29.11.2018 08:27
Мероприятия.
Просмотров всего: 12841; сегодня: 1.

Молодежные инновации

На Уралмашзаводе (входит в СоюзМаш России) состоялась шестая конференция «Инновации и молодежь», на которой участники представили 12 проектов в двух направлениях – «Производственно-технологические инновации» и «Социально-экономические инновации». Самыми юными авторами научно-исследовательских разработок стали ученики лицея №128.

Главная задача научно-практической конференции – привлечение молодежи к разработке и реализации инновационных проектов. В рамках VI научно-практической конференции вместе с работниками завода свои идеи представили студенты технических вузов и учащиеся подшефного лицея №128.

«Все инновационные проекты создаются при участии молодежи. Мы ждем от вас прорывных идей, которые могут быть реализованы на нашем предприятии», – отметил генеральный директор Уралмашзавода Сергей Смолин, приветствуя участников конференции.

Работа конференции, посвященная 85-летию Уралмашзавода, проходила в двух направлениях – «Производственно-технологические инновации» и «Социально-экономические инновации». Представленные проекты оценивало жюри, в состав которого вошли директор по персоналу Лариса Куприна, главный энергетик Сергей Платонов, начальник технической службы Андрей Вяткин, директор Музея истории Уралмашзавода Дмитрий Сафонов и заместитель председателя молодежной организации Алексей Колесов. Особое внимание уделялось новизне и оригинальности идей, наличию конкурентных преимуществ, востребованности и коммерческому потенциалу проектов.

Молодые уралмашевцы представили разработки, которые уже реализуются на производстве. Так, инженер-конструктор Анастасия Муравьева рассказала об уникальном методе бандажирования, который позволяет восстановить работоспособность прокатных валков.

Юные участники – учащиеся подшефного лицея №128, которые впервые участвовали в конференции, – приятно удивили членов жюри. Например, ученица 10 класса Ирина Луговая показала опытный образец устройства «Меритель», которое в автоматическом режиме определяет дефекты рельсов.

Завершилась конференция награждением авторов лучших проектов. В направлении «Производственно-технологические инновации» 1 место занял инженер-конструктор Уралмашзавода Илья Князев («Модернизация конусной дробилки крупного дробления ККД 1500/180М для АО «Карельский окатыш»), серебро досталось Анастасии Муравьевой («Восстановление работоспособности опорных валков стана 1300 ХП ООО «ВИЗ-Сталь»), бронза – инженеру по организации и нормированию труда Артуру Еловикову за проект «Внедрение технологии восстановления крановых колес с применением автоматической наплавки под слоем флюса».

В направлении «Социально-экономические инновации» лучшим признан проект «Яркий Уралмаш», который представила корреспондент корпоративной газеты «За тяжелое машиностроение» Ирина Ковалева, второе место досталось ученице лицея №128 Дарье Марковой за проект «Наручное устройство для особенных детей», третье – инженеру-технологу Марине Бикуловой («Живая история»).

Лариса Куприна, директор по персоналу Уралмашзавода, подводя итоги конференции, отметила: «На конференции «Инновации и молодежь», которая проходит на Уралмашзаводе уже шестой раз, мы увидели много интересных работ как молодых специалистов Уралмашзавода, так и тех, кому только предстоит начать свою карьеру. Очень надеюсь в будущем увидеть юных участников конференции среди сотрудников Уралмашзавода, где они смогут разрабатывать свои инновационные проекты и воплощать их в жизнь. Наши двери для талантливой молодежи всегда открыты».


Молодежные инновации


Ньюсмейкер: Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России — 2490 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...