22.10.2008 00:00
Новости.
Просмотров всего: 10242; сегодня: 2.

Поиск@Mail.Ru и GoGo.Ru определили популярные темы сентябрьских запросов

Поиск@Mail.Ru (http://go.mail.ru) и GoGo.Ru (http://gogo.ru) опубликовали очередной рейтинг поисковых предпочтений пользователей Интернета. Горячими темами сентября стал новый сезон сериала «Ранетки», готовые домашние задания, флагман ВМФ «Петр Великий», сервисы отсылки бесплатных SMS, а также запуск Большого адронного коллайдера. Из отчета можно узнать о том, как изменились предпочтения российских туристов, какие фильмы, сериалы и телеканалы привлекали зрителей в начале осени, а также как сентябрь повлиял на кулинарные пристрастия пользователей Сети. Ознакомиться с полной версией отчета можно по адресу http://gogo.ru/press/?f=4.

В целом наступление осени, а стало быть открытие нового сезона на ТВ, в киноиндустрии, туризме и кулинарии значительно освежило рейтинги поисковых предпочтений. Зрители не остались равнодушными к новым сериям фильма «Ранетки», и группа музыкальных девушек стала главной темой месяца (73 414 запросов). Даже школьные будни отошли на второй план. Готовые домашние занятия запрашивали в сентябре только 40 275 раз.

На многих рейтингах существенно сказалось новостное влияние. Так, с началом карибских учений нашего военного флота резко – до 23 632 выросло число запросов по словам «Петр Великий». Именно так называется флагман флотилии, о котором так часто упоминали СМИ в сентябре. Также не ушел от внимания пользователей запуск Большого адронного коллайдера. Напряженное ожидание гипотетического апокалипсиса заставило многих далеких от физики пользователей пополнить свои знания об ускорителях частиц в Интернете. Информацию о коллайдере искали в Интернете 11 059 раз.

Новости оказали влияние и на тематические рейтинги. Слухи о закрытии телеканала 2х2, спровоцировали ажиотаж в СМИ, в результате чего, в рейтинге каналов 2х2 поднялся на пять мест, обогнав, в частности, СТС и «Домашний». Другая новость повлияла на рейтинг популярных турнаправлений. После отмены виз для российских граждан существенно упрочил свои позиции Израиль, поднявшись с девятнадцатого на восьмое место. Земля Обетованная обогнала в сентябре по популярности даже полюбившиеся нашим соотечественникам ОАЭ.

Также этой осенью отмечается рост интереса к Европе. Так, в списке 25 главных турнаправлений появились Австрия, Финляндия, Швейцария и Германия. Параллельно не утихает интерес к экзотическим странам. На три позиции поднялся Вьетнам, на пять – Гоа, на восемь – Китай. А также впервые в рейтинг вошла Индия (19-е место). Традиционно находящаяся на втором месте Турция тем временем теряет популярность, и «серебро» достается ей не столь уверенно как раньше. Так, если в августе на Турцию приходилось 4,85% запросов туров, то сейчас – только 3,56%. Впрочем, возможно там просто похолодало.

Существенные перемены произошли в сентябре и в кинорейтинге благодаря множеству новинок. «Новички» заняли семь мест из пятнадцати. Сразу «взлетели» на высокие позиции «Девочка», «Адмирал», Mamma Mia!, “Смертельная гонка» и «Новая земля», которые заняли с третьего по седьмое место соответственно. Первое место заняла картина «Гитлер Капут» (1,56% кинозапросов), которая за месяц поднялась на 11 позиций. Все рейтинги доступны на http://gogo.ru/press/?f=4.

Несколько фактов из статистики поиска по видео:

- Согласно рейтингу праздников чаще всего в сентябре искали информацию о Дне учителя, который отмечается в октябре. На втором месте с солидным отрывом – день города в Москве (7 сентября).

- Новогодние туры впервые вошли в рейтинг популярных запросов туристической тематики в июле, заняв седьмое место. В августе популярность новогодних предложений выросла до третьего места. И наконец, по итогам сентября они стали главной темой турзапросов.

- В «десятку» самых популярных праздников за последние пять месяцев попадали дни рождения четырех российских городов: Санкт-Петербург (третье место в мае), Екатеринбург (девятое место в августе), Ростов-на-Дону (десятое место в сентябре) и Москва (третье место в августе и второе в сентябре).

- В течение пяти месяцев в TOP25 самых запрашиваемых кинофильмов держатся четыре картины: «Особо опасен» (в сентябре – 25-е место), «Стритрейсеры» (24-е место), «Секс в большом городе» (12-е место), а также «Гарри Поттер и Принц-полукровка» (10-е место). Остается вопрос, кому из них удастся продержаться полгода и сохранить свое положение в следующем рейтинге под давлением осенних кинопремьер.

- Яблочный урожай оказался богатым, и сезон шарлотки продолжается. В сентябре яблочный пирог продолжает оставаться самым популярным рецептом у пользователей Интернета.

О GoGo.Ru

Поисковая система GoGo.Ru - инновационный проект Интернет-холдинга Mail.Ru, предлагающий пользователям широкие возможности по поиску различных типов информации - текста, изображений, видео, а также вопросов и ответов на естественном языке. В сервисе реализована фильтрация результатов в зависимости от потребностей конкретного пользователя. GoGo.Ru является первым в российском Интернете поиском по видео на всех крупных отечественных и зарубежных видеохостингах. За счет нового поискового алгоритма, обилия дополнительных возможностей, привлекательного и интуитивно понятного интерфейса GoGo.Ru должен не только обеспечить высокую релевантность результатов, но и попытаться предугадать текущие и потенциальные нужды пользователя поискового сервиса.


Ньюсмейкер: GoGo.Ru
Поделиться:

Интересно:

Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
27.03.2025 14:47 Новости
Впервые опубликована избранная часть коллекции Екатерины Бородиной
В свет вышла книга «Фарфор российских императоров XVIII – начала XX века. Из коллекции Екатерины Бородиной. Избранное». Издание было торжественно презентовано в пространстве АО «Императорский фарфоровый завод» в Санкт-Петербурге. Избранные произведения русского и европейского императорского фарфора второй половины XVIII – начала XX века из собрания Екатерины Бородиной опубликованы впервые. По инициативе коллекционера большая часть произведений были выявлены и определены за пределами России и возвращены на Родину. Их публикация является важным вкладом в науку и не оставят равнодушными любителей и ценителей искусства. В книге представлено более 250 предметов прикладного искусства. Среди них изделия производства Императорского фарфорового завода в Санкт-Петербурге, Мейсенской и Берлинской фарфоровых мануфактур. Хронология охватывает правления российских императоров от Елизаветы Петровны до...
Школа для «девиц всех состояний»
27.03.2025 14:05 Аналитика
Школа для «девиц всех состояний»
Весной 1858 года в Петербурге открылось Мариинское женское училище, ставшее вскоре первой всесословной женской гимназией в России.  Современным школьникам и студентам трудно вообразить, что еще шестьдесят лет назад в Москве, например, существовали отдельно женские и мужские школы. А уж представить себе, что в Российской империи практически во всех учебных заведениях обучение было раздельным, могут даже далеко не все взрослые. Но даже тем, кто в состоянии представить себе это, непросто будет поверить в то, что до середины XIX века в Российской империи не было учебных заведений для девушек недворянского сословия. Однако именно так и обстояло дело до 1858 года, пока в Санкт-Петербурге не открылось первое в России всесословное женское учебное заведение — Мариинское женское училище для приходящих девиц. Указ о его создании вышел 15 (27) марта 1858 года, а уже через месяц училище...
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27.03.2025 10:05 Аналитика
Как Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну
27 марта 1854 года Англия и Франция объявили войну России, вступив в Крымскую войну на стороне Османской империи. Свое название эта война получила по местам ключевых сражений, главное из которых – героическая оборона Севастополя – продолжалось 349 дней. Город пал, но навсегда вошел в историю как символ мужества и подвига русского солдата. Вряд ли кого-то можно удивить военными столкновениями России и Османской империи: их было великое множество на протяжении XVIII–XIX столетий. Османская империя слабела, но не утрачивала политических амбиций. В результате в конце XVIII века она потеряла Крым и Северное Причерноморье, а также Бессарабию и часть территорий на Кавказе. Многие политики не упускали возможности отторгнуть часть ее территории или установить на ней свои порядки. Поводом для очередной войны 1853–1856 годов стал конфликт на религиозной почве. В 1853 году турецкий султан передал...
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
27.03.2025 09:37 Мероприятия
Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы
Масштабная экспозиция "Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы", в которую войдет более 1,2 тыс. экспонатов, откроется в Государственном историческом музее в конце апреля. Выставка охватит период от вторжения нацистской Германии в СССР до Парада Победы на Красной площади в Москве, рассказал на пресс-конференции в ТАСС статс-секретарь - заместитель руководителя Росархива Андрей Юрасов. Выставка подготовлена по поручению президента РФ Владимира Путина Росархивом совместно с Минкультуры, Минобороны, ФСБ, МИД России, Российским историческим обществом при участии архивных учреждений и музеев. Она откроется 29 апреля и будет доступна для посетителей с 30 апреля по 25 августа. "В этой поистине уникальной экспозиции впервые в таком количестве и такой полноте на одной выставочной площадке будут представлены более 1230 экспонатов по истории Великой Отечественной войны, в том числе более...
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
24.03.2025 18:25 Аналитика
"Георгиевские" священники. Удивительные подвиги военного духовенства
Военное духовенство в России появилось более трёх веков назад по указу императора Петра Великого. Перед боем священники ободряли воинов, а во время сражения спасали раненых, напутствовали умирающих и, нередко, совершали настоящие подвиги во славу Отечества. В сегодняшней России институт военного духовенства (капелланов) возрождён и, вот уже несколько лет, как успешно функционирует. Существовал он и в Российской империи, где военные священники в армейских полках и обер-иеромонахи на кораблях военно-морского флота появились ещё в начале XVIII столетия по указу императора Петра Великого. Священники-капелланы освящали военные городки, корабли при их закладке и спуске на воду, военные знамёна и оружие солдат. Перед боем и после него они служили молебны, а во время сражения помогали раненым и ободряли оробевших бойцов. В мирное время военные священники обычно находились в пределах военных баз...