14.11.2016 16:05
Новости.
Просмотров всего: 4662; сегодня: 1.

«Астерос» создаст экосистему безопасности для градостроительного комплекса «ВТБ Арена парк»

Группа «Астерос» создаст комплексную систему безопасности, объединяющую спортивные, развлекательные, коммерческие и жилые объекты «ВТБ Арена парк», а также прилегающую к ним территорию. В рамках проекта будет внедрено несколько десятков систем в составе инфраструктуры безопасности для эффективного предотвращения и реагирования на возможные угрозы.

Группа «Астерос» объединит в единый контур все системы безопасности функциональных зон «ВТБ Арена парк»: спортивных, досуговых, гостиничных, жилых, технических. Реализация проекта позволит свести к минимуму вероятность возникновения инцидентов на всей территории комплекса площадью в 32 гектара, включающей реконструируемый Центральный стадион «Динамо», Академию спорта, Парк Физкультуры и Спорта «Динамо», а также городской квартал «Арена Парк» со штаб-квартирой общества «Динамо», гостиницей Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park, апартаментами и офисными зданиями класса А.

В тесном взаимодействии с экспертами департамента безопасности ЗАО «УК Динамо» планируется оснастить комплекс техническими и инженерными средствами охраны. Так, согласно проектной документации на объекте будут развернуты системы видеонаблюдения, контроля и управления доступом, оповещения и управления эвакуацией, установлены охранно-тревожные и автоматические пожарные сигнализации и т.д.

Вокруг «чистой зоны» будет создан периметр безопасности, включающий систему видеонаблюдения, билетно- и транспортно-пропускную системы с видео-идентификацией, пешеходные контрольно-пропускные пункты, оснащенные современным досмотровым оборудованием и другие средства общественной безопасности. В том числе предусмотрено применение средств охраны, защищающих от диверсионно-террористических атак, что позволит предотвращать попадание на территорию комплекса опасных веществ и изделий: например, взрывных устройств, холодного и огнестрельного оружия. Все подсистемы и элементы, обеспечивающие безопасность «ВТБ Арена парк», будут работать в комплексе с системой сбора и отображения информации. В результате данные о текущей обстановке из различных источников аккумулируются в центрах ситуационного мониторинга для оперативного контроля и реагирования на возможные угрозы безопасности.

«Инфраструктура “ВТБ Арена парка” создается с учетом потребностей самых разных клиентских групп, начиная от горожан, проживающих и работающих на территории комплекса и рядом с ним, и заканчивая туристами из разных стран, спортсменами и болельщиками, — комментирует Сергей Величев, Начальник Департамента Безопасности ЗАО «УК «Динамо», — Прогнозируется, что ежедневный трафик здесь может достигать 100 тысяч человек. В связи с этим одна из наших ключевых задач – обеспечить высокий уровень комфорта и безопасности на всей его территории. В результате жесткого отбора ИТ-интеграторов и профильных компаний по безопасности, которые оценивались нами, прежде всего, по критериям наличия опыта работы на уникальных спортивных объектах, применения передовых технологий с учётом импортозамещения, а также использующих свой производственной ресурс и базу знаний – выбор был сделан в пользу команды “Астерос”. Совместно с партнерами мы четко следуем плану работ и успешно продвигаемся к цели».

«”ВТБ Арена парк” — это, пожалуй, наиболее амбициозный градостроительный проект в стране. Он многогранен, многофункционален и во многом уникален: на сравнительно небольшой площади в условиях плотной городской застройки располагается целый комплекс разноплановых объектов. Учитывая социальную значимость и ценность объекта для футбольной истории, его безопасность требует нетривиального подхода. Совместно с командой «ВТБ Арена парк» нам предстоит объединить все средства защиты и охраны зон и объектов, создав своего рода экосистему безопасности. Безусловно, мы воспользуемся опытом, полученным за время работы на олимпийских объектах в Сочи, но вместе с тем рассчитываем получить новые навыки и существенно обогатить нашу экспертизу в части комплексной безопасности объектов и территорий массового скопления людей», — отметил Владимир Шелепов, глава дирекции комплексной безопасности группы «Астерос».

Помимо организации комплексной системы безопасности, «Астерос» планирует построить на территории различных зон «ВТБ Арена парк» мультимедиа, инженерную и ИТ-инфраструктуру. Начало сотрудничества «Астерос» и «ВТБ Арена парк» было положено в 2010 году, когда интегратор принял участие в создании мастер-плана новаторского градостроительного проекта.

Проект «ВТБ Арена парк» удостоен ряда наград. Среди них RREF AWARDS 2014 в номинации «Город в городе», премия «Лучший проект в России» по версии экспертов конкурса MIPIM Awards-2014. Проект дважды становился лауреатом престижной Европейской премии в области недвижимости – European Property Awards в 2013 и 2014 гг.


Ньюсмейкер: Астерос — 322 публикации
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...