30.04.2014 17:15
Новости.
Просмотров всего: 5319; сегодня: 1.

GE и ее партнеры объявили победителей двух всемирных конкурсов на разработку инновационных продуктов

Сегодня компания General Electric (NYSE: GE) и ее партнеры объявили победителей двух всемирных конкурсов на разработку инновационных продуктов — Industrial Internet Flight Quest 2 и 3D Printing Production Quest. При поддержке лидеров в области открытых инноваций — компаний Kaggle и NineSigma — оценивались специалисты по обработке данных, академии, новые предприятия, компании с уже сформировавшейся репутацией по всему миру, чтобы при помощи аналитических исследований и передовых технологий найти способы повышения эффективности обслуживания клиентов в области авиации и здравоохранения.

По словам Стива Лигуори (Steve Liguori), исполнительного директора глобальных инноваций компании GE: «Умение использовать потенциал общественности чрезвычайно необходимо для изменения текущего положения вещей и ускорения темпа внедрения инноваций. Программа Quest, разработанная GE, использует лучшие идеи, собранные по всему миру, для создания новейших продуктов для наших клиентов, а также сокращает интервал времени между задумкой, производством и поступлением на рынок».

В рамках Flight Quest компания GE включила в сеть Kaggle более 130000 специалистов по обработке данных по всему миру и получила более 6800 решений из 58 стран. Общий призовой фонд от GE составил 500000 долларов США. Победителями в Industrial Internet Flight Quest 2 стали:

• 1 место: Хосе А. Р. Фонойоза (Jose A. R. Fonollosa), Испания.

• 2 место: Сергей Козуб, Россия.

• 3 место: Виллем Местром (Willem Mestrom), Нидерланды.

• 4 место: Дмитро Листопад, Украина.

• Промежуточный денежный приз: Team id, Россия.

Отрадно отметить, что два призовых места из пяти возможных в конкурсе Flight Quest заняли представители России — Сергей Козуб, IT-разработчик, который с замечательными результатами прошел оба GE Flight Quests, а также Роман Прокопенко, представитель Team id, научный сотрудник в Институте высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН, спонтанно принявший участие в конкурсе, но в итоге предложивший одно из лучших решений по оптимизации авиационных задач.

Подробнее о победителях Flight Quest читайте на сайте http://www.gequest.com/c/flight2-final/details/winners

Алгоритмы, победившие в первом этапе Flight Quest, объявленные в прошлом году, оказались на 40 % эффективнее существующих инструментов прогнозирования времени прибытия рейса. Компания GE использовала эти алгоритмы в разработке прототипа прогнозирования времени прибытия каждого из самолетов, находящихся в воздухе, в любую секунду.

«Поздравляем всех победителей Flight Quest 2 за их выдающиеся достижения, — заявил Гэри Бек (Gary Beck), вице-президент по управлению полетами компании Alaska Airlines. — Внедрение анализа директивных данных в управление полетами повысит эффективность и позволит путешественникам получить более надежную информацию о времени прибытия в пункт назначения».

Flight Quest 2

Вторым этапом программы Industrial Internet Flight Quest, разработанной совместно с компаниями Kaggle и Alaska Airlines, стало проведение всемирного конкурса среди специалистов по обработке данных с целью создания директивных алгоритмов для повышения эффективности и рентабельности рейсов в реальном времени и сокращения времени их задержки. На основании данных по исследованию воздушного пространства, предоставленных Flight Stats, алгоритмы, признанные успешными в рамках программы Flight Quest, позволяют определить наиболее эффективный рейс, скорость и высоту в заданный момент времени с учетом таких переменных параметров, как погода, ветер и ограничение воздушного пространства. Модель-победитель показала результат на 12 % более успешный по сравнению с уже существующими.

GE планирует как можно скорее приступить к разработке реальных моделей на основе этих прототипов, чтобы предложить беспрецедентное решение, с помощью которого пилоты и диспетчеры получат директивное и масштабное видение переменных, влияющих на полет, не существующее на данный момент, а авиалинии смогут зафиксировать и скорректировать маршруты в реальном времени. По оценке GE, если дистанцию каждого из регулярных рейсов по всему миру сократить всего на 10 миль, то авиалинии смогут снизить ежегодный расход топлива на 360 миллионов галлонов и таким образом сэкономить более 3 миллиардов долларов в год.

3D Printing Production Quest

В рамках программы 3D Printing Production Quest, разработанной GE совместно с ее партнером NineSigma, оценивалось умение участников использовать аддитивные технологии производства сверхточного оборудования с использованием жаростойких металлов, что позволит преобразовать производство компонентов рентгеновского оборудования в таких областях, как маммография, катетеризация сердца и компьютерная томография. Учитывая, что прогнозируемый уровень роста рынка рентгеноборудования к 2019 году должен составить 35,35 миллиардов долларов, GE считает, что аддитивные технологии производства позволят разрабатывать новые детали, что значительно упростит производственный процесс и снизит расходы, а также улучшит качество изображения и повысит точность диагностики.

Жаропрочные металлы имеют высокий уровень плотности, что позволяет им эффективно блокировать рентгеновские лучи без вреда для здоровья и окружающей среды, который неизбежен

при использовании свинца, а температура их плавления очень высока — до 6000 °F (3400 °C). Они используются в рентгеновских системах для контроля прохода рентгеновских лучей через тело пациента, а также в некоторых деталях, например в рентгеновских трубках, благодаря устойчивости к плавлению.

Победители отбирались на основании статистического анализа их пространственных параметров, а также ряда качественных аспектов их предложений.

Участники, представлявшие исследовательские команды из академий, новых и уже давно работающих предприятий из шести стран, приняли участие в конкурсе в попытке исследовать новые способы использования технологий 3D-печати в сфере здравоохранения. Победителями 3D Printing Production Quest стали:

• Мартин Лойтерер (Martin Leuterer), EOS GmbH, Германия.

• Роб Сноейс (Rob Snoeijs), LayerWise Marketing, Бельгия.

• Бернхард Таберниг (Bernhard Tabernig), PLANSEE SE Innovation Services, Австрия.

Денис Резник, вице-президент по стратегическому программированию компании NineSigma, заявил: «Благодаря открытым инновациям мы смогли выявить свежие перспективы экспертов в новых областях, ускорить темпы их внедрения и преобразования отраслей. В этом и заключается преимущество объединения глобальной сети лидеров в области нововведений в различных сферах».

Компания GE использует свыше 200 передовых технологий производства для более чем 80 предприятий по всему миру с целью повышения производительности, улучшения качества продукции и сокращения расходов в области здравоохранения. Результаты 3D Printing Production Quest открывают новые возможности в области рентгеновского оборудования, которые мы пока можем лишь представлять.

GE (NYSE: GE) работает над тем, что действительно важно. Лучшие люди и лучшие технологии бросают вызов сложнейшим задачам современности. Находят оптимальные решения для жизни и здравоохранения, энергетики, перевозок и финансов. Строят, обеспечивают энергией, меняют и исцеляют мир. Не только воображением. Результатами. GE работает.


Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
16.06.2025 06:38 Новости
Клиники «Будь Здоров» вошли в список лучших медицинских организаций
Крупнейшая на рынке ДМС страховая компания СОГАЗ представила ежегодный список лучших медицинских организаций, составленный на основе отзывов пациентов, обращающихся по полисам ДМС. В число особо отмеченных клиентами СОГАЗ и награжденных знаком «Клиника года» вошли клиники «Будь Здоров», получившие высокие оценки пациентов.  В этом году, как отмечают авторы, этот статус получили 255 клиник. Всего СОГАЗ сотрудничает с более чем с 8,5 тыс. медицинских учреждений. Основной критерий отбора - лояльность пациентов, обращающихся в клинику по полисам ДМС - удовлетворенность качеством медпомощи, сервисом и готовность рекомендовать клинику. Помимо этого, клиника должна работать по программам ДМС СОГАЗа, иметь рейтинг не ниже 4,7 балла, получить минимум 30 отзывов за год и обеспечить долю жалоб не выше 0,1% от обращений. Директор Департамента по работе со страховыми компаниями и юридическими...
Крупнейшие города Российской империи
15.06.2025 10:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских...