28.07.2014 10:37
Новости.
Просмотров всего: 6565; сегодня: 2.

ЦКТ «Май» завершил проект по созданию ИТ-инфраструктуры склада готовой продукции ООО «КСС-РУС»

ЦКТ «Май» завершил проект по созданию ИТ-инфраструктуры склада готовой продукции ООО «КСС-РУС»

Центр компьютерных технологий «Май» успешно завершил работы по созданию современной ИТ-инфраструктуры склада готовой продукции ООО «КСС-Рус», размещенного на производственной площадке ООО «РусВинил» в Нижегородской области. Для организации оптимальных условий хранения, а также отслеживания передвижения товара по складской территории создана надежная, гибкая, масштабируемая ИТ-структура, соответствующая мировым стандартам.

В 2014 году подразделение немецкой компании Karl Schmidt в России - ООО «КСС-Рус» - закончило работы по строительству логистической платформы, входящей в состав комплекса по производству поливинилхлорида ООО «РусВинил» в г. Кстово Нижегородской области.

Одним из ключевых этапов при строительстве логистической платформы стало создание ИТ-инфраструктуры склада готовой продукции, которая могла бы обеспечить высокий уровень качества учета движения товара на всех этапах его логистической активности.

«Перед нами встала задача обеспечения максимально эффективного функционирования склада готовой продукции. Это было невозможно без организации на его территории целого комплекса ИТ-решений - от создания кабельной системы, инсталляции оборудования и программного обеспечения до объединения их в единую надежную ИТ-инфраструктуры. Решение этой задачи мы доверили партнеру ООО «РусВинил» в области ИТ, одному из ведущих системных интеграторов Нижегородского региона - Центру компьютерных технологий «Май», - прокомментировал Араев Сергей Александрович, главный инженер ООО «КСС-Рус».

В рамках реализации проекта специалисты «ЦКТ «Май» выполнили комплекс работ, включивший в себя:

•проектирование, поставку необходимого оборудования и монтаж структурированной кабельной системы на базе СКС NIKOMAX;

•поставку серверного и сетевого оборудования, персональных компьютеров, печатной техники, сканеров штрих-кодов;

•покрытие сетью Wi-Fi всей территории склада готовой продукции площадью 16 000 м2;

•инсталляцию, настройку и тестирование работоспособности оборудования и программного обеспечения;

•создание системы хранения данных.

По завершению проекта на складе готовой продукции ООО «КСС-Рус» создана автоматизированная система хранения и движения продукции, что делает процессы сбора и записи информации быстрыми и точными, позволяет сводить к нулю вероятность ошибок в работе персонала, а также упрощать все процессы товарооборота.

«Для решения задач, поставленных заказчиком, мы реализовали на складе современную технологию автоматической идентификации штрихового кодирования товаров с применением специальных сканеров, которые считывают информацию со штрих-кодов, декодируют ее и передают по беспроводному каналу связи на сервер, где она обрабатывается и хранится. Эта технология позволяет существенно сократить временные и производственные издержки в работе логистического комплекса и повысить эффективность складских процессов. Созданная ИТ-инфраструктура отвечает мировым стандартам качества и надежности», – отметил Тюнин Сергей Юрьевич, генеральный директор ЦКТ «Май».

Центр компьютерных технологий «Май» — один из крупнейших системных интеграторов региона, оказывающий полный комплекс профессиональных услуг по созданию корпоративных информационных систем и их сопровождению на всем протяжении жизненного цикла. Основан в 1996 году в Нижнем Новгороде. География работ — Приволжский федеральный округ.

ООО «КСС-Рус» - подразделение немецкой логистической компании Karl Schmidt Spedition GmbH & Co. KG, предоставляет услуги по строительству зданий и сооружений.

ООО «РусВинил» - совместное предприятие, учрежденное на паритетных условиях ЗАО «CИБУР Холдинг» и бельгийской компанией SolVin для строительства комплекса по производству поливинилхлорида (ПВХ) в Кстовском районе Нижегородской области мощностью 330 тыс. тонн в год.


Ньюсмейкер: ЦКТ Май — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
26.05.2024 09:11 Новости
Победа российского брига «Меркурий» в сражении с кораблями Турции
В ходе Русско-турецкой войны 26 мая 1829 года российский корабль «Меркурий» одержал победу над двумя турецкими линейными кораблями в районе Босфорского пролива. Российский 18-ти пушечный бриг «Меркурий», курсируя у берегов Босфора, неожиданно встретился с турецкой эскадрой. Командир брига...
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
24.05.2024 17:57 Мероприятия
В Москве впервые пройдет акция «День письма»
Ко Дню славянской письменности и культуры Департамент культуры Москвы и столичные музеи организовали новую городскую акцию «День письма». Она пройдет с 24 по 26 мая. «В этом году мы впервые проводим акцию “День письма”. Ее цель —...
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
24.05.2024 12:19 Консультации
Почему не стоит работать с некоторыми потребителями
Клиенториентированность иногда превращается в клиентоодержимость. В этом случае предпринимателю хочется удержать каждого клиента любой ценой, и он предпринимает неправильные шаги, которые в итоге выходят ему боком. Сложные клиенты, с одной стороны, помогают улучшать клиентский сервис, оттачивать...
24 мая - День славянской письменности и культуры
24.05.2024 09:26 Новости
24 мая - День славянской письменности и культуры
Сегодня в России отмечается День славянской письменности и культуры. Он приурочен ко дню памяти святых равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия – создателей славянской письменности. Аналогичные праздники есть и в других славянских государствах. История торжества уходит корнями в IX век:...
Готовы ли россияне ехать на море с животными
23.05.2024 16:55 Аналитика
Готовы ли россияне ехать на море с животными
Близится сезон летних отпусков, и у владельцев домашних животных, собирающихся в отпуск, вновь встает вопрос о том, куда «пристроить» на это время своего питомца. Готовы ли россияне отправиться на черноморское побережье с хвостатыми? Большинство туристов пока не готово брать с собой в поездку...