03.2025 16:20 Интервью, мнения
Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
«Формула-1» – это не только рев моторов и адреналин. Это огромный рынок, глобальный феномен, где разворачивается битва не только между пилотами, но и брендами. Почему даже те, кому, казалось бы, не место в мире карбоновых волокон и пит-стопов, выстраиваются в очередь за возможностью засветиться на болидах, экипировке и, в конечном итоге, в сознании миллионов зрителей, рассказала управляющий партнер Lotus Sphere Татьяна Жигаленкова. Ответ кроется в трансформации, которую бренд чемпионата провел за последние годы. Например, успех документального сериала Netflix «Формула 1. Драйв выживания» стал отправной точкой и показал, что за гонкой скрываются неподдельные человеческие истории и амбиции, трагедии и победы, которые находят отклик у широкой аудитории. Усвоив этот урок, «Формула-1» неуклонно движется к тому, чтобы занять место в пантеоне самых ярких и востребованных развлекательных...
Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...