06.06.2009 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4858; сегодня: 3.

Завод «Керамейя» запускает новую линию по производству брусчатки

Ведущий в Украине производитель клинкерного керамического кирпича ООО «Керамейя» запускает линию по производству новой продукции – керамической клинкерной брусчатки под торговой маркой «БрукКЕРАМ».

Для производства клинкерной брусчатки на заводе «Керамейя» в г.Сумы сооружается новая производственная линия на базе самого современного оборудования в Украине. Запуск линии запланирован на июнь 2009 года, производственная мощность – 10 м. шт. в год.

Тротуарная брусчатка – материал, который прекрасно подходит как для устройства дорожек, тротуаров, заездов на частных участках, так и для устройства целых кварталов и площадей, а также мощения дорог.

Преимущества клинкерной тротуарной брусчатки заключаются в ее отличных физико-механических и эксплуатационных свойствах. Клинкер впервые был создан в Голландии именно как замена натуральному камню для мощения дорог. 40-е годы XIX века можно считать началом систематического применения клинкера для мощения дорог в Западной Европе (Пруссия, Бавария, Венгрия и Англия). Эти дороги существуют до сих пор как памятники архитектуры. Их легко узнать по характерному «живому» цвету – от желто-песочного до красно-коричневого.

Впрочем, за наглядным примером нет необходимости ехать за границу. В Одессе, на углу Итальянской и Ланжероновской улиц, находится старейшая в мире клинкерная мостовая. Предприимчивые голландцы, наладившие массовое производство клинкера, морем доставили в город партию кирпича, и в порядке рекламы замостили оживленный перекресток. Ярко-желтая брусчатка и сегодня выглядит как новая, хотя положена более 150 лет назад. Покрытие мостовой ни разу не ремонтировалось, а движение по ней никогда не прерывалось.

Одним из самых главных преимуществ брусчатки является ее низкая стоимость. Ни клинкерная плитка, ни керамический гранит, ни, тем более, натуральный камень не стоят так же дёшево, как брусчатка. С учетом производства в Украине, стоимость брусчатки становится особенно привлекательной для потребителей.

Этот материал удобен как в укладке, так и в использовании. За счет эстетичного внешнего вида, разнообразия цветов и рисунков на поверхности, клинкерная брусчатка также более гармонично сочетается с природным ландшафтом, чем другие материалы для дорожного мощения.

Еще одно преимущество брусчатки - ремонтопригодность. В случае необходимости, происходит замена отдельных брусков, нет необходимости менять большие участки дорожного полотна. Подготовка основания для укладки брусчатки не требует проведения сложных расчетов и строительных работ. Достаточно выровнять место, а затем аккуратно уложить бруски по заранее заданной схеме.

Справка о компании.

ООО «Керамейя» создано в 2007 году при поддержке инвестиционного венчурного фонда Horizon Capital.

Компания «Керамейя» специализируется на производстве клинкерного керамического кирпича — облицовочного стенового материала, занимающего наивысший качественный сегмент среди строительных материалов. Первая вагонетка с кирпичом вышла из печи 12 мая 2008 года, а в июле 2008 года начался выпуск клинкерного кирпича под маркой «КлинКерам».

Производство расположено в г. Сумы. Сегодня на полную мощность работает линия по производству клинкерного кирпича, что позволяет выпускать 30 млн. шт. кирпича в год.

В планах компании - расширение продуктовой линейки такими брендами, как «БрукКЕРАМ» - клинкерная брусчатка, «ТеплоКЕРАМ» - поризованные керамические блоки и «ДахКЕРАМ» - клинкерная керамическая черепица.

За дополнительной информацией обращайтесь:

Гончарова Анна, marketing@kerameya.com.ua, тел.: 8 0542 68 31 28, http://www.kerameya.com.ua


Ньюсмейкер: Керамейя — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Тайный рекорд Олимпиады–80
19.07.2025 12:12 Аналитика
Тайный рекорд Олимпиады–80
19 июля 1980 года в Москве состоялось открытие XXII летних Олимпийских игр. Разработкой главного символа Олимпиады – факела – поручено было заниматься специальной группе сотрудников завода имени Климова под руководством Бориса Тучина.  О том, как создавался уникальный факел в непростой обстановке на международной арене и какие технические подвиги совершили советские учёные – в материале. В 1934 году Международный Олимпийский комитет принял решение о проведении торжественной церемонии зажжения олимпийского огня в Афинах. В её основе заложен древнегреческий миф о титане Прометее, который, ослушавшись богов, похитил огонь с горы Олимп и передал его людям. В благодарность за этот дар люди установили обряд зажжения и перенесения олимпийского огня из Греции в место проведения Олимпиады. Этим великолепным зрелищем открываются Олимпийские игры...
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
18.07.2025 18:19 Новости
В. В. Путин наградил внучку героя ВОВ генерала И. В. Панфилова
Президент России Владимир Путин наградил почетной грамотой за заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между РФ и Казахстаном внучку героя Великой Отечественной войны генерала Ивана Панфилова, директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Казахстана Алуа Байкадамову. Об этом говорится в распоряжении президента РФ, передает ТАСС. "3а заслуги в развитии культурно-гуманитарного сотрудничества между Россией и Казахстаном наградить почетной грамотой президента Российской Федерации Байкадамову Алуа Бахитжановну - директора Военно-исторического музея Вооруженных сил Республики Казахстан, гражданку Республики Казахстан", - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации. Герой Советского Союза Иван Панфилов в годы Великой Отечественной войны принимал участие в битве за Москву - он командовал 316-й стрелковой дивизией, большую часть...
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в...
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
15.07.2025 15:12 Мероприятия
В ОП РФ рассмотрели вопросы сохранения исторической памяти в ЧР
В Общественной палате Российской Федерации прошел Круглый стол на тему: Сохранение исторической памяти о героях Чеченской Республики – участниках Великой Отечественной войны на Медиаплатформе «Сеть истории». Организаторами и участниками круглого стали выступили: Комиссия Общественной палаты РФ по добровольчеству и молодежной политике, Общественная палата Чеченской Республики, Международный союз неправительственных организаций «Ассамблея народов мира», Региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в Чеченской Республике, ООО «Альянс Медиа Центр», Поисковый отряд «Терский Рубеж». В ходе обсуждения вопросов по разным методикам сохранения исторической памяти Генеральный директор ООО «Альянс Медиа Центр» Игорь Городничий презентовал проект Медиаплатформы «Сеть истории», рассказав о...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый...