21.12.2015 15:29
Новости.
Просмотров всего: 3429; сегодня: 1.

Варианты работы, о которых Вы даже не задумывались

Впервые в России компания Hotwork запустила сервис, который предлагает соискателям неожиданные варианты вакансий на основании их навыков и достижений, а не только прежних обязанностей.

В июле 2015 года впервые на отечественном рынке портал hotwork.ru представил интересный сервис для соискателей – конструктор резюме с рекомендациями профессий. Его уникальность заключается в подборе неожиданных для специалиста вакансий: программа ищет варианты, опираясь не только на прежние обязанности, а также на достижения и успехи на предыдущих местах работы соискателя.

«Рекомендация профессий» доступна на сайте hotwork.ru. Чтобы воспользоваться сервисом, нужно заполнить информацию о себе, имеющихся навыках, достигнутых результатах и прежних должностях во встроенном конструкторе резюме, следуя подсказкам. Чтобы система корректнее выдала конечный результат, нужно как можно подробнее заполнить все разделы.

Система анализирует всю информацию о соискателе и находит несколько групп вакансий: вакансии, на которые соискатель может претендовать с имеющимся багажом знаний, а также перспективные вакансии (для таких должностей нужно получить те или иные дополнительные навыки).

«Воспользовавшись функционалом "Рекомендация вакансий" смогла по новому взглянуть на себя и свой опыт, открылись возможные вакансии, о которых я даже не думала. Поиски работы были ограничены собственными шаблонами мышления. Сейчас мыслю шире» - говорится в одном из отзывов соискателей о сервисе.

О цели создания сервиса нам рассказала Юлия Нестерец, стратегический директор и учредитель компании «Hotwork»:

«Анализируя проблемы людей в построении карьеры, мы с командой словили себя на мысли, что подавляющее большинство встречающихся нам людей (разных возрастов, профессий, историй) - глубоко несчастны на работе. И самое страшное - люди убеждены, что это их бремя до конца жизни и с этим ничего не поделаешь. Я же считаю совсем иначе, имея в свои 32 года за спиной как минимум 5 разных профессий, в которых я успела состояться и в результате чего понять, в чем моё истинное призвание. С этими мыслями мы взялись за создание алгоритма, который будет подробно анализировать имеющийся опыт соискателя и предлагать всевозможные варианты работы, где требуются уже имеющиеся знания и навыки человека. Люди ограничены шаблонами и убеждены, что кардинально сменить направление работы невозможно, а это совсем не так. Алгоритм "Рекомендация профессий" позволяет людям шире взглянуть на применение своего опыта, расширить диапазон возможных профессий и найти ту работу, которая будет приносить моральное удовлетворение, а соответственно и приведёт к сногсшибательному взлёту карьеры».

На сегодняшний день сервис становится все более популярным, им уже воспользовалось более 200 000 соискателей. Продукт полезен тем, кто заинтересован в поиске новых карьерных возможностей и любимого интересного дела.

Напомним, что компания hotwork.ru является популярным в России агрегатором вакансий и существует на рынке с 2013 года. Помимо вариантов работы, портал ежедневно публикует уникальные статьи о карьере, практические советы по поиску работы, новости рынка труда, результаты тематических опросов и многое другое.


Ньюсмейкер: Hotwork — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
28.03.2025 16:20 Интервью, мнения
Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
«Формула-1» – это не только рев моторов и адреналин. Это огромный рынок, глобальный феномен, где разворачивается битва не только между пилотами, но и брендами. Почему даже те, кому, казалось бы, не место в мире карбоновых волокон и пит-стопов, выстраиваются в очередь за возможностью засветиться на болидах, экипировке и, в конечном итоге, в сознании миллионов зрителей, рассказала управляющий партнер Lotus Sphere Татьяна Жигаленкова. Ответ кроется в трансформации, которую бренд чемпионата провел за последние годы. Например, успех документального сериала Netflix «Формула 1. Драйв выживания» стал отправной точкой и показал, что за гонкой скрываются неподдельные человеческие истории и амбиции, трагедии и победы, которые находят отклик у широкой аудитории. Усвоив этот урок, «Формула-1» неуклонно движется к тому, чтобы занять место в пантеоне самых ярких и востребованных развлекательных...
Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...