22.07.2015 16:09
Новости.
Просмотров всего: 5301; сегодня: 1.

Русское ноу-хау перевернет чайный рынок

В России придумано уникальное решение, как гигиенично и экологично избавляться от плавающих чаинок при заваривании листового чая. Ноу-хау даст старт новым правилам сервировки и чайного этикета, а также обещает перевернуть чайный рынок в России и не только...

96% взрослого населения и 98% детей в нашей стране – преданные любители душистого напитка. Большинство из них пьют чай пакетированный или применяют металлические ситечки для заварки. Последние, по признанию многих, весьма неудобны в использовании, так как ржавеют, забиваются чаинками и т.д.

Одноразовое чайное сито Simpler – это устройство для заваривания чая и иных настоев прямо в чашке, без использования дополнительной посуды и устройств. Конструкция сита позволяет быстро и комфортно отжать заварку, без необходимости последующего мытья и сушки приспособления, что очень гигиенично. Согласно прогнозам аналитиков, новое решение способно оказать влияние на перераспределение рынка чая в России и не только.

В среднем, каждый третий россиянин выпивает по 4 и более чашек в день (данные аналитического агентства BusinesStat). И проблема наличия чаинок в чашке понятна всем. Кто-то относится к ним по-философски, а кто-то ищет способы их отфильтровать.

В ходе опроса, проведённого Russian food & drinks market magazine по инициативе авторов проекта, особо ярые любители рассыпного чая даже заваривают чай через марлю. Конечно, такое решение вряд ли можно считать привлекательным с точки зрения эстетики и удобства. Тем более, если метод использовать для приготовления напитка, скажем, в условиях офиса.

Кстати, 88% респондентов в ходе опроса назвали интересной идею вывода на рынок одноразовых ситечек для листового чая. Опрашиваемым предлагалось выбрать несколько вариантов ответа и 67% высказались за одноразовые ситечки. Таким образом, общий объём потенциального рынка для данного продукта уже можно оценить как 1,08 млрд. штук в год.

Автор проекта и владелец патента Елена Меринова считает, что проект станет востребованным как в секторе b2b, так и среди конечных потребителей. Уверенность придает то, что, например, ряд операторов HoReCa и чайныех компаний уже проявили интерес и даже сделали запросы на предзаказы. А поскольку корпус ситечка – идеальное место для брендирования и персонализации, то новинка порадует и участников рекламного и сувенирного бизнеса.

Одноразовое сито станет оптимальным решением и для офисных сотрудников, путешественников, да и просто для чаепития в теплом домашнем кругу. Тем более, что конструкция сита будет выпускаться различного размера и объема – для чашки, кружки, чайника.

Важным фактором является тот факт, что сито будет производиться из экологически безопасных материалов, подлежащих переработке, подчеркивает Елена Меринова. В настоящее время идет активная разработка самого промышленного оборудования. То есть и станок для изготовления сита станет новаторской разработкой. К слову, на его создание заложено порядка 3 млн. рублей.

Уже в самых ближайших планах основателя стартапа – создание производств одноразовых ситечек Simpler в Подмосковье, а далее – в регионах России и странах СНГ.


Ньюсмейкер: Simpler — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...