29.01.2013 10:57
Новости.
Просмотров всего: 7326; сегодня: 1.

10 миллионов долларов на развитие OpenStack

Компания «Мирантис» получила инвестиции в размере 10 миллионов долларов США от Intel Capital, WestSummit Capital и Dell Ventures на развитие технологии OpenStack. «Мирантис» специализируется на разработке и поддержке решений в сфере OpenStack и Big Data и уже более 15 лет работает на российском, украинском и американском рынках, используя лучшие практики и опыт ведущих специалистов для реализации проектов. Инвестиции, полученные компанией «Мирантис» от крупнейших венчурных фондов, будут способствовать распространению сервисов OpenStack и формированию обширной практики консультативной поддержки OpenStack Cloud во всем мире.

Крупнейший системный интегратор платформы OpenStack® компания «Мирантис» объявила о заключении сделки по привлечению капитала в размере 10 миллионов долларов США со стороны Dell Ventures, Intel Capital и WestSummit Capital. «Мирантис», используя опыт ведущих инженеров и технологические ноу-хау, делает процесс работы с независимой от вендоров технологией OpenStack простым и предсказумым, что, в свою очередь, способствует переходу поставщиков услуг, SaaS-вендоров и предприятий различного профиля к использованию облачных сетей на основе OpenStack. В свою очередь, компании Dell и Intel играют активную роль в сообществе OpenStack, а WestSummit Capital – это базирующаяся в Китае глобальная корпорация, которая вкладывает средства в технологичные компании, имеющие заметное присутствие или стратегические интересы в Китае.

На сегодняшний день «Мирантис» располагает самым большим на рынке объемом инженерных разработок в области OpenStack. За последние полтора года компания осуществила более 30 проектов развертывания OpenStack. Среди заказчиков компании «Мирантис» такие организации, как NASA, WebEx, Gap, PayPal, Internap и AT&T.

Данная инвестиция будет направлена на ускорение роста и развитие сервисов, предоставляемых компанией «Мирантис» на рынке технологий OpenStack. При этом компания будет сохранять верность своему курсу на обеспечение не зависящего от вендоров внедрения платформы OpenStack без навязывания конкретных решений.

Компания «Мирантис» была одним из первых активных сторонников платформы OpenStack с момента начала реализации проекта по разработке открытого исходного кода в 2010 году. Совсем недавно, совместно с компаниями Dell и Intel «Мирантис» стала основателем и членом нового Фонда OpenStack Foundation. Исполнительный вице-президент компании «Мирантис» Борис Ренский был избран в совет Фонда, который играет в этом сообществе руководящую роль и задает направление развития.

«Мы считаем, что платформа OpenStack близится к тому, чтобы стать универсальным средством управления для всего многообразия инфраструктуры приложений», — отмечает президент и главный исполнительный директор компании «Мирантис» Эдриан Ионел. «Наблюдаемое явление трансформирует всю индустрию. Для содействия этой трансформации в конструктивном ключе нам нужны сильные стратегические инвесторы, такие как Dell Ventures, Intel Capital и WestSummit Capital. Мы осознанно выбирали инвесторов, которые разделяют наше видение и решимость ускорить распространение платформы OpenStack по всему миру».

«Компания “Мирантис” является истинным примером могущества технологии OpenStack», — говорит вице-президент фонда Intel Capital и управляющий директор сектора программного обеспечения и услуг Лиза Ламберт. «За короткое время “Мирантис” обеспечила себе место ключевого системного интегратора платформы OpenStack. Предварительно “Мирантис” помогла большому числу первых сторонников платформы понять важность движения по построению облачных сетей на основе открытого исходного кода. Intel Capital готова сотрудничать с командой этой компании по мере наращивания ею своего глобального присутствия».

«Мы видим огромную потребность в использовании OpenStack на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона, в частности — в Китае. На Пекин сегодня приходится больший объем данных, скачиваемых с веб-сайта OpenStack.org, чем на какой-либо другой город во всем мире. Кроме того, в Китае осуществляются несколько наиболее крупных развертываний облачных сетей. Посредством наших инвестиций мы ставим цель помочь компании “Мирантис” прочно закрепиться на рынке Азиатско-Тихоокеанского региона», — объясняет партнер WestSummit Capital Элиз Хуанг.

«Платформа OpenStack служит центральным элементом “облачной” стратегии Dell, и данная инвестиция отражает предпочтение нашей компании в пользу платформ на основе открытого кода, которые дают нашим клиентам большую свободу выбора решений и обеспечивают гибкость. Недавно мы объявили о том, что при построении общедоступных и частных облачных сетей мы делаем ставку на платформу на основе открытого исходного кода OpenStack. Партнерство с компанией “Мирантис” указывает на нашу веру в это сообщество и стремление стать одним из лидирующих участников проекта OpenStack. Dell продолжает делать стратегические инвестиции, которые укрепляют наш авторитет и лояльность клиентов», — отмечает вице-президент подразделения Dell Cloud Намди Ораквуе.

«”Миратис” активно содействует распространению и росту экосистемы OpenStack. Мы приветствуем совместные усилия, прилагаемые наиболее активными членами Фонда, по ускорению внедрения OpenStack», — заявляет исполнительный директор фонда OpenStack Foundation Джонатан Брайс.

«Мирантис» содействует работе группы пользователей платформы OpenStack в Силиконовой долине, специалисты компании принимают участие в субпроекте OpenStack Quantum LBaaS. Кроме того, компания «Мирантис» разработала и предлагает программу подготовки специалистов, содействуя расширению пула квалифицированных инженеров и ускорению разработок в области OpenStack. Курсы подготовки (BootCamps) стали очень популярны, и места для участия в них обычно полностью раскупаются.


Ньюсмейкер: Мирантис — 11 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...