22.10.2014 21:03
Новости.
Просмотров всего: 4108; сегодня: 1.

Medtronic анонсировала в России новую модель работы с медучреждениями Hospital Solutions

14 октября в ходе международного конгресса «Медицинские учреждения в России: проектирование, строительство, оснащение и управление»[1] генеральный директор компании Medtronic в России Елена Плясунова официально анонсировала в России новую концепцию работы с медицинскими учреждениями Hospital Solutions. Hospital Solutions — инновационная концепция Medtronic, которая фокусируется на сотрудничестве и развитии партнерских долгосрочных отношений с медицинскими учреждениями для предоставления услуг, связанных c эффективностью операционных отделений (в частности, лабораторий катетеризации), и улучшения результатов лечения пациентов. Medtronic Hospital Solutions фокусируется на предоставлении услуг, связанных с управлением и модернизацией лаборатории катетеризации, обеспечивая эффективность функционирования одного из важнейших отделений больниц - отделения кардиологии. Данная инициатива, разработанная с учетом меняющейся системы здравоохранения, позволит вывести качество оказания медицинской помощи в России на новый уровень.

Основная задача Medtronic Hospital Solutions – обеспечить достижение эффективности и улучшение клиническиx и экономическиx результатoв функционирования медицинских учреждений. Данная концепция предусматривает прямые долгосрочные контракты с больницами на поставку продуктов и услуг, которые позволят оборудовать операционные без дополнительных затрат на капитальное оборудование и дадyт возможность персоналу медицинских учреждений более эффективно проводить лечение, облегчить доступ пациентов к различным терапиям, поддерживая при этом высочайшее качество медицинского обслуживания. Управляя лабораторией катетеризации, Medtronic Hospital Solutions позволяет организациям здравоохранения повысить качество и эффективность предоставляемых услуг.

Концепция Hospital Solutions уже доказала свою эффективность в ряде госпиталей в Европе. Один из проектов была реализован в 2013 году в медицинском центре Маастрихтского университета (Maastricht University Medical Center) в Нидерландах. По оценкам Maastricht University Medical Center, благодаря решению Hospital Solutions только за один год клиника сэкономила 4,5 миллиона евро. Кроме того, с помощью Medtronic в Maastricht University Medical Center была внедрена современная система менеджмента, направленная на обучение персонала, развитие системы взаимодействия с врачами и пациентами.

«Мы не понаслышке знаем о проблемах, стоящих перед медицинскими учреждениями в России, и уверены, что можем оказать им действенную помощь в борьбе с этими вызовами. Мы предлагаем российскому здравоохранению нечто большее, чем просто продукт: мы предлагаем долгосрочные и интегрированные решения, которые позволят больницам оказывать пациентам более качественные услуги в соответствии с современными достижениями медицины», — отметила Елена Плясунова.

За развитие концепции Hospital Solutions отвечает подразделение Medtronic Hospital Solutions, созданное в сентябре 2013 г. Данное подразделение разрабатывает долгосрочные решения, отвечающие актуальным вызовам современной медицины, связанным с проблемами старения населения и недостаточным финансированием сферы здравоохранения.

Medtronic в России

Medtronic - один из ведущих поставщиков высокотехнологичного медицинского оборудования в России. На российском рынке компания Medtronic присутствует с начала 1990-х годов, а в качестве российского представительства - с 2003 года. В 2010 году компания зарегистрировала в России юридическое лицо ООО «Медтроник».

Сотрудники ООО «Медтроник» обеспечивают продвижение технологий Medtronic для лечения пациентов по направлениям: аритмология, кардиохирургия, сосудистая хирургия, нейрохирургия, диабет, интраоперационная навигация и хирургия позвоночника. ООО «Медтроник» координирует развитие рынка и терапий, проведение клинических исследований и мониторинга, а также организует обучение профессионалов по всем направлениям деятельности.

Medtronic уделяет большое внимание проведению тренингов и обучению в рамках своей деятельности на российском рынке. За последние три года в России обучение по программам Medtronic Academia прошли свыше 11000 российских врачей.


Ньюсмейкер: Medtronic — 106 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...