11.05.2021 14:38
Новости.
Просмотров всего: 17236; сегодня: 1.

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Алтайский учитель информатики Алексей Мусихин собрал команду и создал уникальную разработку – электронного помощника для руководителя, которым можно управлять голосовыми командами. Такой ассистент никогда не устает, ему не нужны перерывы на обед, и он в режиме реального времени контролирует выполнение сотрудниками поставленных задач.

Все началось в 2019 году, когда алтайский учитель Алексей Мусихин впервые услышал о конкурсе «Цифровой прорыв (https://leadersofdigital.ru/)». На сегодняшний день это мероприятие является самым крупномасштабным в России соревнованием по программированию, которое даже занесено в книгу рекордов Гиннеса.

Для участия в «Цифровом прорыве» необходимо собрать команду от 3 до 5 человек. Далее на старте команда получает задание и уже в его рамках предлагает свой вариант лучшего цифрового решения. Все задачи, которые решают участники – это реальные кейсы из практического опыта крупных предприятий в сфере IT. Задания формируют российские и международные компании, среди которых Ростелеком, РОЦИТ, Росатом, РАЭК, mail.ru и другие.

Учитель с Алтайского края собрал команду под названием pro100.studio. В команде собрались великолепные профессионалы своего дела. Намаконова Наиля – гений дизайна, Костенко Виталий – Front-end разработчик с большой буквы, Фокин Максим – Full-stack и просто мастер на все руки, Паршин Денис – профессиональный Back-end разработчик. Прототип приложений, который был создан в рамках финала конкурса в 2020 году, получил название Pro100.R (простор).

Это умный электронный помощник для руководителя, который несет в себе функции ассистента. Фактически, Pro100.R представляет собой автоматизированную систему управления различными задачами. Это приложение, которое можно установить на компьютер или смартфон руководителя и сотрудников компании. Программа работает только в рамках защищенной корпоративной сети, чтобы никто посторонний не смогу получить доступ к важной информации.

Описание приложения можно найти под номером 19 в списке лучших 20 проектов на официальном сайте «Цифрового прорыва»: leadersofdigital.ru/news/616375 (https://leadersofdigital.ru/news/616375)

Возможный кейс использования приложения:

Руководитель запускает приложение на смартфоне или компьютере и диктует: «Иванов, срочно займись пакетом документов для подрядчиков. Он должен быть готов сегодня до конца рабочего дня». В системе автоматически создается задача: «Подготовить пакет документов для подрядчика». Выставляется срок исполнения: «текущая дата, время окончания рабочего дня». Назначается исполнитель: «Иванов». Выставляется приоритет «срочности». Сам Иванов получает уведомление в приложении, что у него появилась срочная задача. Выполнив задачу, сотрудник отчитывается через приложение.

Такой электронный ассистент никогда не устанет, не потребует перерывов на обед, а вероятность совершения ошибки стремится к нулю. Сейчас команда pro100.studio совершенствует свою разработку в рамках акселератора «Цифрового прорыва».

Как комментируют эксперты «Цифрового прорыва» сам проект:

Руководитель направления по работе с региональными и федеральными органами федеральной власти проекта «Цифровой прорыв» Светлана Латкина: «Перевод монотонных дел, которые требуют внимательности, но не специфических знаний, в автоматизацию - это необходимая составляющая для перехода компании в цифру. Данные изменения повышают продуктивность сотрудников без привлечения рабочей силы, которая требует дополнительные затраты со стороны работодателя. Фокус навыков сотрудников меняется, теперь можно сфокусироваться на необходимых действиях, а не на заполнениях текучей отчётной документации».

Технический эксперт проекта «Цифровой прорыв» Антон Прохоров: «Очень интересный продукт разрабатывается ребятами команды pro100.studio. Цифровой ассистент «Простор» с заложенными в нем идеями об освобождении рук руководителя, да и простого сотрудника должен разрушить старые стереотипы по управлению предприятием, ведь теперь задачу можно поставить любым способом (письменно или голосом), так и дать ответ на поставленную задачу. Логика безопасности, заложенная в данный проект позволит легко его внедрить на закрытых объектах. Приятно видеть, что проекты Цифрового Прорыва имеют дальнейшее развитие после хакатона».


Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента

Учитель информатики из Алтайского края создал электронного ассистента


Ньюсмейкер: Хакатон "Цифровой прорыв" — 5 публикаций
Сайт: leadersofdigital.ru
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...