06.06.2018 15:02
Мероприятия.
Просмотров всего: 20215; сегодня: 1.

Проекты и практики использования технологий автоидентификации

Ключевыми темами Форума стали национальные программы маркировки и прослеживаемости, российские и зарубежные практики внедрения технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности
30 мая в Москве прошел IV по счету Международный форум Auto-ID & Mobility. Ключевыми темами Форума стали национальные программы маркировки и прослеживаемости, российские и зарубежные практики внедрения технологий автоматической идентификации и корпоративной мобильности.
Дмитрий Скорчеллетти, руководитель проектного офиса Центра развития перспективных технологий, официального оператора национальной системы цифровой маркировки и прослеживаемости товаров, реализуемых на территории Российской Федерации, представил целевую модель организации системы и механизмы ее реализации.
Евгений Тихненко, руководитель ИТ-департамента компании Регагро рассказал участникам Форума о реализации национальной системы учета и регистрации животных, основанной на использовании технологии радиочастотной идентификации и мобильных технологий.
В секции «Auto-ID и мобильные технологии» компания TAU Technology представила первую отечественную мобильную платформу Sailfish Mobile, ее возможности и примеры использования для решения корпоративных задач. Компания «Сканпорт» рассказала о своем проекте внедрения мобильных технологий для автоматизации учета товародвижения в сети магазинов United Colors of Benetton.
Компания Chainway совместно со своим эксклюзивным дистрибутором в России, компанией Octron, представила свою самую современную линейку мобильных компьютеров и RFID-модулей.
Свои продукты и решения на основе технологи радиочастотной идентификации (RFID) представили партнеры Форума – компании Voyantic и Nordic ID. Йохим Векман, директор по продажам Nordic ID в регионе EMEA, рассказал о совсем недавнем проекте компании «Первой в мире программе лояльности для животных с использованием RFID» и Nordic ID S/MART решениях.
Традиционно на Форуме прошли презентации российских кейсов внедрения RFID технологии: система отслеживания багажа в аэропорту Сочи (компания Longest Chance), система отслеживания перемещения радиоактивных отходов на полигоне на Андреевой губе (компания «АйТиПроект»), система управления процессом аттестации медицинского персонала в Казанском федеральном университете (компания «АйТиПроект») и система защиты и учета бельевого фонда в компании «Линен Сервис» (компания IDlogic).
Кристина Гиссенс, менеджер по работе с партнерами компании Impinj: «Для компании Impinj как поставщика RFID-решений, ID-Forum - отличная возможность пообщаться с ключевыми игроками в России в этой области и услышать о правительственных инициативах, которые поддерживают внедрение RFID. Особенно интересны отзывы клиентов и примеры использования технологии».
Андрей Колесников, директор Ассоциации интернета вещей: «Международный Форум Auto-ID & Mobility – это отличная возможность пообщаться с единомышленниками, посмотреть на то, чем занимаются компании на живом рынке цифровой идентификации. Тема идентификации самых разных объектов сегодня как никогда актуальна – и отрадно, что есть место, где специалисты могут обсудить тенденции и перспективы развития. Отмечу хорошую организацию конференции, высокий уровень докладов, подготовленную аудиторию. Если пригласят на следующую конференцию – обязательно приму участие!»
Андрей Малеев, директор по продажам в сфере ИТ, связи и энергетики ПАО «Микрон»: «Очень профессионально составлена программа Форума и подобраны докладчики. Интересны кейсы, представленные российскими интеграторами. Было полезно ознакомиться с опытом ведущих компаний, работающих на рынках Европы и других стран. Выступления докладчиков дали представление о трендах развития технологии на ближайшее будущее. Информативные доклады и теплая атмосфера – главное впечатление от Форума».
Сергей Цыбук, генеральный директор компании Longest Chance: «Второй раз наша компания приняла участие в форуме Auto-ID & Mobility. Выражаем нашу благодарность ID Expert за хороший уровень организации, ведения конференции и особенно за возможность ознакомиться с лучшими реализованными RFID проектами в России, обменяться опытом с другими участниками конференции, узнать о новых трендах и тенденциях развития и применения RFID технологии в мире».
На Форуме были объявлены победители рейтинга интернет-портала ID Expert «Лучший проект 2017», которыми стали компании «Сканпорт» (в номинации «Лучший проект с использованием технологий корпоративной мобильности») и «АйТиПроект» (в номинации «Лучший RFID-проект»).
Фотоотчет IV Международного ID-Форума:

Напомним, что Международный форум Auto-ID & Mobility – ежегодное мероприятие отрасли автоматической идентификации, автоматического сбора данных и корпоративной мобильности. Форум представляет новые продукты и решения, использующие технологии автоматической идентификации и сбора данных, а также российские и зарубежные практики внедрений. В форуме традиционно принимают участие российские и зарубежные разработчики оборудования и систем с использованием технологий штрихового кодирования, радиочастотной идентификации и машинного зрения, а также представители компаний пользователей этих технологий из различных отраслей экономики, включая производство, логистику, розничную торговлю и т.д.
Организатор Auto-ID-Форума - интернет-портал ID Expert (www.idexpert.ru (https://www.idexpert.ru)).
В 2018 году партнерами Форума Auto-ID & Mobility стали компании Shenzhen Chainway Information Technology, Nordic ID, Voyantic, Octron, Sarus Technology.


Ньюсмейкер: ID Expert — 108 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...