09.03.2020 17:42
Аналитика.
Просмотров всего: 13512; сегодня: 1.

Сумасшедший мир спасут только гении

Сумасшедший мир спасут только гении

Кажется, мир просто сошёл с ума. Такое впечатление, что люди сами своими руками делают всё, чтобы не жить в мире и согласии, гармонично развиваясь и радуясь жизни. Бесконечные конфликты, перерастающие в реальные боевые действия, гибель сотен тысяч людей, миллионные потоки беженцев, бесконечные санкции против всех и каждого, и вот, в дополнение ко всему, коронавирус. От потока негативной информации уже просто хочется спрятаться. К большому сожалению, в критических ситуациях человеческая раса демонстрирует свои самые низменные качества.

Правда есть оптимисты, у которых можно поучиться жизнелюбию и зарядиться положительной энергией, которые верят, что можно создать гармоничное общество, если каждый будет заниматься честно своим делом. Для меня таким человеком является мой хороший приятель Хольгер Шубарт, широко известный в Германии учёный и бизнесмен, генеральный директор научно-технической компании Neutrino Energy Group. Иногда мне кажется, что его целеустремлённость и позитивный взгляд на жизнь зашкаливают за все нормы. Заработав свой немалый капитал ещё во времена объединения ГДР и ФРГ, вместо того чтобы жить и наслаждаться жизнью, вложил все свои средства в разработку технологии получения электроэнергии из окружающего пространства. На мой вопрос, какая у него была при этом мотивация, ответил, что просто жить, тратить деньги и наслаждаться жизнью скучно и что всё равно, все деньги с собой на тот свет не заберёшь.

Такая жизненная позиция человека может только приветствоваться и поощряться, но жизнь меня сталкивает в основном с людьми, которые бы лучше спрятали свой капитал под «подушку». Последняя наша встреча в Австрии только укрепила меня во мнении, что прогресс в мире двигают одержимые и неординарные личности. В мире очень маленькое количество людей имеет потенциал взвалить на себя непосильную задачу и не сломаться, становясь ледоколом, двигаться, невзирая на противодействие и преграды, к её успешному выполнению.

Сейчас в мире не самая позитивная ситуация для внедрения серьёзных и глобальных инновационных разработок, а именно такой тематикой и занимается компания Neutrino Energy Group. Санкции, вооруженные конфликты и, наконец, эпидемия коронавируса обрушивают цены на акции практически всех компаний в мире, однако господин Шубарт заявил мне во время нашей последней встречи в Австрии:

«Инвесторы, вкладывающие средства в акции нашей компании, имеют огромный опыт в финансировании научно-технологических разработок на этапе, предшествующем IPO, хорошо умеют просчитывать риски и понимают масштабность, потребность, перспективность и маржинальность созданной нами Neutrinovoltaic технологии – способа получения постоянного электрического тока под воздействием частиц невидимого спектра излучения. Перспектива оснащения большинства всевозможных приборов, включая гаджеты, компьютеры, индивидуальные дома и т.д. встроенными источниками постоянного тока открывает глобальные перспективы для нашей разработки. Эта технология не просто перевернёт весь уклад жизни человечества, предоставив компактные, надёжные, автономные, не зависящие от погодных условий, работающие в базовом режиме источники постоянного тока, имеющие различные габаритные и выходные характеристики. Поэтому, несмотря на сложную экономическую и политическую ситуацию мы не имеем проблем с привлечением инвестиционного капитала».

Neutrinovoltaic (https://neutrino-energy.com/) технология не подразумевает использования дорогих и дефицитных материалов: только графен, легированный кремний и металлическая фольга, что даёт основания говорить о конкурентных ценах на получаемую энергию для потребителя. Однако не следует упускать из поля зрения тот аспект, что при широком внедрении нейтринных источников тока, фактически речь пойдет о разрушении существующей системы электроснабжения. Если представить, что хотя бы часть домашних хозяйств перейдёт на автономное электроснабжение, то это будет означать, безусловное повышение цен на электроэнергию для оставшихся подключённых к общей системе электроснабжения потребителей, т.к. издержки и затраты на обслуживание системы электроснабжения лягут на них. И такая ситуация не понравится не только этим потребителям, но и властям, т.к. неизбежно приведёт к сокращению рабочих мест в системе централизованной электрогенерации и электроснабжения, а это голоса избирателей для власти. «Но с этим придётся смириться также, как и с неизбежностью ра

звития научно-технического прогресса. Новые системы и процессы заменят старые, потому что устаревшее должно уступать место инновациям. Поддерживать неэффективную, громоздкую и очень затратную систему электроснабжения, которая находится в неизменном состоянии уже больше века, нет смысла, человечество должно двигаться вперёд по пути отказа от сжигания ископаемого топлива как можно быстрее», - считает экс. федеральный министр Германии, доктор-инженер, профессор Гюнтер Краузе.

Но уникальной особенностью в рамках внедрения нейтринных источников постоянного тока можно смело назвать возможность их адаптации к установке на электромобили.

«При помощи нашей энергетической ячейки Neutrino Power Cube® мы хотим генерировать энергию будущего, что особенно важно в области электромобильности. Мы хотим изготовлять компоненты кузова электромобилей из нашего метаматериала, чтобы в то время, когда электромобиль стоит и при его движении, происходила зарядка аккумулятора без подключения к розетке централизованного электроснабжения», говорит господин Шубарт, - электромобильность - это одна из важнейших тем нашей технологии: корпус или его части могут функционировать как преобразователи для энергии излучения, потому что мы не только задействуем поверхности, но и сможем использовать всю глубину корпуса автомобиля. При этом, вместе может быть сгенерировано большое количество энергии. Каждый знает, если летом в солнечную погоду положить руку на корпус машины, то он горячий. С помощью нашей технологии, мы можем преобразовывать, в том числе, и тепло в постоянный электрический ток, чтобы привести электромобиль в движение. Жара усиливает вибрации атомов нашего мета

материала, т.е. генерируется еще большее количество энергии. Ожидается, что уже через несколько лет большинство производителей электромобилей воспользуются нашей технологией, потому что эта технология имеет решающее преимущество в том, чтобы зарядка электромобиля больше не зависела от подключения к розетке. Вы можете себе представить, если, например, крышка багажника или капот сделаны из специального карбона, и наша энергетическая ячейка встроена между ними, излучение преобразуется в микровибрации в нашем материале, из-за этих микровибраций, резонирующих с движением электронов, возникает постоянный электрический ток».

Многогранность и перспективность работ компании Neutrino Energy Group (https://neutrino-energy.com/) – и есть тот пример научно-технического прогресса, направленный на создание комфортной среды проживания для человека в противовес усилиям по созданию всевозможных орудий убийства человека человеком.

Автор: Румянцев Л.К., к.т.н.


Ньюсмейкер: Neutrino Energy Group — 42 публикации
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...