24.12.2020 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 32717; сегодня: 2.

ГУСК Московской области научит проектировать социальные проекты

ГУСК Московской области научит проектировать социальные проекты

23 декабря стартует отбор участников в программу подготовки и поддержки социальных предпринимательских проектов Московской области от Главного управления социальных коммуникаций. Авторы и руководители первого потока «Школы грантов» МО смогут представить свои проекты экспертам, представителям фондов, защитить их на турнире, получить помощь в «упаковке проектов» на финансирование.

Цель «Школы грантов» МО — научить молодежь проектировать, «упаковывать», запускать собственные социальные предпринимательские проекты. Участники узнают, как создавать и управлять социальными проектами, развивать их, выстраивать работу с партнерами, формировать команду, привлекать финансирование, проводить эффективный фандрайзинг. Участники Школы: получат знания от преподавателей-практиков, которые сами создали и развивают социальные предпринимательские проекты (эксперты Школы);придумают идею и превратят её в оформленный проект и в заявку для привлечения финансирования;научатся защищать проекты перед фондами и инвесторами;попробуют себя в маркетинге, менеджменте и финансах. 

Структура Школы грантов:

консультационные занятия с преподавателями-экспертами;образовательные матер-классы;учебные модули с практикой;партнерские практикумы;питчинг на турнире проектов;проектирование дорожной карты развития проектов;«упаковка проектов» на программы грантовых организаций. 

Как принять участие бесплатно 

Чтобы принять участие в «Школе грантов», необходимо пройти регистрацию на сайте проекта до 26 декабря - http://школагрантов.рф/ (http://xn--80aagc7agrdfry7d.xn--p1ai/).

Открытие школы, встреча проектов с экспертами, турнир проектов и определение победителей с награждением участников сувенирами и подарками состоится 28 декабря в последний понедельник уходящего 2020 года в НОЧУ ВО «МИИУЭП» (https://miiimel.ru/) Международном институте информатики, управления, экономики и права в г. Москве. Дальнейшая работа Школы и отбор новых участников продолжатся в новом 2021 году. 

В рамках открытия и турнира проектов 28 декабря состоится официальное представление начала работы акселератора туристических проектов на базе Международного центра креативного гостеприимства ICCH. 

Зачем участвовать в Школе грантов

Участники «Школы грантов» МО, победители, номинанты получат пакет участника с сувенирами, доступ к трем видеокурсам про работу с проектами и удостоверение о повышении квалификации государственного образца, экспертное заключение на бланке по проекту заверенное подписью и печатью, подбор программ финансирования.

Победители (3 призовых победителя и до 15 номинантов) получат гарантированную «упаковку проектов» на программы финансирования, менторскую поддержку в течение 3х месяцев, подбор партнеров для проекта, включение в акселератор ICCH на бесплатной основе с индивидуальным сопровождением (победители).

«Школа грантов» МО направлена на обеспечение ресурсной и экспертной поддержки участникам Школы с целью повышения социальной и экономической привлекательности проектов для победы в грантовых конкурсах и привлечения дополнительного финансирования в Московскую область.

«Школа грантов» МО реализуется во исполнение задач федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Об организаторах 

Главное управление социальных коммуникаций Московской области является центральным исполнительным органом государственной власти Московской области специальной компетенции, осуществляющим исполнительно-распорядительную деятельность на территории Московской области в сферах поддержания общественно-политической стабильности, взаимодействия исполнительных органов государственной власти Московской области с общественными и профессиональными объединениями, негосударственными некоммерческими организациями, иными институтами гражданского общества, развития национальных, межнациональных отношений и социальных коммуникаций, политического планирования, работы с молодежью, реализации в указанных сферах социально значимых проектов, координирующим деятельность иных центральных и территориальных исполнительных органов государственной власти Московской области, государственных органов Московской области, государственных учреждений Московской области в установленных сферах.


Ньюсмейкер: Школа грантов МО — 2 публикации
Сайт: xn--80aagc7agrdfry7d.xn--p1ai/
Поделиться:

Интересно:

Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
28.03.2025 16:20 Интервью, мнения
Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
«Формула-1» – это не только рев моторов и адреналин. Это огромный рынок, глобальный феномен, где разворачивается битва не только между пилотами, но и брендами. Почему даже те, кому, казалось бы, не место в мире карбоновых волокон и пит-стопов, выстраиваются в очередь за возможностью засветиться на болидах, экипировке и, в конечном итоге, в сознании миллионов зрителей, рассказала управляющий партнер Lotus Sphere Татьяна Жигаленкова. Ответ кроется в трансформации, которую бренд чемпионата провел за последние годы. Например, успех документального сериала Netflix «Формула 1. Драйв выживания» стал отправной точкой и показал, что за гонкой скрываются неподдельные человеческие истории и амбиции, трагедии и победы, которые находят отклик у широкой аудитории. Усвоив этот урок, «Формула-1» неуклонно движется к тому, чтобы занять место в пантеоне самых ярких и востребованных развлекательных...
Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...