22.05.2023 14:32
Мероприятия.
Просмотров всего: 13291; сегодня: 8.

PM Expert и PM Excellence провели вебинар о роли руководителя проекта

Лидер в обучении управлению проектами компания PM Expert совместно с PM Excellence провели вебинар, посвященный роли руководителя проекта 

Образовательная компания PM Expert начала серию бесплатных вебинаров, посвященных ролям в управлении проектами. В рамках серии 20 апреля состоялся вебинар «Руководитель проекта: секреты профессии». Спикером выступил директор практики компании PM Excellence, Владимир Баранов, PMP, PRINCE2, PME, MCTS. 

Владимир поделился с участниками знаниями об основных функциях, навыках и компетенциях, которые необходимы, чтобы преуспеть в роли руководителя проектов. Должность руководителя проекта включает в себя целый спектр разнообразных и многофункциональных задач — от управления процессами до приоритетов выполнения работ. Поэтому особое внимание уделялось требованиям к специалистам, их навыкам и уровню профессионализма. Акцентируя внимание на практике, эксперт объяснил, как уникальность и масштабы проекта влияют на сложность работы руководителя, а также на требования к квалификации членов команды.

Владимир Баранов также поделился практическим опытом PM Excellence на крупных проектах и ответил на вопросы участников мероприятия.

В ходе вебинара было проведено несколько опросов, в которых приняло участие свыше 150 человек:

- 44% участников выделили лидерские качества как наиболее важную компетенцию в профессии руководитель проекта. Это соответствует общей тенденции в области управления проектами - смещения фокуса в сторону soft-skills («мягких навыков») работы с людьми. 

- Работа руководителя проектов  у 44% участников голосования ассоциируется с деятельностью дирижера оркестра. На следующем месте в ряду ассоциаций – agile-фасилитатор (26%). С образом технического специалиста и супер-героя ассоциируют роль руководителя проектов 16% и 15% соответственно.

-  На вопрос об использовании в компаниях слушателей ролевых инструкций руководителя проекта, лишь 32% участников ответили положительно. Высокий процент участников - 68% указали, что в их организациях нет практики утверждения ролевых инструкций для руководителей проектов. 

Руководитель проекта – ключевая роль для достижения успеха проекта. Она подразумевает большую ответственность, и руководителю проекта нужны соответствующие полномочия. Ролевая инструкция руководителя проекта - эффективный инструмент, позволяющий зафиксировать этот баланс между ответственностью и полномочиями. Желательно, чтобы этот инструмент использовало большее количество компаний.

Подобные образовательные вебинары помогают наладить контакт между экспертами-практиками с большим опытом управления крупными проектами и начинающими специалистами. Благодаря современным средствам коммуникации, участники вебинаров могут задавать вопросы спикерам и получать ответы в режиме реального времени. Как отмечают организаторы, проведение цикла вебинаров, посвященных ролям в управлении проектами, поможет молодым специалистам лучше сориентироваться в профессии и выбрать свой путь в проектном управлении.  

Для тех, кто не смог поучаствовать в вебинаре, есть возможность посмотреть его в записи

PM Expert – ведущий российский провайдер образовательных услуг по управлению проектами и сертификации проектных менеджеров. Команда PM Expert на рынке более 20 лет. За это время обучение на курсах PM Expert прошли десятки тысяч менеджеров российских и зарубежных компаний. Общее количество выданных сертификатов по обучению превышает 85 000.

PM Excellence – PMC-подрядчик, один из лидеров рынка проектного управления, специализируется на практическом управлении крупными и мегапроектами. Команда экспертов-практиков PM Excellence стояла у истоков проектного управления в России и уже более 20 лет помогает компаниям воплощать в жизнь проекты национального масштаба.


Ньюсмейкер: PM Excellence — 14 публикаций
Сайт: pmexcellence.com/news/PM-Excellence-organizovala-onlayn-vebinar-Rukovoditel-proekta-sekrety-professii/
Поделиться:

Интересно:

Снос памятников - это культурный терроризм
13.04.2024 16:28 Новости
Снос памятников - это культурный терроризм
11 апреля 2024 года, в День освобождения узников фашистских концлагерей в штаб-квартире Ассамблеи народов Евразии в Москве состоялась 25-я сессия Международного общественного форума по сохранению памяти о Второй мировой и Великой Отечественной войне: «Спасём Алёшу». Ассамблея народов Евразии и...
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12.04.2024 17:52 Новости
Звёздный диктант «Поехали!» написали 28 тысяч человек из 47 стран
12 апреля, в День космонавтики, соотечественники и иностранцы, интересующихся тайнами космоса, проверили свои знания в рамках Звёздного диктанта «Поехали!». Об этом сообщает пресс-служба Россотрудничества. В этом году диктант написали уже 28 тысяч человек из 47 стран, среди которых...
«Пушкин-квест» прошел в Москве
11.04.2024 17:18 Новости
«Пушкин-квест» прошел в Москве
В Российской государственной детской библиотеке прошла серия литературных игр «Пушкин-квест», посвященных 225-летию со дня рождения Александра Сергеевича Пушкина. В них приняли участие ученики шестых и седьмых классов из 28 школ Москвы, Мытищ и Люберец. Командам предстояло пройти семь станций...
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
11.04.2024 14:39 Интервью, мнения
Задача центра в Мариборе - сохранение правды о победителях в ВОВ
Директор Международного исследовательского центра Второй мировой войны в Мариборе (Словения) Янез Уйчич рассказал о работе центра в современных условиях, отношении Словении к русской культуре и о сотрудничестве с Музеем Победы. — Господин Уйчич, в Красногорском филиале Музея Победы вы представили...
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
11.04.2024 11:31 Новости
80 лет назад советские войска освободили город Керчь
Войсками Отдельной Приморской армии и силами Черноморского флота 11 апреля 1944 года был освобожден город Керчь. Это был один из тех городов, по улицам и площадям которых проходила линия фронта. Жилые дома, заводские постройки и портовые сооружения становились крепостями и опорными...