23.02.2018 12:21
Реклама. Консультации.
Просмотров всего: 117581; сегодня: 4.

Утеплители для дома

В начале XXI века в России изменились требования по качеству строительства домов. В законе «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» были внесены, прежде всего, корректировки в экономические отрасли и затронута строительная сфера, в которой были введены жёсткие нормативы по энергоэффективности возводимых домов. Согласно новым правилам, отапливаемые дома должны быть хорошо утеплены. А что бы качественно утеплить дом, необходимо применить не один вид утеплителей. О них и пойдёт речь в данной статье.

Утеплители (http://армопласт.рф/stati/stroitelnye-materialy/naznachenie-i-vidy-uteplitelej) по типу исходного сырья делятся на неорганические, органические и смешанные. Самыми популярными являются неорганические и органические утеплительные материалы. Так, к неорганическим утеплителям относятся различные разновидности минеральных ват, например стекловата, газобетон, вспученный перлит и так далее. Ниже подробнее рассмотрим самые популярные в строительстве неорганические утеплители это – стекловату и каменную вату.

Итак, стекловата или минеральная вата, является одним из лучших утеплителей. Его теплопроводность варьируется от 0,035 до 0,045 Вт/мК. Минеральную вату, помимо строительства домов, используют в судостроении с целью звуковой, противопожарной, а главное, тепловой изоляции. Минеральная вата годиться для утепления практически всех частей и конструкции здания.

Хорошо востребована в строительстве и каменная вата. Она устойчива к разрушительному воздействию огня, насекомых и микроорганизмов. Минераловатные утеплители использует для теплоизоляции внешних конструкции дома, а во внутренних перегородках она выполняет функцию звукоизоляции. Но и у неё есть ограничения, её не рекомендуют использовать при изоляции цокольных этажей, подвалов и стен.

А теперь рассмотрим органические утеплители, к которым относятся пенополиуретан, пеностекло, эковата, пеноизол, пенополистирол и другие. Пожалуй, самым широко применяемым из данных утеплителей, является пенополиуретан. Он используется для утепления стен и крыш. Коэффициент его проводимости составляет 0,020 – 0,035 Вт/мК. Так же, пенополиуретан обладает высокой стойкостью к влаге и большим перепадам температур. Из недостатков этого материала можно отметить только высокую стоимость.

Ну и наконец, несколько слов стоит сказать о смешанных видах утеплителей. На современном рынке они продаются под вывеской «эколоигчески чистые» утеплители, которые в своей основе содержат солому, глину, целлюлозу, лён, камыш, и другие элементы. Эти утеплители используется преимущественно для теплоизоляции стен.

Правильный выбор способа теплоизоляции и выбора материала для утепления дома определит на долгие годы его энергопотребление и комфортность проживания. Сырость и плесень на стенах, промерзание, сквозняки и большие счета на отопление — всё это результат допущенных строителями ошибок.

Эта статья преследует одну цель, дать вводное представление об утеплителях и перенаправить читателей на более обстоятельные материалы. Там где можно получить развёрнутое представление о утеплителях, способах теплоизоляции и совместимости материалов.

Подробнее читайте на сайте www.армопласт.рф (http://армопласт.рф/)


Ньюсмейкер: Армопласт — 6 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
28.03.2025 16:20 Интервью, мнения
Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
«Формула-1» – это не только рев моторов и адреналин. Это огромный рынок, глобальный феномен, где разворачивается битва не только между пилотами, но и брендами. Почему даже те, кому, казалось бы, не место в мире карбоновых волокон и пит-стопов, выстраиваются в очередь за возможностью засветиться на болидах, экипировке и, в конечном итоге, в сознании миллионов зрителей, рассказала управляющий партнер Lotus Sphere Татьяна Жигаленкова. Ответ кроется в трансформации, которую бренд чемпионата провел за последние годы. Например, успех документального сериала Netflix «Формула 1. Драйв выживания» стал отправной точкой и показал, что за гонкой скрываются неподдельные человеческие истории и амбиции, трагедии и победы, которые находят отклик у широкой аудитории. Усвоив этот урок, «Формула-1» неуклонно движется к тому, чтобы занять место в пантеоне самых ярких и востребованных развлекательных...
Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...