01.11.2017 15:43
Новости.
Просмотров всего: 23919; сегодня: 1.

Российский стартап Try.Fit поборется за 25 млн рублей в телешоу для стартапов

Проект российских разработчиков по виртуальной примерке обуви, привлекший накануне €100 тысяч от частной инвестиционной компании Futurtech Middle East Fze, теперь поборется и за главный приз 25 млн рублей в шоу для стартаперов «Идея на миллион», которое выйдет в эфир на телеканале НТВ в конце декабря.

Идея отечественных стартаперов заключается в подборе идеальной обуви при заказе через интернет с помощью специального устройства. Проблемная ситуация состоит в том, что только около 2% пользователей решаются на покупку обуви в сети, тогда как примерка обуви в реальном магазине дает до 67% конверсии. Интернет-магазин — менее затратный канал продаж, но неуверенность покупателя в правильности выбранного размера сильно сказывается на количестве совершаемых покупок.

«Я, как и многие, неоднократно обжигался на покупке кроссовок для бега. Факт: стопа на пробежке расширяется почти на 15% и удлиняется примерно до 13 мм у взрослого мужчины, значит, будет комфортно в совсем другом размере, чем обычный. По статистике, порядка 60% людей носят невпорную обувь, которая причиняем им боль и даже приводит к болезням. Проблему усугубляет и тот факт, что сам по себе размер – это всего лишь цифра, которая никак не определяет уникальную трехмерную геометрию вашей стопы. Более того, даже в рамках одного и того же бренда, обувь одного и того же размера может отличаться существенно. Поэтому мы создали первое профессиональное и относительно недорогое решение для производителей и для ритейлеров обуви. В данный момент для роста и выхода на мировой рынок нам нужны дополнительные финансы и инвестиции. Поэтому победа в новом шоу «Идея на миллион» очень важна для нас», – комментирует Ваган Мартиросян, основатель проекта Try.Fit.

Технология Try.Fit включает в себя несколько составляющих:

1. Оцифровка коллекции обуви ритейлера (технология Last.Fit). Физические колодки обуви сканируются с помощью специального программно-аппаратного комплекса, разработанного компанией. Затем идет реконструкция цифровых моделей в 3D с физическими атрибутами – измерениями во всех возможных обхватах и разрезах (длина, ширина, обхват в пучках, обхват в подъеме, в икре и прочее).

2. Сканирование стоп человека на 3D-сканере. Стопы покупателя сканируются или в розничном магазине, используя стационарный сканер стоп (Scan.Fit) или в любом другом месте, используя мобильное устройство покупателя, такое как смартфон, планшет со структурным сенсором или как менее эффективный способ воспользоваться смартфоном с обычной камерой, сделав две фотографии стопы в черном носке на белом листе бумаги формата А4.

3. Симуляция изменения формы стоп человека в разных активностях (технология inMotion), учитывающая в том числе вес, рост и уникальную анатомию стопы человека. При различных активностях покупателей форма стопы меняется. На основе методов математического моделирования и симуляции деформации стоп человека, 3D-модели стоп и колодок обуви морфируются для заданной активности, и определяются правильные параметры обуви, наиболее оптимально подходящие для данной активности.

4. Рекомендации наиболее комфортной обуви (алгоритм Fit Rate). Try.Fit автоматически определяет степень комфорта ношения обуви в той или иной активности по 10-балльной шкале – Fit Rate и отображает покупателю подходящие для него модели и размеры, отсортированные по степени комфорта для него.

В Москве Try.Fit уже сотрудничает с одним из крупнейших мировых производителей спортивной обуви компанией Decathlon, а так же с продавцом классической обуви «Эконика», в магазинах которых уже установлено оборудование компании. Так же ведется работа и в США в г. Бостон с одним из лидеров по производству спортивной обуви компанией New Balance. Переговоры о сотрудничестве также ведутся с другими крупными производителями и поставщиками как спортивной, так и классической обуви.

Напомним, что реалити-шоу для стартапов выйдет в эфир в середине декабря на телеканале НТВ. В список претендентов на приз попали проекты из самых различных сфер – биотехнологии и фарма, промышленность и IT, космические и экологические технологии. Большое значение при отборе уделялось не только перспективности стартап-проекта, но и его возможному вкладу в развитие ключевых отраслей, на инвестировании которых сосредотачивается «ВЭБ Инновации», основной организатор шоу, и партнеры проекта – ФРИИ и Фонд «Сколково».


Ньюсмейкер: Внешэкономбанк — 35 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...