14.01.2016 23:28
Новости.
Просмотров всего: 2739; сегодня: 1.

До-Ра на выставке современных технологий CES-2016, США

Выставка CES-2016, проходившая с 6 по 9 января 2016 г. на престижной площадке в Лас-Вегасе, в США поразила команду До-Ра своей представительностью и насыщенностью. Мы впервые на выставке в США благодаря помощи Фонда Сколково и организационной поддержке IT кластера. В США мы прибыли со своими разработками, и сравнив с аналогичными выставками в иных странах мира, считаем, что CES была наиболее интересна своими контактами по бизнесу и стратегическому развитию, особенно учётом крупнейшего рынка мира - Северной Америки.

Интересным и полезным оказалось всё, начиная от участников выставки, с их инновационными проектами в Eureka Park и посетителей CES-2016, до компаний размещённых на территории зрелых проектов на 2-м этаже выставочного комплекса, из числа лидеров высокотехнологичной индустрии со всего мира. Удачная локация комплекса, хорошая организация выставочного процесса, интересное местоположение, прекрасная атмосфера и душевное отношение к российским инноваторам, не взирая ни на что.

За период работы CES-2016 на стенд До-Ра прошло более 300 человек от разных компаний со своими вопросами и предложениями, в итоге нам удалось собрать более сотни полезных контактов, в частности, от таких компаний, как: Foxconn Group, Intel, Microsoft, Samsung, LG, Ford Motors, Huawei, Dyson, Daqri, Enolgaz Group, Air revive и др.

Стенд До-Ра неожиданно для нас, посетило несколько чиновников из Правительства США, при этом к сожалению, не оставивших своих прямых контактов, но сообщивших, что они курируют отрасли строительства, безопасность ядерных объектов и производств, электронную промышленность. По-видимому, наша технология может быть в Штатах вполне интересна.

Наиболее удачным на выставке CES-2016 для нашей команды оказался 3-й день, благодаря Никите Кузнецову из кластера ЯТ, Сколково, согласовавшего встречу с представителями компании Foxconn Group. Мы содержательно поговорили с Вице-Президентом г-ном Jasber и директором финансового департамента г-ном Huang. По результатам проведенной презентации технологии и демонстрации действующих прототипов устройств До-Ра мы договорились о ближайшей повторной встрече с г-ном Jasber в Москве. Обсудили оперативное подписание NDA между Foxconn Group и Intersoft Eurasia, договорились о поставке тестовых образцов устройств До-Ра на Тайвань. Обговорили возможность участия компании Foxconn Group в разработке и производстве микрочипа Do-Ra.micro, а также получили поддержку по интеграции До-Ра в различные девайсы создаваемые компанией Foxconn Group.

На стенде До-Ра с Вице-президентом китайской компанией AIR revive обсуждалась возможность оптовых покупок продукции линии До-Ра прямо с завода в Шенчжене и возможности поставки сертифицированной продукции До-Ра на внутренний рынок материкового Китая, а также в США и Канаду.

Компания Daqri, созданная бывшим капитаном ядерной субмарины, демонстрировала свой «умный шлем» на пленарном выступлении генерального директора Intel Браена Кржанича. Умный шлем предназначен для инженеров-техников, выполняющих работы по монтажу и обслуживанию сложных химических и других индустриальных ректоров. Шлем имеет встроенный компьютер и набор датчиков, которые позволяют подсказывать порядок действий работнику, и предупредить его об опасности в случае, например, возможного прорыва трубопроводов, превышения заданных параметров по давлению, температуре, или, например, радиации. С компанией Daqri обсудили возможность интеграции модулей До-Ра в промышленные шлемы безопасности персонала, отражающие данные экологического контроля на прозрачном дисплее-забрало шлема. Датчики радиации являются необходимыми для оснащения такими шлемами работников на ядерных энергетических установках на земле, в небе и на море. Думаем, этот проект заинтересовал бы «Росатом» - использование «умного шлема» с датчиками До-Ра с визуальным контролем на основе патентной заявки № 2015103996, что могло бы существенно снизить риски монтажа и проведения регламентных работ на ядерных установках.

С представителем компании Bosсh, занимающегося насыщением датчиками умных домов, обсудили возможность интеграции девайсов До-Ра в контур экологической безопасности умного дома. Для некоторых районов, является крайне важным отслеживать концентрация радиоактивного газа радон в подвалах и первых этажах жилых помещений. Накопление повышенной концентрации радона является причиной рака легких у людей, проживающих в таких домах. Это проблема остро стоит на значительной территории Канады, да и в целом во всём мире.

С представителем компании Huawei, Dyson, Enolgas Group обсудили возможность интеграции модулей До-Ра в производимые компаниями продукцию, в частности в смартфоны, пылесосы и кондиционеры воздуха, соответственно.

С компанией Luxresearch обсудили возможность разработки модуля До-Ра для интеграции в модульные смартфоны.

Общая тенденция, которая была очень ярко заметна в этом году на CES-2016 – каждый объект в окружении человека превращается в гаджет – имеет свой компьютер, систему датчиков и систему связи с другими объектами. Это касается смартфонов, и компьютеров, и автомобилей, и домов, и различных устройств бытовой техники – пылесосов, холодильников, кондиционеров, накопителей питьевой воды и даже сковородок. Эту тенденцию называют новым трендом интернете вещей (Internet of things). Она формирует новый виток и новые потребности на рынке микроэлектронных устройств. Одна из ключевых потребностей – технологии массового производства различных типов датчиков.

Потребность в различных датчиках в мире колоссальная – некоторые аналитики оценивают, что через несколько лет на рынке будет продаваться и устанавливаться триллионы датчиков каждый год. Новейшая разработка компании - твердотельный датчик радиации До-Ра, который можно массово производить на любой микроэлектронной фабрике, призван максимально использовать возможности современных тенденций.


Ньюсмейкер: Интерсофт Евразия — 32 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком...