06.04.2015 21:34
Новости.
Просмотров всего: 10800; сегодня: 1.

Почему стоит побывать на форуме СИИС 23-24 апреля 2015 г. (Технопарк Новосибирского Академгородка)

Сибирский форум «Индустрия Информационных Систем» проводится с 2002 года и зарекомендовал себя как яркое и значимое явление в деловой жизни всего Сибирского региона.

Сегодня происходит крайне мало событий, которые могли бы всколыхнуть профессиональную среду и, в то же время, быть полезными для широкого круга людей. Форум СИИС в числе таких единичных событий, выходящих за пределы общения среды специалистов: программистов, системных администраторов и всех, кто связан с ИТ индустрией.

Развитие информационных технологий напрямую завязано на удовлетворении потребностей людей, компаний, муниципалитетов. Очень важно, чтобы потребители были знакомы с современным состоянием отрасли и уровнем технологического развития. Только тогда они смогут правильно сформулировать свой вопрос или обозначить потребность. Бабушка, которая никогда не видела смартфон, не сможет ничего понять о мобильном приложении, о том, какие задачи оно решает и как будет полезно ей, ребенок, который не понимает что такое электронная почта, не сможет ей воспользоваться и т.д.

СИИС – это место встреч и совместного поиска решений. Здесь можно узнать о тенденциях развития информационных технологий, обсудить свою идею и найти полезный для себя сервис. Кроме того, это возможность пообщаться с руководителями компаний разработчиков ПО, руководителями департаментов ИТ, представляющих органы государственной власти и муниципалитеты, крупными учеными в области информатики. Встретить всех этих людей в одном месте, узнать их точку зрения, довести до них свое мнение – это большая удача.

Мы будем рады видеть вас в теплые апрельские дни в Академпарке среди гостей и участников Форума.

До встречи на СИИС 2015!

Краткая справка о Форуме СИИС

Сроки проведения

23-24 апреля 2015 года.

Место проведения

Технопарк Новосибирского Академгородка, ул. Николаева 12.

Организаторы: Инновационный кластер информационных технологий Новосибирской области в лице НП «СибАкадемСофт», Технопарк Новосибирского Академгородка.

Мероприятие проводится при поддержке и участии:

-Министерства экономического развития РФ,

-Правительства Новосибирской области,

-мэрии города Новосибирска.

-Новосибирской торгово-промышленной палаты,

-Сибирского отделения Российской академии наук.

В этом году Форум пройдет в год 90-летия академика Марчука Гурия Ивановича, выдающегося организатора и ученого, сыгравшего значительную роль во второй половине 20-го и в начале 21-го века в развитии отечественной и мировой науки, вычислительной и прикладной математики. Основателя широко известных в мире научных школ в Новосибирске и Москве, председателя СО АН СССР (1975-1980), заместителя председателя Совета Министров СССР (1980-1986), Президента АН СССР(1986-1991).

Участниками и инициаторами Форума выступают ведущие российские предприятия отрасли информационных технологий, объединения разработчиков и производителей программных продуктов и информационных систем, представители органов государственной власти, муниципалитетов, госкорпораций и крупных промышленных предприятий, университеты Сибири.

Концепция Форума СИИС 2015

Сегодняшний этап в экономическом развитии страны ознаменован фактически провозглашенным курсом на технологическую независимость.

Мы видим необходимость глубокого изучения этих процессов. Одним из важных моментов является понимание того, что импортозамещение – это не просто отрицание зарубежных решений. Эффективно используя весь отечественный потенциал, технологическая независимость должна опираться на лучшие мировые достижения.

Объективная оценка наших возможностей и выбор целенаправленных действий позволят сделать «Импортозамещение» не декларируемым лозунгом, но дадут практические результаты и поднимут экономику страны на новый уровень.

Тема Форума СИИС 2015 «Импортозамещение. Вопросы, решения, перспективы»

В рамках Форума СИИС 2015 планируется проведение:

Пленарного заседания с докладами от лидеров отрасли, международных и российских экспертов, представителей госорганов о тенденциях развития ИТ-отрасли России, технологических трендах (организаторы НП «СибАкадемСофт» ГАУ НСО «АРИС»);

• XII Форума «Современные технологии промышленной автоматизации». C 2014 года в рамках СИИС проходит программа Форума «Современные Технологии Промышленной Автоматизации», организатором которого является новосибирская компания «Модульные Системы Торнадо». Форум СТПА проводится более 15 лет, он посвящен развитию автоматизации в промышленности, в том числе в энергетической отрасли.

Секции XII форума СТПА:

-Отечественная платформа промышленной автоматизации;

-Информационная безопасность. Защищенная АСУТП для критически важных объектов (в сотрудничестве с компанией «СИБ»);

- Открытая энергетика России. Технологии Smart Grid для систем синхронной когенерации (в сотрудничестве с кафедрой «Автоматизированных электроэнергетических систем» НГТУ.

• Конференции "ИТ в государственном секторе и социальной сфере" (организатор Департамент информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области);

• Конференции «Образовательные модели в подготовке и переподготовке кадров для сектора высоких технологий» (организаторы ГАУ НСО «Центр», учебный центр «СИБИНФОЦЕНТР»)

• тематических секций:

Ит-тренды 21 века (организатор НП «СибАкадемСофт») ;

Наукоёмкое программирование, программная инженерия (организатор СО РАН);

Информационная безопасность. Платежные системы (организатор компания «СИБ»)

Живая Разумная Сибирь (организатор Кластерная инициатива IT-ЖКХ);

Интернет вещей (организатор компания «INWION»);

Робототехника: перспективы и достижения (организаторы компании "ЦЭДР" и "Исследовательские системы")

• круглых столов и панельных дискуссий:

- Импортозамещение. ПО в корпоративной среде. Возможности. (организатор Клуб ИТ директоров г. Новосибирск)

- Интеллектуальная собственность в ИТ секторе (организатор компания «ИНКO»).

• Выставки решений/технологий/услуг ИТ-компаний, НИИ и университетов.

Обращаем внимание на обязательную предварительную регистрацию на сайте.


Ньюсмейкер: Технопарк Новосибирского Академгородка — 7 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена
25.04.2025 11:15 Мероприятия
Возвращаем имена
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм. Конференция «Возвращённые имена Победы» направлена на укрепление общественной дипломатии и создание механизмов, способствующих продвижению...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие...