14.03.2013 10:45
Новости.
Просмотров всего: 144090; сегодня: 1.

Компания i-Free соорганизатор конференции «AINL-2013: Искусственный интеллект и естественный язык»

Компания i-Free стала соорганизатором научно-прикладной конференции «Искусственный интеллект и естественный язык» (AINL), посвященной вопросам автоматической обработки естественного языка. Конференция состоится в Санкт-Петербурге 17-18 мая 2013 года.

Компания i-Free всегда считала одним из приоритетных направлений своей деятельности развитие сферы инноваций. Сегодня i-Free является одним из ведущих российских разработчиков инновационных продуктов на базе мобильных технологий: в частности, компания создала серию мобильных ассистентов Everfriends и «Ассистент на русском», работающих на базе платформы искусственного интеллекта, получившей главный приз на престижном международном конкурсе Turing-100.

Развивая свою деятельность в области прикладного искусственного интеллекта, компания i-Free в прошлом году выступила партнером первой в России научно-прикладной конференции «Искусственный интеллект и естественный язык» (AINL), проходившей в Санкт-Петербурге. В конференции приняло участие более 200 профессионалов: представители бизнес-среды и компаний, внедряющих в коммерческие продукты технологии распознавания речи и естественного языка, научные работники и специалисты, занимающиеся практическими разработками в сфере прикладного искусственного интеллекта, студенты и аспиранты профильных факультетов ведущих российских вузов.

В этом году компания i-Free оказывает не только поддержку конференции «Искусственный интеллект и естественный язык» (AINL), но и выступает ее соорганизатором – совместно с NLPseminar и Game Changers.

Комментируя участие i-Free в организации AINL-2013, управляющий директор i-Free Innovations Кирилл Петров сказал: «Мы создаем продукты, для которых разработки в сфере искусственного интеллекта имеют ключевое значение: так, наш «Ассистент на русском» эффективно и быстро распознает голосовые запросы на русском языке и точно выдает пользователю релевантные ответы. Мобильные приложения из серии Everfriends тоже во многом связаны с решением задач в области искусственного интеллекта. Мы очень заинтересованы в том, чтобы специалисты этой сферы получили возможность общаться и обмениваться опытом, приобретать перспективные деловые контакты – все это поможет развитию отрасли и, в результате, даст возможность создавать новые интересные продукты, которые будут востребованы миллионами людей в разных странах».

В этом году конференция AINL будет состоять из трех частей: доклады, постерная секция и демо-сессия. Программа конференции фокусируется на таких актуальных темах, как речевые технологии, распознавание и синтез речи; онтологии и linked data; text mining, извлечение информации из структурированных и текстовых источников; лингвистические технологии; диалоговые агенты.

В настоящий момент оргкомитет формирует окончательный вариант программы конференции. До 2 апреля принимаются заявки на выступления с докладами, а также заявки на участие в постерной секции и демо-сессии.

На постерную секцию приглашаются студенты, аспиранты, сотрудники научных коллективов и компаний, специализирующихся на разработках в сфере искусственного интеллекта. Они должны представить научные или практические проекты, находящиеся в стадии разработки.

К участию в демо-сессии приглашаются разработчики приложений, созданных с использованием интеллектуальных лингвистических технологий и уже получивших то или иное практическое применение

Чтобы зарегистрироваться на конференцию в качестве спикера, участника постерной или демо-сессии, необходимо заполнить заявку на официальном сайте конференции.

i-Free (Айфри) – инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке.

Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Компания представлена и успешно работает на международных рынках: офисы i-Free (Айфри) расположены в Киеве (Украина), Минске (Беларусь), Алматы (Казахстан), Мумбаи (Индия), Пекине (Китай), Сан-Паоло (Бразилия). Продукты и сервисы i-Free (Айфри) поставляются сегодня более чем в 100 стран мира. Объем выручки компании в 2011 году превысил 200 млн долларов.

Штаб-квартира i-Free находится в Санкт-Петербурге, представительство – в Москве. В настоящий момент в компании работает более 700 человек.

i-Free (Айфри) сотрудничает с ведущими сотовыми операторами России и стран СНГ, мировыми вендорами мобильного оборудования, банками, транснациональными брендами и торговыми марками, крупнейшими медиа-холдингами, издательскими домами и Интернет-ресурсами.


Ньюсмейкер: i-Free — 109 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
28.03.2025 16:20 Интервью, мнения
Гонка за аудиторией: почему мир рвется на трек?
«Формула-1» – это не только рев моторов и адреналин. Это огромный рынок, глобальный феномен, где разворачивается битва не только между пилотами, но и брендами. Почему даже те, кому, казалось бы, не место в мире карбоновых волокон и пит-стопов, выстраиваются в очередь за возможностью засветиться на болидах, экипировке и, в конечном итоге, в сознании миллионов зрителей, рассказала управляющий партнер Lotus Sphere Татьяна Жигаленкова. Ответ кроется в трансформации, которую бренд чемпионата провел за последние годы. Например, успех документального сериала Netflix «Формула 1. Драйв выживания» стал отправной точкой и показал, что за гонкой скрываются неподдельные человеческие истории и амбиции, трагедии и победы, которые находят отклик у широкой аудитории. Усвоив этот урок, «Формула-1» неуклонно движется к тому, чтобы занять место в пантеоне самых ярких и востребованных развлекательных...
Крупнейшие города Российской империи
28.03.2025 13:13 Аналитика
Крупнейшие города Российской империи
Развитие страны определяется её экономическими и политическими показателями, привлекательность – достопримечательностями и природными красотами, а величие – её городами. Во времена Российской империи, просуществовавшей почти два века – с 1721 по 1917 годы – могущество страны быстро росло, а к концу XIX века темпы экономического роста России превзошли темпы развития ведущих стран мира. Быстро увеличивалась численность населения городов, многие из которых превратились в промышленные центры. Население Санкт-Петербурга и Москвы превысило миллионную отметку. На рубеже XIX-XX веков в список крупнейших городов Российской империи, с численностью населения, превышающей 200 тысяч человек, входили пять городов (по данным переписи 1897 года без учёта Польши и Финляндии): 1. Санкт-Петербург – численность населения 1 млн 264 тыс. человек; 2. Москва – 1 млн 38 тыс.; 3. Одесса – 403 тыс.; 4. Рига – 282...
Героям Советского Союза посвятили новый проект
28.03.2025 11:56 Новости
Героям Советского Союза посвятили новый проект
В год 80-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне Минобороны России запустил мультимедийный проект «Приближали победу в едином строю» с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, отражающими героические подвиги, совершенные советскими воинами разных национальностей. Все бойцы и командиры, судьбы которых сохранены в архивных документах, за исключительное мужество и отвагу на поле боя были удостоены высокого звания Героя Советского Союза.  Великая Отечественная война стала испытанием для всего многонационального народа Советского Союза, объединив в борьбе против фашизма представителей более ста этнических групп. В ряды Красной армии, партизанских отрядов и подпольных организаций влились выходцы из всех союзных республик огромной страны. Каждая национальность внесла свой вклад в общую Победу.  В пехотных полках и...
563 года назад на престол взошёл Иван III
28.03.2025 10:08 Аналитика
563 года назад на престол взошёл Иван III
В историю он вошел в первую очередь как собиратель русских земель и, по сути, создатель единого государства Российского, созидатель и мудрый дипломат – при Иване III не только расширяются границы, но и создается прообраз системы управления страной – пишутся единые законы, утверждается государственная символика, а Россия фактически становится духовной наследницей Византийской империи. Иван III родился в январе 1440 года в семье великого московского князя Василия II и его жены русской княжны Марии Ярославны. Это было время междоусобиц и раздробленности. Когда княжичу было пять лет, его отец попал в плен к татарам, а на престоле воцарился князь Дмитрий Юрьевич Шемяка. Однако вскоре Василий II был освобожден за большой выкуп и снова занял законный престол. Дань для Орды увеличилась. Это вызвало недовольство – против князя был организован заговор, в результате которого он был ослеплен. Так...
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...