07.04.2020 11:47
Консультации.
Просмотров всего: 18902; сегодня: 2.

В Москве начала работу единая линия поддержки по вопросам субсидий

В Москве начала работу единая линия поддержки по вопросам субсидий

Специалисты единой линии поддержки по вопросам субсидий расскажут представителям бизнеса о предусмотренных Правительством Москвы мерах поддержки и о том, как ими воспользоваться, сообщает пресс-служба Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы.

6 апреля Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы запустил единую линию поддержки по вопросам субсидий. Она поможет оперативно информировать предпринимателей о возможностях получения 12 видов выплат из городского бюджета.

Единая линия поддержки будет работать с понедельника по пятницу с 09:00 до 18:00. Номер телефона: +7 (499) 961-01-20. 

Консультанты ответят на вопросы обо всех действующих мерах финансовой помощи бизнесу, утвержденных Правительством Москвы. Среди 12 видов субсидий предусмотрены выплаты на продвижение товаров на интернет-площадках и через сервисы доставки, реализацию инновационного продукта, инжиниринг, обучение сотрудников, экспорт, участие в выставках, а также специальные выплаты для кредитных организаций, представителей гостиничного бизнеса, франчайзи, коммерческих коворкингов, резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера. Кроме того, операторы колл-центра объяснят, как оформить заявку на получение каждого из указанных видов поддержки.

Подробная информация о действующих мерах финансовой помощи малому и среднему бизнесу опубликована в специальном сайте.

«Мы намерены задействовать все доступные в нынешней ситуации форматы и каналы коммуникации, чтобы максимально оперативно и подробно объяснять предпринимателям, какую помощь они могут получить и что для этого нужно сделать. Будем также информировать их об изменениях, связанных с эпидемиологической обстановкой. Например, помогать претендентам на получение субсидий готовить документы онлайн, а затем специальная курьерская служба будет доставлять их нам, что позволит заявителям не совершать дополнительных поездок по городу», — сообщил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

31 марта президиум Правительства Москвы утвердил второй пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса, подготовленный столичным Департаментом предпринимательства и инновационного развития. В него вошли субсидии для банков, представителей гостиничной сферы, дополнительные виды поддержки для франчайзи и участников Московского инновационного кластера. В утвержденных документах также предусмотрены расширенные меры поддержки внешнеторговой деятельности, в том числе утвержден механизм экспортного кешбэка, размер которого составит 10 % от экспортной выручки. Кроме того, теперь предприниматели смогут компенсировать затраты на продвижение своих товаров и услуг на интернет-площадках и в онлайн-сервисах по доставке еды.

Справочно:

Сегодня Департамент предпринимательства и инновационного развития Москвы предоставляет 12 видов выплат для субъектов малого и среднего предпринимательства.

1. Субсидия на продвижение товаров онлайн предназначена для частичной компенсации комиссии, взимаемой интернет-площадкой за размещение продукции. При этом учитываются расходы, понесенные в течение текущего года до 1 декабря. С помощью этого вида поддержки можно вернуть до 700 тысяч рублей, но не более 50 процентов от понесенных затрат. Заявки принимаются по 1 июня.

2. Субсидия на продвижение товаров через сервисы доставки начисляется на тех же условиях и имеет такой же максимальный размер, что и компенсационные выплаты за продвижение продукции на интернет-площадках. Срок подачи заявок также продлится по 1 июня.

3. Субсидия для предприятий гостиничной сферы может быть использована для возмещения средств, израсходованных в течение года до подачи заявки, на лизинг, выплату кредитных процентов или приобретение оборудования за счет собственных ресурсов. Максимальный размер компенсации составляет 10 миллионов рублей. Прием заявок продолжится до 1 июня.

4. Субсидия для резидентов технопарков и участников МИК имеет аналогичные выплатам для гостиничного бизнеса условия начисления и лимит. Период приема заявок также будет продолжаться до 1 июня.

5. Субсидией на реализацию инновационного проекта могут воспользоваться участники МИК при приобретении, строительстве, реконструкции или капитальном ремонте объекта недвижимости, покупке оборудования или прав на результаты интеллектуальной собственности, внедрении или сопровождении программного обеспечения. Претенденты на этот вид финансовой поддержки могут получить до 200 миллионов рублей, подав заявку до 30 апреля.

6. Субсидия на инжиниринг позволяет получить финансирование для возмещения денежных средств, потраченных на лизинг, приобретение оборудования или на выплату процентов по взятому на эти цели кредиту. Компенсации в размере до 10 миллионов рублей подлежат расходы, совершенные в период за 12 месяцев до даты подачи заявки. Подать заявку необходимо до 1 июня.

7. Субсидия на экспорт товаров, услуг или продуктов интеллектуального труда даст возможность экспортерам возместить затраты на получение патентов, сертификацию продукции или систем менеджмента, адаптацию к выходу на международный рынок и транспортировку за рубеж. Размер выплаты может достигать трех миллионов рублей. Прием заявок продлится до 30 апреля.Также теперь начнет работу абсолютно новый механизм – гранты на развитие экспортеров или «Экспортный кэшбэк». Данный подход позволит отказаться от большого числа документов, подтверждающих экспортные затраты. Объем финансовой помощи будет рассчитываться в зависимости от экспортной выручки, которую получили компании. На данном этапе предлагается предоставлять 10 % от «закрытого» экспортного контракта, но не более 10 млн рублей или 50 % от налогов в бюджет города.

8. Субсидия на участие в выставках позволит компенсировать расходы на регистрационный взнос, застройку стенда или аренду выставочной площади для участия в мероприятиях, прошедших в период с 1 января 2019 год до подачи заявки (ранее этот срок ограничивался 1 октября 2019 года). Возмещению подлежат выставки, входящие в утвержденный перечень либо обладающие знаком UFI или РСВЯ. Максимальный размер кэшбэка — 350 тысяч рублей для российских мероприятий и 700 тысяч рублей для международных. При этом его размер компенсации не может превысить 50 процентов от понесенных расходов. Подать заявку можно до 1 июня.

9. Субсидия на обучение персонала распространяется на затраты по программам среднего и дополнительного профессионального образования сотрудников, представляющих более 130 различных специальностей и направлений из утвержденного списка. Размер выплаты может достигать 120 тысяч рублей на одного человека, до 10 миллионов рублей суммарно на компанию. Компенсировать с помощью этого вида поддержки можно до 95 процентов подтвержденных договорами об образовательных услугах затрат. Окончание приема заявок — 15 апреля.

10. Субсидией для франчайзи могут воспользоваться компании, осуществляющие деятельность по договору коммерческой концессии или субконцессии. Срок регистрации указанных договоров в Роспатенте не должен превышать 18 месяцев на период подачи заявки. Компенсировать таким способом можно затраты на лизинг или покупку оборудования, выплату процентов по взятому кредиту на поддержку и развитие деятельности франчайзи, а также на вознаграждение правообладателю. Лимит по данному виду выплат составляет один миллион рублей в рамках одного договора коммерческой концессии или субконцессии. Прием заявок завершится 1 июня.

11. Субсидия для коммерческих коворкингов, разместивших на своей территории центр услуг для бизнеса (ЦУБ), предусматривает возмещение затрат на создание и оснащение ЦУБ, приобретение и монтаж оборудования, оплату коммунальных расходов, предоставление льготных рабочих мест малому и среднему бизнесу. Прием заявок завершится 17 апреля.

12. Субсидия для кредитных организаций предназначена для обеспечения банкам возможности выдавать займы на льготных условиях компаниям, с момента регистрации которых прошло не более трех лет. На указанных условиях заемщики могут получить от 500 тысяч до 15 миллионов рублей по ставке в восемь процентов годовых, что вдвое ниже средней по рынку.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12064 публикации
Сайт: www.mos.ru/news/item/72240073/
Поделиться:

Интересно:

Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
28.03.2025 16:20 Интервью, мнения
Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
«Формула-1» – это не только рев моторов и адреналин. Это огромный рынок, глобальный феномен, где разворачивается битва не только между пилотами, но и брендами. Почему даже те, кому, казалось бы, не место в мире карбоновых волокон и пит-стопов, выстраиваются в очередь за возможностью засветиться на болидах, экипировке и, в конечном итоге, в сознании миллионов зрителей, рассказала управляющий партнер Lotus Sphere Татьяна Жигаленкова. Ответ кроется в трансформации, которую бренд чемпионата провел за последние годы. Например, успех документального сериала Netflix «Формула 1. Драйв выживания» стал отправной точкой и показал, что за гонкой скрываются неподдельные человеческие истории и амбиции, трагедии и победы, которые находят отклик у широкой аудитории. Усвоив этот урок, «Формула-1» неуклонно движется к тому, чтобы занять место в пантеоне самых ярких и востребованных развлекательных...
Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...