15.11.2023 12:48
Новости.
Просмотров всего: 34314; сегодня: 11.

Участник фестиваля "От винта!" занял I место на конкурсе в Китае

Участник фестиваля

С 8 по 13 ноября в г.Саньян провинции Шэнси состоялись очные мероприятия Акселерационной программы для российских проектов в Китае и Первый российско-китайский научно-технический конкурс инновационных проектов в Саньянской зоне высоких технологий.

Отбор технологических инновационных проектов осуществлялся экспертами из Китая и России, которые учитывали потенциал развития предложенных решений на китайском рынке по различным критериям. Всего в отборе участвовало 150 проектов из России, 40 из которых попали в полуфинал. Восемь из них стали финалистами, их разработчики получили приглашение к участию в мероприятиях Акселерационной программы в Китае за счёт принимающей стороны.

В дни работы форума в Саньяне состоялось очное знакомство участников с местной инфраструктурой для бизнеса, организация B2B встреч с потенциальными партнерами, клиентами и инвесторами, погружение участников в китайскую культуру и деловую практику, получение экспертизы, разработка дорожных карт развития проектов на рынке Китая.

В итоге, после презентации проектов, голоса Конкурсного жюри были распределены следующим образом:

1 место – «Scanderm: биотех стартап-студия при Сеченовском университете, Москва-Сеул (Евгений Соболев и Марк Вон)». Студия уже заключила договор о технологическом сотрудничестве с крупнейшей в мире компанией по производству умных масок Ding Fu Shi Fang.

2 место разделили проекты «Климбиотех: система ускорения селекции семян (Андрей Трофимов)» и «AI микроскоп Celly для анализов крови (Ансар Жалялов)».

3 место - «Доктор Остеохондроз: онлайн платформа с ИИ для диагностики и реабилитации остеохондроза (Игорь Морозов)», «Феникс-Каборн: система тушения лесных пожаров и мониторинга климатических параметров (Максим Мартьянов)», «Fora Vision: ИИ платформа для контроля выполнения физических упражнений (Анастасия Борисова)».

Также премия за выдающиеся достижения досталась двум проектам - «КИМГ СП3: система раннего предупреждения паводков и наводнений (Александр Тюрин)», и «Альтернативный белок: технологичная система производства из отходов кормового белка и удобрений (Аркадий Ясашный)».

В качестве дополнительных возможностей развития бизнеса для русских участников Акселерационной программы предусмотрены бесплатное открытие и сопровождение компании в зоне Сяньян, жилищные субсидии, бесплатное использование офиса, кэшбэки подоходного налога для личных нужд и компаний, дополнительное внимание и сопровождение работы проектов от местного правительства (помощь в организации целевых контактов и встреч, возможности для продвижения проекта и т.п.).

По итогам проведения программы ее участники получили предложения о партнерстве от китайских компаний, подписали меморандумы о сотрудничестве и планируют дальнейшее развитие проектов в Китае. 

Организаторами конкурса являются Научно-техническое общество провинции Шэнси, Канцелярия рабочего комитета по иностранным делам Сяньянского Горкома КПК, Сяньянское научно-техническое общество и управление, Комитет по управлению Сяньянской зоной освоения новых технологий.

Организаторами Акселерационных мероприятий выступает компания Xianyang Ruijing Co-Creation Technology и ООО «Лодела».

Партнёр мероприятия - Московская инфраструктура поддержки.


Участник фестиваля "От винта!" занял I место на конкурсе в Китае

Участник фестиваля "От винта!" занял I место на конкурсе в Китае

Участник фестиваля "От винта!" занял I место на конкурсе в Китае

Участник фестиваля "От винта!" занял I место на конкурсе в Китае

Участник фестиваля "От винта!" занял I место на конкурсе в Китае

Участник фестиваля "От винта!" занял I место на конкурсе в Китае

Участник фестиваля "От винта!" занял I место на конкурсе в Китае

Участник фестиваля "От винта!" занял I место на конкурсе в Китае


Ньюсмейкер: Альянс Медиа Центр — 10901 публикация
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...