06.11.2014 16:40
Новости.
Просмотров всего: 3303; сегодня: 1.

Две команды стали обладательницами престижной премии

Сегодня компания SAP SE (NYSE: SAP) назвала лауреатов престижной премии Hasso Plattner Founders’ Award, присуждаемой сотрудникам за выдающиеся достижения, наиболее полно соответствующие миссии и стратегии компании. В конкурсе принимали участие 250 команд; из шести финалистов победителями вышли команды SAP HANA Spatial и Zero Downtime Maintenance, показавшие почти одинаковые результаты. Лидеры сумели преодолеть технические и организационные трудности и создали ценные решения, упростившие бизнес-задачи для клиентов. Их победа в очередной раз продемонстрировала успех SAP в развитии культуры стартап-проектов, основы которой были заложены 42 года назад самими основателями компании.

Цель конкурса Hasso Plattner Founders’ Award, проведенного в этом году впервые, состоит в том, чтобы напомнить о стремлении к инновациям, предпринимательском духе и отваге основателей компании и поощрить эти качества в сотрудниках SAP. Все лауреаты этой ежегодной премии получают деньги и акции на общую сумму 100 000 евро.

«Hasso Plattner Founders’ Award — самая престижная награда в нашей компании, — говорит исполнительный директор SAP Билл МакДермотт (Bill McDermott). — Она вдохновляет сотрудников быть такими, как основатели SAP: поддерживать в себе дух новаторства, не бояться рисковать и стремиться изменить мир к лучшему».

Лауреаты премии решают важные проблемы и дают клиентам реальные преимущества

Цель группы SAP HANA Spatial состояла в создании метода обработки пространственных данных на платформе SAP HANA®. Шесть программистов из отдела разработки SAP HANA берут пример с пяти основателей SAP — новаторов, умеющих масштабно мыслить и готовых идти на риск ради создания простых и масштабируемых решений для актуальных бизнес-проблем. Пространственные данные описывают положение, форму и ориентацию объектов в пространстве и представляют собой ключевую технологию, позволяющую получать максимальную выгоду за счет использования больших данных, мобильных систем и Интернета вещей. Эта технология основана на группе совершенно новых алгоритмов, использующих огромную вычислительную мощь платформы SAP HANA.

«Встраивание пространственных функций в SAP HANA может значительно уменьшить сложность клиентских ландшафтов, — объясняет заместитель генерального директора SAP СНГ Дмитрий Шепелявый. — Новый интегрированный подход позволяет выполнять сценарии непосредственно на платформе SAP HANA без использования дополнительных компонентов».

Обработка пространственных данных в реальном времени позволяет реализовывать совершенно новые сценарии и открывает бизнес-возможности в таких отраслях, как страхование, энергетика, коммунальные услуги, транспорт и розничная торговля.

Цель группы Zero Downtime Maintenance состояла в разработке революционной концепции сопровождения и поддержки программных продуктов. Сейчас при планировании установки нового программного решения или обслуживания систем компаниям приходится закладывать в график определенное время простоя. Преимущества «нулевого времени простоя» («Zero Downtime») пока могут оценить только пользователи локальных решений, однако проектная группа уже вплотную занялась и облачными системами SAP. Новый подход нацелен на полное исключение простоев.

«Группа Zero Downtime заложила основу для будущего компании SAP. Их разработки делают нас на голову выше других поставщиков облачных решений и укрепляют наше лидерство на рынке облачных технологий», — заявил Герхард Освальд (Gerhard Oswald), член совета директоров SAP SE, ответственный за качество, масштабирование и поддержку.

Вырвались в финал, но не смогли одержать победу другие четыре команды:

SAP® Match Insights на базе SAP HANA. Это облачное веб-решение использует новейший пользовательский интерфейс и работает с SAP HANA и другими базами данных. Оно позволяет спортивным тренерам, агентам и игрокам анализировать огромные массивы данных в реальном времени, используя соответствующие видеозаписи матчей. С решением SAP Match Insights сборная Германии по футболу пришла к победе на Чемпионате мира в 2014 году.

Boston Marathon Crisis Management на базе SAP HANA. После террористического акта на Бостонском марафоне было разработано специальное приложение на базе SAP HANA для объединения данных из различных городских систем, в том числе из бюро недвижимости и открытых источников, в целях выявления пострадавших организаций и поиска их владельцев.

Analytical Reports Amazon-Easy. Внутренние пользователи решили упростить себе работу с аналитическими отчетами. Людям не нужны стандартные отчеты, которые им навязывают; им нужен доступ к информации, которую они могли бы фильтровать и выводить на любое устройство. Опираясь на многочисленные отзывы конечных пользователей, проектная группа разработала и создала простое универсальное аналитическое решение на базе SAP HANA для работы с информационными панелями, заинтересовавшее всех, в том числе и клиентов.

Autism at Work — новая глобальная программа SAP: предоставить один процент рабочих мест в компании людям с расстройствами аутистического спектра. Это не благотворительная программа: люди с таким расстройством психики обладают особыми талантами, которые помогут SAP сохранить курс на создание инноваций, лежащий в основе концепции интеллектуального обновления компании.

О компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдеьных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 261 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP SE в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.


Информация о компании SAP

Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания SAP помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом. Будь то вспомогательные службы или совет директоров, склад или магазин, настольные или мобильные приложения ― решения SAP позволяют повысить эффективность взаимодействия отдельных сотрудников и организаций в целом, сформировать глубокое понимание бизнеса и создать конкурентное преимущество. Решениями и сервисами SAP пользуются более 258 000 клиентов (включая клиентов SuccessFactors), передовые технологии компании гарантируют высокую рентабельность, способствуют непрерывной адаптации и устойчивому росту.

В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 20 лет открылись представительства SAP в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 1050 человек.


Ньюсмейкер: SAP — 261 публикация
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...