19.03.2020 13:33
Новости.
Просмотров всего: 8006; сегодня: 2.

На рынке запущен новый инструмент для отделов продаж — Benefix

На рынке запущен новый инструмент для отделов продаж — Benefix

Москва, 18 марта — в Москве запущен калькулятор выгод Benefix для отделов продаж. Теперь у менеджеров по продажам есть возможность отказаться от объемных скриптов, при этом повысить конверсию в покупку и увеличить выручку. 

Benefix — это сервис для отдела продаж, который позволяет менеджеру правильно определить потребность клиента и подобрать оптимальную аргументацию для продажи.

Сервис должен заменить объемные скрипты продаж, которые сейчас пишутся в виде Word-документов или в веб-конструкторах. Как правило, такие скрипты долго и сложно создавать, каждое изменение логики требует переработки всего графа разговора. К тому же, такие скрипты загоняют менеджера в шаблон и демотивируют хороших продавцов.

Благодаря Benefix теперь менеджерам не нужно следовать по всему скрипту, сервис помогает озвучивать именно те преимущества, которые важны конкретному клиенту. Это работает следующим образом. Сначала специалист заполняет в системе «профиль» клиента по ряду параметров. Исходя из полученного портрета, программа определяет наиболее подходящие выгоды продукта, например, цена/качество/безопасность. На экране менеджер видит короткий скрипт предложения для этого клиента, а также перечень выгод, на которых нужно делать акцент. Таким образом, сервис позволяет минимизировать возражения потенциальных клиентов, увеличивает вероятность заключения сделки.

В основе программы заложена математическая формула, которую разработала группа профессоров Новосибирского Академгородка. Система основана на технологии Big Data и на внутренней статистике сервиса – программа постоянно анализирует поведенческие особенности клиентов и делает выводы на основании схожих профилей пользователей. Она прогнозирует, какие выгоды продукта наиболее актуальны сейчас для потенциального покупателя.  Таким образом, в переговорах менеджеры используют математически выверенные выгоды, которые с максимальной вероятностью приведут к покупке.

Сервис удобно интегрирован со всеми популярным CRM-системами и содержит API для интеграций с кастомными CRM. Интерфейс системы интуитивно понятен и открыт для доработок — пользователь сам может подобрать функционал, подходящий именно для его бизнеса. 

«Пользоваться нашим сервисом не сложнее, чем калькулятором. Заполнив несколько полей, специалист будет сразу видеть, какие аргументы в переговорах с конкретным клиентом с наибольшей вероятностью сработают. Ваши менеджеры начнут продавать больше, а стажеры будут быстрее вникать в работу, поскольку тренировка в полевых условиях эффективнее, чем зубрежка выгод в тренинговом зале», — рассказывает Александр Фартушный, руководитель проекта. 

Инвестиции в сервис составили 10 млн рублей. Проект стартовал в начале года. Сейчас программа доступна для всех желающих и уже есть успешные кейсы ее использования. Например, футбольной секции «Метеор» с помощью Benefix удалось увеличить конверсию в 2 раза. 

За дополнительными комментариями и более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Анастасия Алексеенко

специалист по работе со СМИ

+7 (911) 091-37-31

alekseenko@prperfect.ru


Ньюсмейкер: Benefix
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...