20.10.2014 19:57
Новости.
Просмотров всего: 2217; сегодня: 2.

РАСК станет участником Технологической платформы «Строительство и Архитектура»

РАСК станет участником Технологической платформы «Строительство и Архитектура»

«Рейтинговое агентство строительного комплекса» (РАСК) планирует создать направление по рейтингованию в рамках проекта, об этом стало известно в ходе рабочей встречи Президента Российской академии архитектуры и строительных наук Александра Кузьмина и Генерального директора РАСК Николая Алексеенко.

Технологическая платформа «Строительство и Архитектура» – это формат взаимодействия исследовательских, образовательных организаций с бизнесом и госструктурами с целью формирования программы государственной поддержки научно-исследовательской и опытно-­конструкторской деятельности, подготовки мероприятий по развитию нормативов и стандартов, действующих в отрасли. Стратегическим направлением технической платформы является изменение устаревшей законодательной базы, мешающей развитию отрасли, внедрению современных технологий и проектных решений.

Миссией технологической платформы является формирование перспективного видения и заказа на проведение научных, технологических и конструкторских и опытно-промышленных работ для развития отраслей: архитектурного и градостроительного проектирования, производства строительных материалов, машиностроительных технологий, производства строительного оборудования, а также городского транспорта, энергоснабжения и коммуникаций.

Технологическая платформа займется пересмотром строительных нормативов и приведением их в порядок. В частности это коснется нормативов для строительных материалов, которые следует рассчитывать на весь срок эксплуатации здания с учетом его утилизации.

«Как показывает мировой опыт рейтингования – наличие такого инструмента в любой отрасли противодействует коррупции и непрофессионализму. Если говорить о строительной индустрии, то тут наличие рейтинга сможет решить массу проблем, так как отразит максимально точно рынок и всех его участников. Прозрачное и обоснованное ценообразование при закупках строительных материалов, качество работ и услуг, и многое другое. Одним словом, рейтинг - лучший рыночный инструмент», - отметил генеральный директор РАСК Николай Алексеенко.

Среди главных экономических задач, которые планируется решить в рамках проекта – формирование единой промышленно-технологической платформы по проектированию и строительству, разработке и производству строительных материалов, а также эксплуатации объектов и городских коммуникаций.

Кроме того, планируется формирование новых высокотехнологичных рынков продукции, услуг по следующим направлениям:

∙ Новые высокотехнологичные материалы

∙ Новые технологии и бизнес-процессы строительства

∙ Новые информационные системы обеспечения жизненного цикла зданий и инженерных коммуникаций

Технологическая платформа «Строительство и Архитектура» сможет существенно повысить качество жизни населения, прежде всего, благодаря развитию новых стандартов качества жилья и норм проектирования. Это станет возможным благодаря реализации второй стратегической цели платформы – восстановление научно-исследовательского сектора в строительной отрасли и консолидация российского и зарубежного сообщества проектировщиков, разработчиков и производителей строительных материалов, оборудования и технологий.

Напомним, координатор техплатформы «Строительство и Архитектура» Московский архитектурный институт. Участники: Российская академия архитектуры и строительных наук (РААСН), НИЦ «Строительство», Московский архитектурный институт (МАРХИ), Московский государственный строительный университет (МГСУ).


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство строительного комплекса — 14 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...