19.03.2019 12:28
Мероприятия.
Просмотров всего: 5969; сегодня: 1.

Итоги Петербургской технической ярмарки и выставки инноваций HI-Tech

Итоги Петербургской технической ярмарки и выставки инноваций HI-Tech

В этом году выставки собрали более 200 участников из десяти стран, в числе которых Германия, Чехия, Италия, Республика Беларусь, Польша, Индия, Турция, КНР, Греция и Россия. Экспоненты представили свою продукцию и разработки по направлениям: «Обработка металлов. Машиностроение», «Металлургия, Литейное дело», «Крепеж. Метизы. Инструмент» и «Промышленные инновации». На одной площадке с мероприятиями традиционно прошел XIII Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса «Промышленность регионов: от специализации к интеграции».

Посетителями мероприятий стали 6700 специалистов - представителей органов власти, руководителей крупнейших предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, учебных заведений, отраслевых фондов, союзов и ассоциаций из разных регионов России.

Впервые, в рамках ПТЯ, HI-Tech и Партнериата была организована специальная зона Industrial Startup Village, где были представлены инновационные проекты компаний, технопарков и бизнес-инкубаторов. Разработчики получили возможность продемонстрировать свои проекты инвесторам и представителям власти. Всего на Industrial Startup Village было представлено 10 проектов.

12 марта в церемонии открытия ПТЯ, HI-Tech и Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов. В своей речи он отметил важность промышленности для региона, и назвал ее «экономической гарантией развития Санкт-Петербурга».

В этом году впервые на ПТЯ и HI-Tech работал новый эксклюзивный сервис Business Networking, в котором участвовали представители экспонентов на уровне лиц, принимающих решения, ключевые посетители и представители органов власти Санкт-Петербурга.

Все участники мероприятия были представлены друг другу, и получили возможность в течение нескольких минут рассказать о своем бизнесе, проектах, целях и задачах.

Участники сессии отметили продуктивность общения в новом формате, и высказали пожелание повторить его на ПТЯ и HI-Tech в 2020 году.

Деловая программа в этом году была представлена мероприятиями XI Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса, в числе которых конференции «Создание нового поколения отечественных технологий обработки материалов – основа успешной реализации стратегии «Индустрия 4.0», «Диджитализация производства: умные конвейерные и производственные линии. Решения, кейсы…», «Высокотехнологичные инновации в эпоху цифровых трансформаций», «Управление инновациями на промышленных предприятиях», «Создание единой экосистемы по поиску, развитию и внедрению проектов молодежного технологического предпринимательства».

13 - 14 марта, в рамках ПТЯ прошла конференция «Крепеж. Качество. Ответственность», в которой приняло участие более 50 специалистов. По-традиции, конференция стала местом организации диалога профессионалов, обсуждения острых вопросов, и принятия ключевых решений и, в очередной раз, подтвердила репутацию одного из ведущих деловых мероприятий отрасли.

Всего, в деловых мероприятиях приняли участие более 1000 специалистов.

Дополнительным бонусом для экспонентов ПТЯ и HI-Tech стало участие в престижном конкурсе «Лучший инновационный проект и лучшая научно-техническая разработка года». Участие в конкурсе – это не только шанс заявить о себе как о передовой компании, но также возможность представить свои разработки среди потенциальных инвесторов и потребителей.

14 марта состоялась церемония награждения победителей конкурса. Экспертное жюри рассмотрело более 100 заявок. Приз гран-при завоевало АО «Научно-производственное предприятие «Компенсатор» за проект «Проектирование и производство сильфонных компенсаторов для различных отраслей промышленности». Также на церемонии были вручены 5 специальных призов за разработки, отмеченные экспертами, 36 золотых и 46 серебряных медалей.

Заключительный день работы выставок ПТЯ и HI-Tech был объявлен Днем молодого специалиста. Для студентов технических вузов и учащихся средних профессиональных учреждений были организованы экскурсии по выставочной экспозиции и знакомство с самыми интересными стендами. Студенты и учащиеся узнали об опыте современного производства и ближе познакомились со своими специальностями. День молодого специалиста прошел с большим успехом. Мероприятие посетило более 400 студентов и учащихся из учебных заведений Санкт-Петербурга и Новгорода.

Оргкомитет благодарит коллег и партнеров за сотрудничество и надеется на его продолжение в рамках ПТЯ – 2020!

Организатор: Выставочное объединение «Рестэк».


Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 222 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...