03.09.2014 16:18
Новости.
Просмотров всего: 10496; сегодня: 1.

«ЕММ микрофинанс 2:0» повысит конкурентосопособность МФО малого и среднего сегментов рынка

На российском рынке появилась уникальная программа «ЕММ микрофинанс 2:0», которая позволит микрофинансовым организациям (МФО) освоить и внедрить эффективные технологии привлечения клиентов.

Компания Телепорт - разработчик интеллектуальных систем для бизнеса, выпустила на российский рынок новую систему «ЕММ микрофинанс 2:0». Теперь владельцы и директора МФО среднего сегмента смогут быстро привлекать качественных заемщиков, что, безусловно, повысит конкурентоспособность таких микрофинансовых организаций особенно на региональных рынках.

Сегодня микрокредитование позиционируется экономистами как наиболее удачный и эффективный финансовый инструмент ведения кредитных операций в частном секторе экономики, который занимает все более существенное место в финансовой системе страны, выполняя не только экономическую, но и социальную функцию, – потенциальную емкость рынка клиентов МФО эксперты оценивают в 10-12 млн. человек.

Согласно данным, опубликованным агентством «Эксперт РА», по итогам 2013 года совокупный объем микрокредитов увеличился на 40%, а общий кредитный портфель всех МФО составил 39 млрд. рублей. В 2014ом году эксперты не прогнозируют стремительного роста совокупного кредитного портфеля МФО, но ожидают, что рынок станет более прозрачным и его покинут слабые участники.

Банк России принял решение: продолжить работу смогут только такие микрофинансовые компании, которые наладят систему оценки заемщиков, «безопасную» для резкого роста просрочки. Благодаря подобным решениям, рынок МФО может начать структурироваться и стать похожим на цивилизованный бизнес. Игроки рынка должны, наконец, понять, что для дальнейшего развития нужны сильные компании, готовые инвестировать в развитие отрасли и формирование ее позитивного имиджа и в глазах государства, и в глазах потребителей.

Совершенно очевидно, что на рынке миркофинансорования наметилась общая тенденция к упорядочиванию и формированию серьезного подхода к ведению бизнеса.

Компания Телепорт предлагает участникам рынка необходимые инструменты для того, чтобы начать поступательное движение к цивилизованному бизнесу, и формированию положительного имиджа отрасли в целом.

По словам Колыхана А.С. , одного из собственников компании Телепорт: «Продукт позволяет освоить и внедрить эффективные технологии привлечения клиентов, которыми пользуются лидеры как российского рынка микрофинансирования, так и западные микрофинансовые организации . Мы представляем уникальную технологию организации бизнеса и технологию быстрой окупаемости расходов на привлечение клиентов. На российском рынке мало программных решений, отвечающих реальным узкоспециализированным запросам рынка. В частности, программ, позволяющих автоматизировать процесс привлечения клиентов, нет вообще. В итоге, предприниматели, получат инструмент для цивилизованного ведения бизнеса, а жители небольших городов - доступ к финансовым услугам».

Самое главное в новой автоматизированной системе привлечения клиентов «ЕММ микрофинанс 2:0» - создание мощного потока входящих обращений. Заявки автоматически распознаются и сохраняются в интерфейсе продукта. В офис приглашаются только те клиенты, которых одобрила служба безопасности. При этом стоимость привлечения уменьшается: если раньше нужно было тратиться на весьма сомнительную и не всегда эффективную рекламу, то теперь, с автоматизированной системой, легко заниматься легальным SMS-, E-Mail- и Интернет-маркетингом, развивать сеть мини-офисов с минимальными затратами на их содержание. Автоматизация бизнес-процессов, сокращение затрат, обучение маркетингу, привлечение большего числа проверенных клиентов, хорошая аналитическая база для оценки эффективности маркетинговых усилий, т.е. готовая бизнес-модель и сопутствующая поддержка – техническая, маркетинговая, юридическая - это те преимущества, которыми могут воспользоваться директора и владельцы МФО с новой системой.

Из опыта компании:

В 2012 году была создана федеральная платформа "Телепорт", которая является каналом привлечения клиентов для многих российских банков. За 2 года работы федеральной платформы «Телепорт» привлечено свыше 1,5 млн. кредитных заявок, открыто более 700 мини-офисов МФО в 46 городах Российской Федерации.

Учредители компании Телепорт ранее были управленцами высшего звена в одной из крупных микрофинансовых организаций (МФО). Они на практике проверили инструменты, необходимые для успеха бизнеса, и накопили достаточный опыт и знания для их интеграции в «ЕММ микрофинанс 2:0».


Ньюсмейкер: Телепорт — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...